Перемещение населения в связи с расширением территорий ОКВ
В данной теме предлагаю размещать выписки и ссылки на источники, рассказывающие о перемещении и смене сословной принадлежности населения в связи с расширением территорий Оренбургского казачьего войска во второй четверти 19 века.
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
14 октября 2020 18:24 GrigCher написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 12 августа 2020 13:05
Мои предки тоже имели фамилию Вяльцины, точнее по ревизии 1816 года и до сих пор она пишется, как Въяльцын. Но они были отставными слдатами из ландмилиц живших на Ново-Закамской линии, в Саврушской слободе.[/q]
Вариантов фамилии Въяльцины очень много : В(ъ)яльц(е, ы)ины, В(ъ)яльце(ы,и)вы. Особенное разнообразие написаний этой фамилии появляется в совпериод. Этот Род тоже достаточно хорошо изучается потомками. С некоторыми из них у меня была переписка. Мой Род тоже пересекается с Въяльциными. --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
| GrigCher Сообщений: 160 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
15 октября 2020 7:04 vishnevskiy_74 написал: [q] GrigCher написал:
[q]
BORISBEL написал:
[q]
GrigCher написал:
[q]
Как и где посмотреть все РС по Саврушской и Аманацкой слободам.
[/q]
РС выложены на сайте ГКУ Национальный архив РБ
http://www.edoclib.gasrb.ru/#/...0&rc=7
[/q]
Да много дел по Амацкой слободе. А по Саврушской, на данном ресурсе есть только РС 1816 года. А хотелось бы увидеть более.
[/q]
https://forum.vgd.ru/post/513/90180/p2414650.htm#pp2414650 8-я ревизия слободы Саврушской ни в ЦГАСО, ни где-либо еще пока не найдена 9 РС в ЦГАСО ф.150 оп.1 д.114
Эту информацию писал я же!!!
[/q] | | |
| Наверх ##
15 октября 2020 7:08 >> Ответ на сообщение пользователя georgie57 от 14 октября 2020 18:24 Доброго здоровья. Да я давно встречал информацию, что среди казаков ОКВ встречаются однофамильцы моего прадеда. Кстати он был очень богатым человеком за что подвергся репрессиям в 30 годы 20 в. Находился долгое время в заключении. Был сослан на Дальний Восток, жил во Владивостоке. На родину вернулся в глубокой старости. | | |
| Наверх ##
15 октября 2020 7:14 >> Ответ на сообщение пользователя vokabyr от 6 июля 2016 21:45 А какие еще фамилии носили ваши предки? Видимо они были переселенцами из наших мест. Слобода Саврушская Бугурусланского уезда. | | |
| LL2017 Краснодар Сообщений: 823 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 788
| Наверх ##
15 октября 2020 9:11 GrigCher сведения о переселении жителей Саврушской на земли ОКВ есть в РС 1850. --- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ | | |
vishnevskiy_74Модератор раздела  Сообщений: 973 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6185 | Наверх ##
15 октября 2020 10:52 15 октября 2020 10:52 LL2017 написал: [q] GrigCher сведения о переселении жителей Саврушской на земли ОКВ есть в РС 1850.[/q]
Пересешли в ОКВ из Саврушской, согласно РС: Богомолов, Вешнев, Воронин, Замотаев, Клюшин, Коновалов, Корноухов, Крестовников, Кузнецов, Лобашев, Мельков, Мельников, Нагашев, Наследов, Плотников, Просвиркин, Прошин, Семенов, Тонеев, Филатов, Чебоксарцов, Чигорин, Шапилов, Шерстобитов, Ширшов, Шкатов
ЦГАСО Ф. 150. О. 1. Д. 114. "Перепись государственных крестьян Архангельской волости Бугурусланского уезда". | | Лайк (2) |
| Наверх ##
16 октября 2020 7:46 >> Ответ на сообщение пользователя BellaAlla от 26 ноября 2019 16:31 Сапугольцев,такая фамилия есть среди жителей Аманацкой слободы, Бугуруслнский уезд, современный Похвистневский район Самарской области. | | |
| Наверх ##
16 октября 2020 8:38 16 октября 2020 8:44 vishnevskiy_74 написал: [q] LL2017 написал:
[q] GrigCher сведения о переселении жителей Саврушской на земли ОКВ есть в РС 1850.
[/q]
Пересешли в ОКВ из Саврушской, согласно РС:
Богомолов, Вешнев, Воронин, Замотаев, Клюшин, Коновалов, Корноухов, Крестовников, Кузнецов, Лобашев, Мельков, Мельников, Нагашев, Наследов, Плотников, Просвиркин, Прошин, Семенов, Тонеев, Филатов, Чебоксарцов, Чигорин, Шапилов, Шерстобитов, Ширшов, Шкатов
ЦГАСО Ф. 150. О. 1. Д. 114. "Перепись государственных крестьян Архангельской волости Бугурусланского уезда".[/q]
Благодарствую, данные фамилии действительно были в ревизии 1816 года, но потом некоторые из фамилий выбыли, но многие и остались там же, кто переселися, а кто нет. А вот Вешнев, Воронин, Замотаев, Корноухов, Мельков, Нагашев, Прошин, Шапилов, Шерстобитов таких фамилий не осталось. | | |
| Наверх ##
16 октября 2020 8:43 vishnevskiy_74 написал: [q] LL2017 написал:
[q] GrigCher сведения о переселении жителей Саврушской на земли ОКВ есть в РС 1850.
[/q]
Пересешли в ОКВ из Саврушской, согласно РС:
Богомолов, Вешнев, Воронин, Замотаев, Клюшин, Коновалов, Корноухов, Крестовников, Кузнецов, Лобашев, Мельков, Мельников, Нагашев, Наследов, Плотников, Просвиркин, Прошин, Семенов, Тонеев, Филатов, Чебоксарцов, Чигорин, Шапилов, Шерстобитов, Ширшов, Шкатов
ЦГАСО Ф. 150. О. 1. Д. 114. "Перепись государственных крестьян Архангельской волости Бугурусланского уезда".[/q]
По видимому еще ряд фамилий тоже среди переселенцев должен быть в том числе моего прадеда Въяльцыны, Коноваловы тоже мои пращуры, и моя фамилия Чернобровин тоже встречается по Оренбуржью и Челябинской области. Ранее они все служили в разных ландмилицейских полках и жили в разных поселениях и в Билярске и Старошемшинске, Сергиевске, Тиинске. | | |
| Andym Новичок
21 октября 2020 9:42 vishnevskiy_74 написал: Список дел из ГАОО о перемещениях населения в ОКВ в связи с созданием Новой линии, принятием Положения 1840 г., а также причислению крестьян и представителей других сословий в казаки.
А в этих списках есть дела относящиеся к перемещению из пригорода Зайнска в Нижнеувельскую? | | |
|