Общение в социальных сетях
плюсы и минусы
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3127 | Наверх ##
28 января 3:42 28 января 3:56 ... ИИ/ АЛИСА
Общение в социальных сетях имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Важно осознавать эти аспекты и стремиться к сбалансированному использованию цифровых платформ, чтобы минимизировать негативные последствия. rtsu.tj b17.ru school-science.ru
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (2) |
MARIRМодератор раздела Марина  Россия, Самарская область Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3127 | Наверх ##
28 января 3:45 28 января 3:57 ... Плюсы
=Упрощение общения — социальные сети позволяют мгновенно поддерживать связь с друзьями и близкими, независимо от расстояния. Можно обмениваться сообщениями, фотографиями, видеозаписями и новостями.
=Доступ к информации — пользователи могут оперативно получать новости, читать статьи, знакомиться с мнениями экспертов и участвовать в общественных обсуждениях.
=Платформа для самовыражения — люди делятся своими идеями, творчеством и жизненными взглядами, находят единомышленников и формируют сообщества по интересам.
Способствование гражданской активности — социальные сети могут вовлекать пользователей в социальные проекты, благотворительность и просветительские инициативы.
=Помощь в поиске работы — некоторые платформы помогают в поиске работы и налаживании профессиональных контактов.
rtsu.tj b17.ru .
Дневник TaniaAb
28 января 3:48 28 января 4:00 ... Минусы
=Риск для психического здоровья — чрезмерное пребывание в сети, сравнение себя с идеализированными образами, кибербуллинг и негативные комментарии могут привести к тревожности, депрессии и снижению самооценки, особенно у молодёжи.
=Угроза конфиденциальности — персональные данные пользователей собираются, хранятся и могут быть использованы в коммерческих или недобросовестных целях. Существует риск взлома аккаунтов, кражи информации и распространения фейковых новостей.
=Потеря времени и развитие зависимости — просмотр ленты новостей, постоянные уведомления и цифровое перенасыщение могут отвлекать от реальных задач, снижая продуктивность и мешая полноценному отдыху.
=Социальная изоляция — замена живого общения онлайн-взаимодействием ослабляет эмоциональные связи, и человек может ощущать одиночество, несмотря на многочисленные «друзья» в сети.
=Распространение дезинформации — в условиях мгновенного обмена данными фейковые новости быстро расходятся, формируя искажённое восприятие реальности, вызывая панические настроения и сея недоверие.
=Потеря навыков живого общения — виртуальная коммуникация лишена мимики, жестов, интонаций, что постепенно снижает способность к эмпатии и пониманию эмоций других. rtsu.tj media.foxford.ru .
Дневник TaniaAb
28 января 4:02 28 января 5:20 ... Важно: активное общение в социальных сетях — лишь дополнение к полноценному живому общению. Важно уметь критически воспринимать информацию, устанавливать границы времени, проводимого в сети, и не забывать о ценности живого общения.
samgups.ru rtsu.tj
Дневник TaniaAb
28 января 4:54 28 января 5:27 ... Союз друзей Булат Окуджава. Альбом Американский концертПолный текст песни Булата Окуджавы «Возьмёмся за руки, друзья» (1967): ls.pushkininstitute.ru Поднявший меч на наш союз Достоин будет худшей кары. И я за жизнь его тогда Не дам и самой ломаной гитары. Как вожделенно жаждет век Нащупать брешь у нас в цепочке… Возьмёмся за руки, друзья, Возьмёмся за руки, друзья, Чтоб не пропасть поодиночке. Среди совсем чужих пиров И слишком ненадежных истин, Не дожидаясь похвалы, Мы перья белые свои почистим.Пока безумный наш султан Сулит дорогу нам к острогу, Возьмёмся за руки, друзья, Возьмёмся за руки, друзья, Возьмёмся за руки, ей-богу. Когда ж придет делёжки час, И нас калач ржаной поманит И рай настанет не для нас — Зато Офелия всех нас помянет. Пока ж не грянула пора Нам расставаться понемногу, Возьмёмся за руки, друзья, Возьмёмся за руки, друзья, Возьмёмся за руки, ей-богу. ls.pushkininstitute.ru ПОЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ Возьмемся за руки, друзья. Булат Окуджава — Видео от Грушинский фестивальhttps://yandex.ru/video/preview/1800811579048411746. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (3) |
28 января 4:59 28 января 5:03 Информация к размышлению... или идея фикс
Международный день друзей, который отмечается в ряде стран ежегодно 9 июня. Это неофициальный праздник. calend.ru // vesti.ru
Также существует Международный день дружбы, установленный ООН и отмечаемый 30 июля. calend.ru // dzen.ru .
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (1) |
28 января 9:24 29 января 2:01 ...
Текст песни «Ты у меня одна» (автор слов — Юрий Визбор): vizbor.ru kino-teatr.ru
*** Ты у меня одна, Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Нет за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети! vizbor.ru Посмотреть текст можно на сайтах: . vizbor.ru kino-teatr.ru .
Дневник TaniaAb
28 января 9:26 28 января 9:31 ... Песня «Ты у меня одна» Юрия Визбора была написана в 1964 году и посвящена его первой жене Аде Якушевой. m.ok.ru bolshoyvopros.ru  Визбор и Якушева вместе учились в Московском педагогическом институте. Визбор, обожавший горы, привёл Аду в свою туристическую компанию, где все писали если не песни, то, по крайней мере, стихи. Якушева и сама не заметила, как тоже начала ходить в походы, рифмовать слова и подбирать аккорды. m.ok.ru После института Визбора призвали в армию, и Ада стала почти каждый день получать от него письма. Переписка сейчас опубликована, по ней даже поставлен музыкальный спектакль. Визбор вернулся из армии, и в 1957 году они с Адой поженились. Вскоре родилась дочь Татьяна. m.ok.ru  Через шесть лет после свадьбы Визбор посвятил Аде композицию, которую позже нарекли гимном любви. nastroenie.tv  В 1993 году начинающий режиссёр Дмитрий Астрахан сделал знаменитую мелодию песни главной героиней одноимённого фильма. m.ok.ru dzen.ru . .
Дневник TaniaAb
28 января 9:33 28 января 9:34 .
«Ты у меня одна» в исполнении Романа Ланкина (муз. и сл. Ю. Визбор) с Грушинского фестиваля 2017 года. vk.com Посмотреть видео можно на сайте «ВКонтакте» в разделе «Видеозаписи Грушинка». vk.com
Также на сайте OK.RU есть видео «Ты у меня одна» в исполнении Олега Митяева с Грушинского фестиваля 2013 года. m.ok.ru --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
28 января 9:40 28 января 9:44 ..... Грушинский фестиваль («Грушинка», «Груша») — песенный фестиваль, с 1968 года регулярно проводимый под Самарой. Официальное название — «Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина». ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org* В Самарской области в 2025 году снова отменили Грушинский фестиваль - Общество. Культура. НИА Самара, 19.05.2025 ВозникновениеФестиваль назван в память о Валерии Грушине (1944–1967) — студенте Куйбышевского авиационного института, который погиб во время туристического похода по реке Уде (Сибирь), спасая тонувших начальника метеостанции реки Хадома Константина Третьякова и его детей. ru.ruwiki.ru grushinfestival.ru Первый фестиваль прошёл 29 сентября 1968 года в Жигулях в Каменной чаше. На нём присутствовало около 600 человек. calend.ru ru.ruwiki.ru  Инициативная группа предложила в память о Грушине организовать фестиваль, эту идею поддержали многие туристы города. . --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
|