Платон Линниченко - мой прадед
как я искал и ищу сведения о моем прадеде
| Regulus Администратор Надворный советник
Москва Сообщений: 912 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
6 января 2006 22:23 Trish Да скачок есть - у меня на руках воспоминания Татьяны Ильиничны Карышевой, в браке Донской (ее муж сын главы московской организации Эсеров это, например статья о свате моего прадеда http://tv2.tomsk.ru/subbota/news/2005/10/08/1128921253.html ) но это 16 листов текста, пока не соберусь, что-либо сделать. Зато есть новый готовый фрагмент о Платоне из книги Министра иностранных дел Украинской народной республики Димитра Дорошенка - автора Истории Украины Вот ниже пишу «Першiй згадав i заговорив про те, що треба якось по новому организувати управу окупованих частин Галичини i Буковини, П.К. Линниченко, упрвноважений Земського союза. Ми з ним останнiм часом зблизилися на грунтi спiльноi працi в Галичинi, це був украiнець з Подiлля, мiсцевий дiдич, Людина дуже енергiчна i щира, Але до украiнських органiзацiй вiн не належав. Тепер, десь в половинi березня, Линниченко, порадившiсь зi мною, скликав у себе в будинку Земського союзу на Софiйскiй площi (пiзнiше украiнсье мiнiстерство земельних справ) нараду, на яку запросив крiм мене I.I. Красковського, ще проф. Грушевського … На одних з дальших зборiв Линниченко прочитав виготовлений ним коротенький проект докладу до Тимчасового Правительства в цiй справi … З нашим проектом виiхали до Ставки Верховноi Команди I.I. Красковський i П.К. Линниченко. Обидва дiстали санкцiю нашого проекту I Мандат, - перший вiд Комiтету Пiвденного-Захiдного фронту Союза мiст, другий вiд Комiтету Земського Союза. Про кандидатуи на наших нарадах не говорилося, Але приватно малось на увазi рекомендувати призначения на Галичину – Линниченка, а на Буковину Вязлова.» Дорошенко Дм. Моi спомини про недавнее-минуло (1914-1918). – частина перша. Галицька руiна 1914-1918 рокiв. – Львiв, Червона Калина. – 1923. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
6 января 2006 22:28 Еще один зпбавный факт в справке полученной в 2004 году о смерти П.К. из архива КНБ год смерти стоит 1937, вместе с тем, в справке, которая была отправлена его приемному сыну Борису в 1960 из ЗАГСА Алма-аты - год смерти указан как 1941 г. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
7 января 2006 8:25 7 января 2006 8:26 Regulus]в справке полученной в 2004 году о смерти П.К. из архива КНБ год смерти стоит 1937, вместе с тем, в справке, которая была отправлена его приемному сыну Борису в 1960 из ЗАГСА Алма-аты - год смерти указан как 1941 г. [/q] Обычное дело. В хрущовские времена массовой реабилитации существовала закрытая инструкция, согласно которой необходимо было дату расстрела в 1937 году переносить на последующие годы, как правило, военные и указывать причиной смерти сердечную недостаточность, смерть от болезней почек, печени и т.д. То есть вместо системы уничтожения подавалась система жесткого наказания. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
29 января 2006 20:19 Petrovich спасибо, за пояснение --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
14 марта 2006 22:57Платон Ну вот прояснилась ошибка, по причине которой я не мог найти Платона в инфе о Министерстве продовольствия правительства Директории, о чем написано в воспоминаниях его дочери Сегдня встретил книжку - цитата: "Председателем Центральной рады и секретарем по внутренним делам был В. К. Винниченко (украинский с.-д.)1), Порш -- секретарь труда (украинский с.-д.); Ткаченко -- секретарь юстиции (украинский с.-д.); Стешенко -- секретарь просвещения (украинский с.-д.); Петлюра--секретарь по военным делам (украинский с.-д.); Линниченко--секретарь торговли (украинский с.-р.)2); Ющенко--секретарь по железнодорожным делам (украинский с.-р.); Савченко-Бельский -- секретарь по земельным делам (украинский с.-р.); Ковалевский--секретарь по делам продовольствия (украинский с.-р.); Золотарев--генеральный контролер (член Бунда); Зарубин--секретарь почт и телеграфов (российский с.-р.); профессор Туган-Барановский -- секретарь финансов (украинский социалист-федералист) ; Лотоцкий -- генеральный писарь (украинский социалист-федералист) и т. д." --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
| Sergei Одесса Сообщений: 1018 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1649
| Наверх ##
15 марта 2006 14:05 15 марта 2006 14:06 М.И. Туган-Барановский (ученый и политик) cкончался по пути в Одессу в поезде (он направлялся в Париж на конференцию) 8 (21).01.1919 и был похоронен на Старом христианском кладбище Одессы. | | |
Semplinski Сообщений: 295 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
22 января 2009 15:45 22 января 2009 15:46 [q] Я написал заброс в РГВИА по e-mail. Серез некоторое время мне ответили и я получил копию справки о моем прадеде за 1916 год.[/q] RegulusЕсли можно, подробнее о том, как РГВИА работает по e-mail. | | |
17 июня 2010 22:57 17 июня 2010 23:05 Давно здесь не был, о прадеде много информации - и о его работе в качестве помощника временного комиссара Галициио и во временном правительстве украины, - кроме того он часто упоминается в воспоминаниях эмигрантов, как человек - который помогал оформлять документы для эмиграции из украины --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1151
| Наверх ##
15 декабря 2019 10:23 есть почтовые открытки туган- барановский евг борисович --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
|