Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску
Здесь предлагается размещать списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску.
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 963 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6100 | Наверх ##
16 августа 2016 14:42 23 сентября 2021 5:34 Приветствую, уважаемые исследователи! Мною подготовлен к печати Справочник фамилий Оренбургского казачьего войска, а также причисленных к нему территорий и сословий, 1816 - 1850 гг. Данный справочник содержит списки фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по состоянию на 1816—1834 гг. и списки фамилий жителей территорий и представителей сословий, причисленных в состав Оренбургского казачьего войска согласно Положению от 12.12.1840 г. и другим отдельным законодательным актам Российской империи. Доступен для скачивания по ссылке: https://www.academia.edu/51074428/Для тех, у кого возникли затруднения с сайтом Академия: https://archive74.ru/news/spra...ego-voyska ссылка на скачивание внизу страницы. Бумажная версия отправлена в печать и будет распространена по библиотекам и архивам Челябинской и Оренбургской областей. Жду примечаний и отзывов. | | Лайк (27) |
GrigCher Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
8 сентября 2021 6:54 >> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 16 августа 2016 14:42 Доброго вам здоровья. Благодарствую за ваши старания в исследованиях фамилий казаков. Моя фамилия не единожды встречается в списках по ОКВ, а также в списках отставных солдат по Оренбургской губернии и по моей Саврушенской слободе. | | Лайк (1) |
Minkhat Новичок
9 сентября 2021 11:05 Добавлю информацию еще по одному населенному пункту, хотя фамилии жителей оттуда не попадались.
Станица Петровская Оренбургского казачьего №4 полка Заселена в 1837г. Закрыта вместе с Императорским укреплением в 1845г. - население переселено в станицы Ново-Орскую, Кумацкую, Краснинскую, Измаильскую, Остроленскую и Аландскую. | | Лайк (3) |
BellaAlla Челябинск Сообщений: 207 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 814
| Наверх ##
13 сентября 2021 20:22 Немного добавлю:В МК Свято-Троицкого Собора г. Троицка за 1837г. уже есть записи о жителях этих новых станиц ( Ст. Михайловская,ст.Натальинская и т.д.). Добавлю несколько фамилий по Натальинской (к Вашему списку). Это Сапугольцев,Мешавкин,Крюков,Козмин,Григорьев,Осинцов. Дополнительно (1839-40)-Баев,Тихтюшев,Тегусов,Лаптев.-это из МК "данной из Челяб.дух.правления священнику Виноградову на НЛ."Далее эти станицы надо смотреть в "МК Передвижной церкви Благочинного протоирея Петра Бирюкова.( 1841-42гг.) . 1843 год немного прослеживается опять в Троицке(Натальинская особенно). Далее уже в Николаевском укреплении. К сожалению,я выписывала фамилии только по Натальинской и немного по Михайловской. ст. | | Лайк (3) |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
16 сентября 2021 19:49 Minkhat правильно ли я понимаю, что все эти МК, фамилии из которых выложены Вами, - из ОГАЧО? Есть ли Метрики казаков, заселяемых на Новую Линию, в ГАОО? Интересует станица Кумацкая. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
solodiynka РОССИЯ Сообщений: 165 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
16 сентября 2021 20:08 16 сентября 2021 20:10 georgie57 написал: [q] Minkhat правильно ли я понимаю, что все эти МК, фамилии из которых выложены Вами, - из ОГАЧО? Есть ли Метрики казаков, заселяемых на Новую Линию, в ГАОО? Интересует станица Кумацкая.[/q]
Фонда 6, опись 10, Дело 5273 "Дело о зачислении в казачье войско, государственных крестьян и переселение казаков внутренних кантонов на Оренбургскую линию". 1842-1855 гг. 438 листов. | | Лайк (3) |
Minkhat Новичок
17 сентября 2021 9:15 georgie57 написал: [q] Minkhat правильно ли я понимаю, что все эти МК, фамилии из которых выложены Вами, - из ОГАЧО? Есть ли Метрики казаков, заселяемых на Новую Линию, в ГАОО? Интересует станица Кумацкая.[/q]
В ГАОО есть Метрические книги священника Михаила Виноградова, который постоянно находился в г. Троицке и четыре раза в год объезжал Новую линию от города Троицка до Орской крепости и обратно. Если будете с ними работать, выпишите, пожалуйста, фамилии по укреплению Наследника. А до Виноградова все жители Новой линии были приписаны к Троицкой церкви. | | Лайк (1) |
17 сентября 2021 9:32 17 сентября 2021 9:34 Minkhat написал: [q] georgie57 написал:
[q] Minkhat правильно ли я понимаю, что все эти МК, фамилии из которых выложены Вами, - из ОГАЧО? Есть ли Метрики казаков, заселяемых на Новую Линию, в ГАОО? Интересует станица Кумацкая.
[/q]
В ГАОО есть Метрические книги священника Михаила Виноградова, который постоянно находился в г. Троицке и четыре раза в год объезжал Новую линию от города Троицка до Орской крепости и обратно. Если будете с ними работать, выпишите, пожалуйста, фамилии по укреплению Наследника. А до Виноградова все жители Новой линии были приписаны к Троицкой церкви.
[/q]
Не все, вновь образованные населённые пункты на Новой линии были приписаны в Свято-Троицком соборе г.Троицка, данного укрепления, там нет. | | Лайк (2) |
Minkhat Новичок
17 сентября 2021 9:50 >> Ответ на сообщение пользователя solodiynka от 17 сентября 2021 9:32 Это данные из Материалов по историко-статистическому описанию Оренбургского казачьего войска. Значить нужно искать в ближайшей церкви на Старой линии. Лично я бы тоже не поехал из Кумака в г. Троицк крестить, венчаться и отпевать)) | | Лайк (2) |
17 сентября 2021 10:12 Minkhat написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя solodiynka от 17 сентября 2021 9:32
Это данные из Материалов по историко-статистическому описанию Оренбургского казачьего войска. Значить нужно искать в ближайшей церкви на Старой линии. Лично я бы тоже не поехал из Кумака в г. Троицк крестить, венчаться и отпевать))[/q]
Согласен, думаю надо смотреть в г.Верхнеуральске. | | Лайк (1) |
georgie57 Урал Сообщений: 1117 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
17 сентября 2021 19:59 solodiynka написал: [q] Не все, вновь образованные населённые пункты на Новой линии были приписаны в Свято-Троицком соборе г.Троицка,[/q]
Точнее, некоторые! solodiynka написал: [q] Согласен, думаю надо смотреть в г.Верхнеуральске.[/q]
А что, в Верхнеуральске есть МК? --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
|