| 2Olenia Модератор раздела
Москва Сообщений: 1044 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 915 | Наверх ##
15 июля 2023 10:51 Про семью Григория Колесова написать пока ничего не могу кроме того,что высказал в предположениях и известной записи о смерти его жены в возрасте 102 лет 24.03.1776 года в д.Мишагиной,о чем записано в МК Устьмиасской Богоявленский церкви.
Семья Егора Григорьевича Колесова. Благодаря тому и тем, что МК Устьмиасской Богоявленский церкви за 1754- 1782 г. стали доступны в интернете силами фанатов генеалогии,удалось составить семью Егора Колесова.За полноту не ручаюсь,а за тщательность просмотра отвечаю по мере моих физических возможностей.
Егор Григорьевич:1715 г.р.( расчетный). Жена: ничего не известно ,ни фамилии имени ,ни года рождения и смерти. Венчан около 1734 года (1715+ 19 лет).Да,оно и совпадает по факту со временем рождения дочери в 1735 году. 1. Дочь Елена ,1735 г.р ( в1800 г.ей было 65 лет) Венчан со Степаном Ивановым Жерихины в 1758 году. Жива в 1800 году.Записана в ИВ 1800 года в Устьмиасской слободе со здравствующим мужем,но в этом же году муж умер. 2.Сын Василий,1741 г.р.( 1746 год - 5 лет ) Венчался с Ириной Давыдовой Кыскиной 3 февраля 1767 года. Умер в 1799 году. 3. Дочь Мавра ,1742 г.р.( в 1800 году ей было 58 лет) Венчалась( или не венчалась ) с Кокшаровым ( имени отчества не нашёл,год неизвестен). Жива в 1800 году .Записана вдовой в ИВ по д.Мишагиной. 4.Сын Степан ,1746 г.р.( в 1800 году ему было 54 г.). Венчался с Елизаветой Гавриловой Таракановой 04.04.1762 года. Жив в 1800 году.Записан в д.Мишагиной. 5.Сын Козма,1748 г.р.( в 1800 году ему было 52 года). Венчался с Евдокией Марковой ( фамилию не установил). Год неизвестен.Дочь Агафья родилась 06.01.1778 г.Со стороны жены восприемников не записано. Жив в 1800 году.Записан в д.Мишагиной. 6.Дочь Марфа,1750 г.р.( в 1800 году ей было 50 лет). Венчалась с Леонтием Прокопьевым Жилиным 23 .04 .1771 года. Жива в 1800 году.Записана в д.Шабарчиной. 7. Дочь Марья ,1752 г.р.( рассчитан по году венчания,а потому требует уточнения). Венчалась с Павлом Захаровым Созоновым крестьянином д.Жилиной 13. 05.1770 г. Жива ли а 1800 г.- не нашёл.Когда умела - неизвестно. Последняя,известная мне запись от 14 ноября 1782 года при рождении у соседа Копалина Сергея дочери Феодоры. Здесь она записана как Солдатская жена.И , вдруг откуда ни возьмись появляется в записи Семён Колесов,которого я хотел заменить ( поправить) на Степана,но - призадумался, вдруг был ещё и Семён .
А ,может быть Копалиных поглубже" покопать" и они выведут на жену Егора или на самого Григория?
Сделаю небольшое отступление и вернусь к происхождению фамилии и появлению Колесовых в д.Мишагиной с учётом брачных союзов внуков Григория Колесова. Как пишет в своей статье на kurganen.ru наш земляк деревенский из д.Мишагиной Брылев :- д.Мишагина возникла в период между 1720 и 1736 г.г. Он отмечает в своей статье ,что в этой деревне селились " кержаки". Если мои предки Колесовы " кержаки", то они скрывались от гонений в глухих лесах ?У Мельникова - Печерского? И , ,так сразу ,во втором поколении повыдавали своих 4- ех дочерей за православных и обвенчали в православной церкви ? Не стали упорствовать в ереси, как некоторые раскольники из Каргопольского села? Однако,маловероятно,что мои предки прибыли в д.Мишагину как староверы.Они скорее всего уже в третьем поколении отшатнулись от православной веры ,так как крестьяне интуитивно почувствовали ,что спасение от алкоголя ( зло то Устьмиасского винокуренного завода) и инфекций ,переносимых причетниками и священниками можно найти в старой вере,где гигиена стоит на первом плане. Сюда можно поместить пример ,когда 18 июля 1800 года у Мелетия Колесова родился сын Емелиан у него в восприемниках был священник Иоанн Серебреников. Сын умер через месяц.2- го октября у крестьянина д.Мишагиной Василия Космина Колесова родилась дочь Васса,которая молитвою православною не оглашена и святому крещению не представлена. Конечно,следуя принципу :- после того,не означает вследствие того.Но повод к размышлению есть.К тому же ,Колесовы крестили детей в основном у себя в доме. |