Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Платон Линниченко - мой прадед

как я искал и ищу сведения о моем прадеде

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Regulus
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Возвращаясь к предыдущему тезису, хотел бы уточнить, что в РГВИА я обратился, почитав много информации на сайте ВГД. Вместе с тем, должен отметить, что в это время сайт еще не был таким инструмнетом, как сейчас, который готов ответить на любой вопрос - куда обратиться. Великие заходили редко и мы учились на собственных ошибках. Шел 2003 год.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Вот этот момент на форуме обсуждалась тема о сведениях, которые можно получить в Красном Кресте, Татьяна Осеюк, в частности, делилась опытом общения с Красным крестом. Благодаря общению с Татьяной и ее помощи мне удалось пообщаться с женщиной, занимающейся историей Красного креста Украины. Одновременно, Татьяна скинула мне рыбы для обращения в ГИЦ МВД и в ФСБ России, для получения сведений о репрессированных. Я написал письма в эти организации и мило пообщался с сотрудницей Красного креста о моем прадеде. К сожалению, ни личных дел ни более подробной информации о сотрудникках ККУ у них не сохранилось, но по протоколам текущей работы Платон проходил вплоть до коца 1928 года.
Дополнительно, я пощелкал по каталогу РНБ и обнаружил две книги, индексированные под авторством Платона - одну в качестве сотрудника ГУ Всероссийского земского союза, вторую как зам. пред. Красного креста Украины. Копию второй книги я заказал, но к сожалению это был технический справочник о деятельности Красного креста Украины со вводной статьей Платона. Кроме того, там находилась реклама подписки Вестника ККУ на 1928 год, одним из редакторов которого был мой прадед.
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Небольшой скачок во времени - на прошлой неделе удалось встретиться с внучкой второй супруги моего прадеда - она передала мне ряд фотографий и воспоминания своей матери о Платоне. Все развернулось просто потрясающе. 101.gif 101.gif :0
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6233
Regulus

Линниченко Иван Андреевич прислал мне такую рассылку на мыло:
/ Поисковый маркетинг / E_MAIL реклама / Директ-маркетинг / с

Он знаком Вам?
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
galinaS Мне знаком только один Линниченко Иван Андреевич - двоюродный брат моего прадеда - академик РАН по отечественной истории, но умер в 1926 году 101.gif

А реклама просто видимо смодерирована - случайным подбором в интернете 101.gif
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Trish

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1023

Regulus написал:
[q]
Небольшой скачок во времени - на прошлой неделе удалось встретиться с внучкой второй супруги моего прадеда - она передала мне ряд фотографий и воспоминания своей матери о Платоне. Все развернулось просто потрясающе. :0
[/q]

Заинтриговали, ждем подробностей! 101.gif
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Весной 2004 года мне пришли ответы из ГИЦ МВД и архива ФСБ. Оба ответа содержали одну и ту же информацию - Ваш запрос направлен в комитет национальной безопасности республики Казахстан.
Примерно в это же время Виталий Сосницкий (огромное спасибо) обнаружил и переслал мне информацию из базы мемориала
"Линниченко Платон Константинович, 1885 г.р. Место рождения: Одесская обл., р-н, Балта.; украинцы; образование: высшее экономическое; работал ст.экономист.; место проживания: Алма-Атинская обл., Алма-Ата.
Арест: 31/10/1937 Арест., 3 отд УГБ НКВД СССР.
Осужд. 25/11/1937 тройка при УНКВД по Алма-Атинской обл.. Обв. 58-13 УК РСФСР.
Расстрел
Реаб. 16/01/1989 Прокуратура Алма-Атинской обл., основание: Указ ПВС СССР от 16.01.1989
Источник: Сведения ДКНБ РК по г.Алматы"
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Trish Да скачок есть - у меня на руках воспоминания Татьяны Ильиничны Карышевой, в браке Донской (ее муж сын главы московской организации Эсеров это, например статья о свате моего прадеда http://tv2.tomsk.ru/subbota/news/2005/10/08/1128921253.html )
но это 16 листов текста, пока не соберусь, что-либо сделать.
Зато есть новый готовый фрагмент о Платоне из книги Министра иностранных дел Украинской народной республики Димитра Дорошенка - автора Истории Украины
Вот ниже пишу
«Першiй згадав i заговорив про те, що треба якось по новому организувати управу окупованих частин Галичини i Буковини, П.К. Линниченко, упрвноважений Земського союза. Ми з ним останнiм часом зблизилися на грунтi спiльноi працi в Галичинi, це був украiнець з Подiлля, мiсцевий дiдич, Людина дуже енергiчна i щира, Але до украiнських органiзацiй вiн не належав. Тепер, десь в половинi березня, Линниченко, порадившiсь зi мною, скликав у себе в будинку Земського союзу на Софiйскiй площi (пiзнiше украiнсье мiнiстерство земельних справ) нараду, на яку запросив крiм мене I.I. Красковського, ще проф. Грушевського … На одних з дальших зборiв Линниченко прочитав виготовлений ним коротенький проект докладу до Тимчасового Правительства в цiй справi … З нашим проектом виiхали до Ставки Верховноi Команди I.I. Красковський i П.К. Линниченко. Обидва дiстали санкцiю нашого проекту I Мандат, - перший вiд Комiтету Пiвденного-Захiдного фронту Союза мiст, другий вiд Комiтету Земського Союза. Про кандидатуи на наших нарадах не говорилося, Але приватно малось на увазi рекомендувати призначения на Галичину – Линниченка, а на Буковину Вязлова.»

Дорошенко Дм. Моi спомини про недавнее-минуло (1914-1918). – частина перша. Галицька руiна 1914-1918 рокiв. – Львiв, Червона Калина. – 1923.
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Администратор
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Еще один зпбавный факт в справке полученной в 2004 году о смерти П.К. из архива КНБ год смерти стоит 1937, вместе с тем, в справке, которая была отправлена его приемному сыну Борису в 1960 из ЗАГСА Алма-аты - год смерти указан как 1941 г.
---
rodovoyegnezdo.narod.ru
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Regulus
]в справке полученной в 2004 году о смерти П.К. из архива КНБ год смерти стоит 1937, вместе с тем, в справке, которая была отправлена его приемному сыну Борису в 1960 из ЗАГСА Алма-аты - год смерти указан как 1941 г.
[/q]

Обычное дело. В хрущовские времена массовой реабилитации существовала закрытая инструкция, согласно которой необходимо было дату расстрела в 1937 году переносить на последующие годы, как правило, военные и указывать причиной смерти сердечную недостаточность, смерть от болезней почек, печени и т.д. То есть вместо системы уничтожения подавалась система жесткого наказания.
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: Regulus
Вверх ⇈