| avgousta Москва Сообщений: 275 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
7 июля 2024 13:20 bestmood, здравствуйте! Култышевыми специально не занимаюсь. Однако, пересечение с Култышевыми имеется, за Култышева из Высокой Веретии выходила замуж сестра моего прадеда в 1882 году. Подробнее - здесь на форуме в Дневнике Ложеницыных. Это были Култышевы, которые уже не жили в Перевозе. Моя прабабушка с мужем жила в Селтах Малмыжского уезда.
Его семья до того жила в селе Узи того же уезда. Я выявила в Узи четырёх братьев-сестер, детей Феоктиста Култышева: Авраама, Лаврентия, Параскеву (Боровикову), Варвару (Лайтер). С 1850-х гг. и далее. В Селтах - с 1882 г.
Также в 1850-х гг. встречала упоминания о Култышевых из Высокой Веретии в метрических книгах церкви села Уни Глазовского уезда. В т.ч. упоминался унтер-офицер Маркел Иоаннов Култышев.
--- Косаревы (Слободской), Евсеевы, Чалковы (Ишим), Дергачевы, Лысовы (Б.Ярки), Тювакины (Новоспасское), Фёдоровы (Арск, Малмыж), Шалаевы, Старковы, Смольниковы, Сторожковы, Щукины, Гуляевы, Гудковы, Толшмяковы, Перетокины, Полозовы, Теляшевы, Козновы, Карасëвы (Н.Тагил, Н.Салда), Ройфе (Зульц) |