Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску

Здесь предлагается размещать списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6100
Приветствую, уважаемые исследователи! Мною подготовлен к печати Справочник фамилий Оренбургского казачьего войска, а также причисленных к нему территорий и сословий, 1816 - 1850 гг.
Данный справочник содержит списки фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по состоянию на 1816—1834 гг. и списки фамилий жителей территорий и представителей сословий, причисленных в состав Оренбургского казачьего войска согласно Положению от 12.12.1840 г. и другим отдельным законодательным актам Российской империи.

Доступен для скачивания по ссылке: https://www.academia.edu/51074428/

Для тех, у кого возникли затруднения с сайтом Академия: https://archive74.ru/news/spra...ego-voyska ссылка на скачивание внизу страницы.

Бумажная версия отправлена в печать и будет распространена по библиотекам и архивам Челябинской и Оренбургской областей.

Жду примечаний и отзывов.
Лайк (27)
GrigCher

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 16 августа 2016 14:42

Доброго вам здоровья. Благодарствую за ваши старания в исследованиях фамилий казаков. Моя фамилия не единожды встречается в списках по ОКВ, а также в списках отставных солдат по Оренбургской губернии и по моей Саврушенской слободе.
Лайк (1)
Minkhat
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Добавлю информацию еще по одному населенному пункту, хотя фамилии жителей оттуда не попадались.

Станица Петровская Оренбургского казачьего №4 полка
Заселена в 1837г. Закрыта вместе с Императорским укреплением в 1845г. - население переселено в станицы Ново-Орскую, Кумацкую, Краснинскую, Измаильскую, Остроленскую и Аландскую.
Лайк (3)
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 814
Немного добавлю:В МК Свято-Троицкого Собора г. Троицка за 1837г. уже есть записи о жителях этих новых станиц ( Ст. Михайловская,ст.Натальинская и т.д.). Добавлю несколько фамилий по Натальинской (к Вашему списку). Это Сапугольцев,Мешавкин,Крюков,Козмин,Григорьев,Осинцов. Дополнительно (1839-40)-Баев,Тихтюшев,Тегусов,Лаптев.-это из МК "данной из Челяб.дух.правления священнику Виноградову на НЛ."Далее эти станицы надо смотреть в "МК Передвижной церкви Благочинного протоирея Петра Бирюкова.( 1841-42гг.) . 1843 год немного прослеживается опять в Троицке(Натальинская особенно). Далее уже в Николаевском укреплении. К сожалению,я выписывала фамилии только по Натальинской и немного по Михайловской. ст.
Лайк (3)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 857
Minkhat правильно ли я понимаю, что все эти МК, фамилии из которых выложены Вами, - из ОГАЧО? Есть ли Метрики казаков, заселяемых на Новую Линию, в ГАОО? Интересует станица Кумацкая.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1039

georgie57 написал:
[q]
Minkhat правильно ли я понимаю, что все эти МК, фамилии из которых выложены Вами, - из ОГАЧО? Есть ли Метрики казаков, заселяемых на Новую Линию, в ГАОО? Интересует станица Кумацкая.
[/q]

Фонда 6, опись 10, Дело 5273

"Дело о зачислении в казачье войско, государственных крестьян и переселение казаков внутренних кантонов на Оренбургскую линию". 1842-1855 гг. 438 листов.
Лайк (3)
Minkhat
Новичок

На сайте с 2021 г.

georgie57 написал:
[q]
[/q]

В ГАОО есть Метрические книги священника Михаила Виноградова, который постоянно находился в г. Троицке и четыре раза в год объезжал Новую линию от города Троицка до Орской крепости и обратно. Если будете с ними работать, выпишите, пожалуйста, фамилии по укреплению Наследника.
А до Виноградова все жители Новой линии были приписаны к Троицкой церкви.
Лайк (1)
solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.

Minkhat написал:
[q]

georgie57 написал:
[q]

[/q]

В ГАОО есть Метрические книги священника Михаила Виноградова, который постоянно находился в г. Троицке и четыре раза в год объезжал Новую линию от города Троицка до Орской крепости и обратно. Если будете с ними работать, выпишите, пожалуйста, фамилии по укреплению Наследника.
А до Виноградова все жители Новой линии были приписаны к Троицкой церкви.
[/q]

Не все, вновь образованные населённые пункты на Новой линии были приписаны в Свято-Троицком соборе г.Троицка, данного укрепления, там нет.
Лайк (2)
Minkhat
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя solodiynka от 17 сентября 2021 9:32

Это данные из Материалов по историко-статистическому описанию Оренбургского казачьего войска. Значить нужно искать в ближайшей церкви на Старой линии. Лично я бы тоже не поехал из Кумака в г. Троицк крестить, венчаться и отпевать))
Лайк (2)
solodiynka

solodiynka

РОССИЯ
На сайте с 2020 г.

Minkhat написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя solodiynka от 17 сентября 2021 9:32

Это данные из Материалов по историко-статистическому описанию Оренбургского казачьего войска. Значить нужно искать в ближайшей церкви на Старой линии. Лично я бы тоже не поехал из Кумака в г. Троицк крестить, венчаться и отпевать))
[/q]

Согласен, думаю надо смотреть в г.Верхнеуральске.
Лайк (1)
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 857

solodiynka написал:
[q]
Не все, вновь образованные населённые пункты на Новой линии были приписаны в Свято-Троицком соборе г.Троицка,
[/q]

Точнее, некоторые!
solodiynka написал:
[q]
Согласен, думаю надо смотреть в г.Верхнеуральске.
[/q]
А что, в Верхнеуральске есть МК?
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску [тема №80772]
Вверх ⇈