Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родившиеся в с. Большой Токмак Январь 1884 год. Январь

Екатеринославская губерния, Бердянский уезд, с. Большой Токмак
Успенская церковь Из метрической книги, 1884 Часть 1. О родившихся. Январь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: V_IRINA_V
V_IRINA_V
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 554

Olga_Tarasova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, меня интересуют Тимофей Иванович Зинченко, родившийся в 1910 г. В Большом Такмаке. Отец Зинченко Иван Феодосьевич Может попадалось что-то?
[/q]

Здравствуйте! Я ищу своих в Токмаке до 1900 -го года, в 1901 году они уже были в Казахстане. Просматривала метрические книги Б.Токмака с 1799 года. Фамилия Зинченко встречалась. Еще внимание обратила, что писали то Зинченко, то Зиньченко. Завтра посмотрю в записях, по которым работала
---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
Лайк (1)
V_IRINA_V
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Olga_Tarasova написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, меня интересуют Тимофей Иванович Зинченко, родившийся в 1910 г. В Большом Такмаке. Отец Зинченко Иван Феодосьевич Может попадалось что-то?
[/q]

Зинченко Ксенофонт Стефанов
Зинченко Андрей Васильев (? - 07.04.1893 г, 78 лет)
Зинченко Феодосий Гавриилов
• Зинченко Ксения Феодосиева (? - 30.04.1893 г, 3 месяца)

Запись об умерших 58 (женска) умерла 30 апреля погребена 1 мая
БольшеТокмакского крестьянина Феодосия Гавриилова Зинченко дочь Ксения
3 месяца, от младенческой

Такие Зинченко встречаются в метрической книге Успенской церкви Б.Токмака за 1893 год. Там есть Зинченко Феодосий Гавриилович. Отец Ивана Феодосьевича?.

---
Сердюк (Большой Токмак Таврическая губерния - Казахстан, Кустанайская область, Федоровский район - Ростовская область, ст. Ольгинская), Скиба (Воронежская губерния, х.Никаноровка), Малаховы (Воронежская губерния, Павловский уезд, с. Гороховка), Торба (Ростовская область)
Лайк (1)
Olga_Tarasova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя V_IRINA_V от 7 октября 2023 21:34

Я тоже об этом думаю, но у меня нет подтверждений((( записи о рождении Ивана Феодосиевича я не нашла, располагаю только свидетельством о смерти((( место и дата рождения отсутствуют((
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31437
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Дереза Абрам Ювелинович
офицер,
1900, Б. Токмак Таврической губернии,
военное управление Б. Токмака,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Симферополе 11.12.1920 к ВМН.

Сумский Павел Яковлевич
подпоручик,
1886 г.р., м. Большой Токмак Таврической губернии, ПМВ – 12-й пехотный Великолуцкий полк, во ВСЮР с июля 1919
(Большой Токмак), этап №43, арестован в Евпатории, осужден тройкой ОО 6-й
армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМН
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 613, 931.
---
Знания - сила
Лайк (1)
V_IRINA_V
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Olga_Tarasova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя V_IRINA_V от 7 октября 2023 21:34

Я тоже об этом думаю, но у меня нет подтверждений((( записи о рождении Ивана Феодосиевича я не нашла, располагаю только свидетельством о смерти((( место и дата рождения отсутствуют((
[/q]

У меня такая же история) Свидетельства о смерти имеются, а о рождении - нет. Но, все же, это лучше, чем ничего.
---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31437
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Шинкаревский Петр Кузьмич
чиновник военного времени,
44 года, м. Большой Токмак Таврической губернии,
беженец,
осужден тройкой ОО 4-й армии в Керчи 27.11.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 1006.
---
Знания - сила
Лайк (1)
V_IRINA_V
Модератор раздела

На сайте с 2012 г.

Olga_Tarasova написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

66 19
Больше-Токмакский крестьянин-собственник, Евфимий Марков Зиньченко, православный, первым браком. 18 ½ лет.
Девица, Больше-Токмакская крестьянка-собственница, Пелагия Филиппова Юрченко, православная. 21 год.
Кто были поручители:
По жениху: Больше-Токмакские крестьяне-собственники: Стефан Антониев Фесенко и Парфений Тимофеев Руденко;
По невесте: того же села крестьяне: Филипп Иоаннов Батьковский и Иоанн Василиев Пенчук.

Это тоже 1884 г.
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: V_IRINA_V
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник V_IRINA_V » Сердюки из Большого Токмака » Родившиеся в с. Большой Токмак Январь 1884 год. Январь [тема №148926]
Вверх ⇈