Обсуждения по темам дневника
Обсуждения по темам дневника, в частности, по Оренбургскому казачьему войску
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2270 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
14 февраля 2016 11:30 vadam_74 написал: [q] эти метрики - они сохранились, правда, выдаются они не очень хорошо в связи с ПФС[/q]
А в Челябинском архиве не оцифрованы метрические книги, или это Оренбург? vadam_74 написал: [q] заселялись выходцами с ранее заселенной Курганской области[/q]
В Тобольской губернии не встречались мне ни Крестниковы ни Шабунины. В моем случае скорее с севера - с Екатеринбурга. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6193 | Наверх ##
14 февраля 2016 13:07 14 февраля 2016 13:12 gegrby73, ГУ ОГАЧО, т.е. Челябинск. В онлайн-доступе их нет, про сканирование этих метрик тоже пока неясно.
Касательно Крестниковых и Шабуниных - вполне вероятно, однако прошу заметить, что значительная часть Курганской области не входила в Тобольскую губернию. Часть Курганской области до революции входила в Шадринский уезд Пермской губернии, часть - в Челябинский уезд Оренбургской губернии.
| | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2270 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
14 февраля 2016 14:22 vadam_74 написал: [q] начительная часть Курганской области не входила в Тобольскую губернию. Часть Курганской области до революции входила в Шадринский уезд Пермской губернии, часть - в Челябинский уезд Оренбургской губернии. [/q]
Не знал. Учту. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
| Ekaterina60 Сообщений: 657 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 855
| Наверх ##
7 сентября 2016 8:13 Уважаемые форумчане! Не встречалась ли кому фамилия Кунгурцевы. Моя бабушка Ефросинья Андреевна, ее отец Андрей Васильевич Кунгурцев. Говорят, что он был скотопромышленник, его предки были переселенцы в Северный Казахстан( Пресновский район) откуда-то с Урала , возможно из Пермского края. Были зажиточные. Моя мама родилась уже в Северном Казахстане, город Петропавловск. Это все, что я знаю. Спасибо. Екатерина.
Ответ vishnevskiy_74: Ekaterina60, лучше напишите в региональных темах - Челябинская область, Свердловская, Пермский край. Заодно почитайте форум, тут расписаны алгоритмы поиска. Фамилия Кунгурцев на Урале весьма распространена, поэтому случайно тут найти кого-то, кто знал бы именно Ваших Кунгурцевых, маловероятно. Лучше начать поиск самостоятельно, почитав форум, а далее, возможно, кто-то чем-то сможет помочь. | | |
| medusa Начинающий
7 ноября 2016 13:17 Здравствуйте! Ищу Скобелкиных в Нижнеувельской станице. Село Дуванкуль и село Петровское. Это все, что мне известно. Не встречалась вам такая фамилия? | | |
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 972 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6193 | Наверх ##
7 ноября 2016 14:44 medusa, в документах по самой Нижнеувельской станице не нашел. По Дуванкульскому поселку есть ревизские сказки 1834 и 1816 г. на http://edoclib.gasrb.ru/ , Скобелкины в ревизке 1834 года на первой же странице. | | |
| medusa Начинающий
7 ноября 2016 15:10 Спасибо большое! Я еще только начинаю, совсем не умею архивами пользоваться. Спасибо и тут за ответ и за ответ в ветке ОГАЧО | | |
| Эта тема была выделена из темы "Заметки и выписки по Оренбургскому казачьему войску" (8 декабря 2016 7:45)
|
МалСоз Тверь Сообщений: 645 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
18 декабря 2016 7:33 vishnevskiy_74 написал: [q] Фамилии станицы Михайловская Оренбургского казачьего войска.
Алеханов, Алтонин, Андреев, Антоненков, Антропов, Аржеников, Бадьин, Берещинов, Большаков, Бочкарев, Брызгасов, Бусыгин, [/q]
Если можно по Бусыгину подробнее, пожалуйста --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 645 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
18 декабря 2016 7:39 Фамилии казаков Звериноголовской крепости, 1834 г.
Казаки и причисленные в казаки отставные солдаты: Абшивков, Авраамов, Агеев, Азгибесов, Аксенов, Анбурцов, Антропов, Астафьев, Аханов, Ащеулов, Бабарыкин, Баев, Балашев, Баришев, Батурин, Бахметев, Белозеров, Бердников, Большаков, Бусыгин, И об этом Бусыгине то же... --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
|