Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску

Здесь предлагается размещать списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6075
Приветствую, уважаемые исследователи! Мною подготовлен к печати Справочник фамилий Оренбургского казачьего войска, а также причисленных к нему территорий и сословий, 1816 - 1850 гг.
Данный справочник содержит списки фамилий казаков Оренбургского казачьего войска по состоянию на 1816—1834 гг. и списки фамилий жителей территорий и представителей сословий, причисленных в состав Оренбургского казачьего войска согласно Положению от 12.12.1840 г. и другим отдельным законодательным актам Российской империи.

Доступен для скачивания по ссылке: https://www.academia.edu/51074428/

Для тех, у кого возникли затруднения с сайтом Академия: https://archive74.ru/news/spra...ego-voyska ссылка на скачивание внизу страницы.

Бумажная версия отправлена в печать и будет распространена по библиотекам и архивам Челябинской и Оренбургской областей.

Жду примечаний и отзывов.
Лайк (26)
artem_mag
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! помогите найти прадеда
Киселев Никифор- казак, из п. Михайловский Кизильского района, служил у Дутова, погиб.
Нигде ничего не могу найти.
vokabyr
Участник

vokabyr

RF
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 35

artem_mag написал:
[q]
Киселев Никифор- казак, из п. Михайловский Кизильского района, служил у Дутова, погиб.
[/q]

В ОГАЧО нет разве метрик?
---
Рыбаковы, Раптановы - станица Кизильская (Измайловское); Сосновские - Еткуль (Станица Еткульская); Романенко - Бурляевка; Новиковы, Божковы - Слобода Ивановка; Лобовы - Слобода Николаевка; Воронины, Чиковы - Кульма, Белоглазовы - Камышловский уезд
artem_mag
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

vokabyr написал:
[q]

artem_mag написал:
[q]

[/q]

В ОГАЧО нет разве метрик?
[/q]

Спасибо, буду смотреть))
akinbor
Новичок

Лыткарино
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
[ Ответ на сообщение vishnevskiy_74 ]

Здравствуйте, уважаемый Vishnevskiy_74! Буду благодарен за любую информацию по фамилии Акинфин. Дед, Геннадий Михайлович, родился предположительно в станице Миасская в 1901
---
Акинфин
AlexLawyer
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех!

Подскажите, есть ли среди казаков Оренбургского казачьего войска казаки по фамилии Матюхин? У меня был прадед Пётр Петрович Матюхин, год рождения точно не знаю - предположительно конец 19 - начало 20 века. Родные говорили, что он из казаков из Оренбургской области, то ли сам приехал, то ли был переселён в дальнейшем в г. Темиртау, Карагандинской области, Казахстан.
Irina Victor
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Неожиданно нашла эту ветку. У меня прадед Долгих Владимир Игнатьевич. Родился в Оренбурге в 1903 году. По рассказам из уральских казаков. Погиб в 1941 году, поэтому ничего о семье его не известно.
Можно ли что-то узнать о предках, исходя из такой скупой информации.
Очень бы хотелось.
Опыта поиска нет никакого. Подсказывайте )
Ирина
TatianaDrozdova

TatianaDrozdova

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 142

Irina Victor написал:
[q]
Добрый день!
Неожиданно нашла эту ветку. У меня прадед Долгих Владимир Игнатьевич. Родился в Оренбурге в 1903 году. По рассказам из уральских казаков. Погиб в 1941 году, поэтому ничего о семье его не известно.
Можно ли что-то узнать о предках, исходя из такой скупой информации.
Очень бы хотелось.
Опыта поиска нет никакого. Подсказывайте )
Ирина
[/q]

Фамилия встречается в станице Березинской Второго (Верхнеуральского) отдела Оренбургскогол казачьего войска.
---
Goertzen, Froese, Peters, Regier, Kornelsen, Braun, Penner, Isaak, Harms - меннонитские колонии Кубань, Молочная, Хортица
Шишковы, Мясниковы, Матачины (Сергачский у. Нижегор.губ.)
Копейкины, Корабельниковы, Берещиновы, Лодыгины, Черданцевы, Лапаевы (пригород Заинск - ст.Нижнеувельская)
89616454695
Новичок

Саратовская область
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 16 августа 2016 16:43

Здравствуйте, есть ли у вас дополнительная информация о казаке Велижанине Гавриле Петровиче, мой прадед. Катугин, Пермяков, а потом Велижанин (умер в 1930)были женаты на моей бабушке Нине Ивановне.
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.

89616454695 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vishnevskiy_74 от 16 августа 2016 16:43

Здравствуйте, есть ли у вас дополнительная информация о казаке Велижанине Гавриле Петровиче, мой прадед. Катугин, Пермяков, а потом Велижанин (умер в 1930)были женаты на моей бабушке Нине Ивановне.
[/q]

У меня такой информации нет. Если знаете, что этот человек был мобилизован белыми, можете посмотреть дело в ОГАЧО - его можно смотреть из дома, оно оцифровано.
vishnevskiy_74
Модератор раздела

vishnevskiy_74

На сайте с 2013 г.

StarBoroda написал:
[q]
ОБЪЕДИНЕННЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИhttp://archive74.ru/elektronnyy-arhiv
[/q]

Необязательно тут выкладывать этот справочник: http://okv-skr.ru/unterladen//wt/Sprav_3_Otdel_505.pdf Тем более без ссылок на него.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: vishnevskiy_74
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vadam_74 » Списки фамилий по Оренбургскому казачьему войску [тема №80772]
Вверх ⇈