Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлов

д. Марково, Рыбновский р-н, Рязанская область

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: alexeyre
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Буду рад познакомиться с родственниками - потомками Павловых из д. Марково Рыбновского р-на Рязанской области. Это линия моей тещи Павловой Маргариты Константиновны. Ее отец, Павлов Константин Павлович, родился в 1929 году в деревне Марково. У него было два брата - Николай и Сергей. Их родители, бабушка и дед тещи - Павел Романович и Александра Семеновна Павловы.

Буду размещать в теме всю информацию по Павловым из Марково, которую получится найти.
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Отец тещи Павлов Константин Павлович родился в 1929 в д. Марково. Окончил 7 классов НСШ в 1944 г. и Рязанский техникум МПС в 1948 г. После службы в Советской Армии работал на ст. Кулой Вельского р-на Архангельской области. Вступил в КПСС в 1957 г. Был женат на Труфановой Нине Павловне, у них было две дочери - Татьяна и Маргарита. Умер в 1961 г.

Автобиография из личного дела Павлова Константина Павловича из Рязанского техникума МПС (ныне Рязанский филиал ПГУПС).
avtobiografiya_pavlov.png
Автобиография.

Я, Павлов Константин Павлович, родился 1929 г. в д. Марково Рыбновского р-на Рязанской области. В 1937 г. я поступил учиться в начальную Марковскую школу. Окончив ее я поступил в Подлуговскую неполную среднюю школу. В 1944 году окончил 7 классов и хочу продолжать учебу в техникуме.
Отец (прим. Павел Романович Павлов) работал в колхозе председателем. Сейчас находится в Красной Армии. Мать (прим. Александра Семеновна Павлова) в настоящее время работает в колхозе. Вместе с ней живут два старика (прим. дед и бабушка - Роман Васильевич и Евдокия Сергеевна Павловы), которых она обеспечивает.

Регистрационная карточка и регистрационный бланк члена КПСС Павлова Константина Павловича из РГАСПИ
otchetnaya_kartochka_pavlov_kp.jpg
registracionnyi_blank_pavlov_kp_1.jpgregistracionnyi_blank_pavlov_kp_2.jpg
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Статья о младшем брате Константина Павловича - Сергее Павловиче Павлове

Источник здесь.
pavlov_sergei_pavlovich.jpeg
Дело всей жизни. Директор Кузьминской СОШ имени С.А. Есенина Павлов С.П.

Сергей Павлович Павлов родился 11 июня 1953 года в д. Марково Рыбновского района. Учился в Медведковской начальной школе, 4 года – в Подлуговской восьмилетней школе, 2 года в школе № 11 г. Рязани. Знаковую роль в его биографии сыграла работа в Рязанском городском комсомольском штабе «РИТМ».

В 1971 г. стал студентом Рязанского государственного педагогического института, учился на физико-математическом факультете, летом 4 года работал в студенческом стройотряде, был участником художественной самодеятельности, агитбригады, ездил с концертами и лекциями по районам Рязанской области.

После окончания института в 1975 году и по сей день работает в Кузьминской средней школе. В течение 8 лет трудился завучем, 24 года – директором.

Юбилей – хороший повод для того, чтобы выразить свои мысли и чувства человеку, который известен всему педагогическому сообществу Рыбновского района, отдавшему почти четыре десятка лет жизни служению людям, детям, своей школе.

Сергей Павлович пронес верность своей профессии через многие годы. Как директор, он вел корабль школы мудро и спокойно. Он мог быть снисходительным, понимая человеческие слабости и не поддаваясь эмоциям. Мог твердо, упрямо следовать своему курсу, настаивать на своих решениях, если это было дело принципа, если был уверен, что это во благо. Будучи человеком эрудированным, начитанным, интеллигентным, он умел быть своим и для простого человека в селе.

Он вырастил многих педагогов как опытный наставник, за что ему благодарны учителя нашей школы. Уроки физики и астрономии выводили учеников на размышление о мироздании, о смысле человеческой жизни. Показательна фраза одного из выпускников: «А Сергей Павлович – очень сильный педагог!» Думается, это знаковая фраза. Это ведь не о том, что Сергей Павлович хорошо знает предмет и умеет его преподать, это – о личности учителя, способного вдохновить, заинтересовать, пробудить живую мысль.

«Сергей Павлович сыграл огромную роль в моей жизни. Я узнала его еще ученицей, когда он был простым учителем физики. Он внимательный, умный и справедливый. Благодаря ему физика для меня стала одним из любимых предметов. Он мог найти подход к любому из нас.

После окончания школы и педагогического училища случайно в автобусе встретила Сергея Павловича (он был уже директором), мы разговорились, и он предложил мне работу в Кузьминской школе. Так мы начали работать в одном коллективе и работаем уже 20 лет. Я очень уважаю Сергея Павловича и как директора. Он всегда болеет душой за свой коллектив. К нему можно прийти с любым вопросом, он всегда выслушает, даст совет, поможет принять решение. Благодаря его настойчивости и пониманию я получила высшее образование. За это я ему очень и очень благодарна. Огромное ему спасибо за все».

«Я знаю Сергея Павловича с 1975 года. Я училась тогда в 5 классе. Он преподавал у меня математику. Помню его молодым человеком с длинными волосами и с гитарой. Через три года после окончания школы я уже пришла работать в нашу школу, Сергей Павлович был завучем, потом директором. И по сей день мы работаем вместе. Благодарю Сергея Павловича за чуткое отношение к коллегам. Можно сказать, что он – директор с большой буквы!»

«Это было в далеком 1975 году. Я на День учителя оказалась на школьном вечере в Кузьминской школе. Сразу привлек внимание ВИА «Импульс», участниками которого были старшеклассники. Но среди них выделялся один молодой человек. Он и по возрасту был старше, и одет был как-то по-взрослому. Модные в ту пору джинсы, клетчатая рубашка и очки. Играл на гитаре. Мягкий перебор струн, молодые голоса – все слилось в один образ: школа. Лишь спустя время я узнала, что гитарист ансамбля – учитель физики Сергей Павлович Павлов. Пройдет еще немного времени, и он станет директором и пригласит меня на работу в школу.

С тех пор утекло много воды. Сменились поколения выпускников. Но каждый год, когда наступает осень, подходит День учителя, я снова возвращаюсь в тот далекий октябрь 1975 года и вспоминаю молодого учителя с гитарой на школьной сцене. Очень хочется, чтобы наш Павлов не растерял юношеского задора, был оптимистичным, бодр духом и свеж душой! С юбилеем, Сергей Павлович!»

Пусть удача сопутствует каждому дню Вашей жизни, а душа остается молодой долгие-долгие годы! Здоровья крепкого, спокойной, счастливой жизни, долголетия, благополучия, прилежных и умных учеников!

Газета «Приокская новь», Елена Андреева

У Сергея Павловича два сына - Павел и Виктор.
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Николай Павлович Павлов - старший брат Константина Павловича. Закончил Лениградскую Высшую Партийную Школу. Супруга - Татьяна Егоровна. У них было две дочери - Светлана (живет в Казани) и Вера (живет в Рязани).
nikolai_pavlovich_pavlov.jpeg
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Метрика о венчании деда и бабушки Константина Павловича Павлова - Романа Васильевича и Евдокии Сергеевны Павловых.

Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1887-1890 годы
ГАРО, ф.627, оп.280, д.251, лл. 117 об. - 118

Запись №15.
21.02.1888 венчались деревни Марковой крестьянин Роман Васильев, 18 лет, первым браком, православной веры и д. Раменок крестьянская дочь Евдокия Сергеева (прим. урожд. Балашова), 16, лет, первым браком, православной веры.
Поручители: по жениху крестьяне деревни Марково Сергей Егоров и Алексей Егоров (прим. дядьки жениха, братья его отца Василия Егорова); по невесте - деревни Раменок Матвей Семенов и Сергей Афанасьев.
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Метрики о рождении детей у деда и бабушки Константина Павловича Павлова - Романа Васильевича и Евдокии Сергеевны Павловых.

Леонтий Романов Павлов

Метрическая книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1891 год
ГАРО, ф.627, оп.280, д.252, лл. 18 об. - 19
Запись №29 (мужской пол). Леонтий. Родился 08.06.1891, крещен в тот же день. Родители - деревни Марковой крестьянин Роман Васильев и жена его Евдокия Сергеева, оба православные.
Восприемники - той же деревни Раменок (прим. так в тексте) крестьянин Павел Сергеев и крестьянка Анна Васильева.

Анастасия Романова Павлова (прим. была замужем за крестьянином д. Марковой Федотом Карповым Богачевым).

Метрическая книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1893 год
ГАРО, ф.627, оп.280, д.253, лл. 101 об. - 102
Запись №98 (женский пол). Анастасия. Родилась 25.12.1893, крещена 26.12.1893. Родители - деревни Марковой крестьянин Роман Васильев Павлов и жена его Евдокия Сергеева, оба православного исповедания. Восприемники - деревни Марковой крестьяне Яков Иванов и Ирина Васильева.
Отметка - "выдана выписка 27.02.1934".

Никита Романов Павлов

Метрическая книга Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1896 год
ГАРО, ф.627, оп.280, д.253, лл. 300 об. - 301
Запись №39 (мужской пол). Никита. Родился 25.05.1896, крещен 26.05.1896.
Родители - деревни Марковой крестьянин Роман Васильев и жена его Евдокия Сергеева, оба православные.
Восприемники - крестьянин деревни Раменок Павел Сергеев Балашев и деревни Марковой крестьянка Пелагея Васильева Каменскова.

Метрическая книга Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1896 год
ГАРО, ф.627, оп.280, д.253, лл. 357 об. - 358
Запись 35 (мужской пол). 04.08.1896 умер и 06.08.1896 погребен деревни Марковой крестьянина Романа Васильева Павлова сын Никита, 2 месяца, от поноса.

Ольга Романова Павлова

Метрическая книга Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1897 год
ГАРО, ф.627, оп.280, д.254, л. 17 об., 19
Запись №30 (женский пол). Родилась 06.07.1897, крещена 08.07.1897 Ольга. Родители - деревни Марковой крестьянин Роман Васильев Павлов и жена его Евдокия Сергеева, оба православного исповедания. Восприемники - села Волыни крестьянин Григорий Ильич Климов и деревни Марковой крестьянская девица Варвара Григорьева Павлова.

Петр Романов Павлов

ЦГА Москвы, фонд №203, опись №776, дело №944, л. 32 об. - 33
Метрическая книга за 1900 год - Москва Сретенский сорок Церковь Скорбященской БМ в больнице имени братьев Бахрушиных.
Запись №85 (для мужского пола).
02.06.1900 рожден и 04.06.1900 крещен младенец Петр.
Родители - Рязанского уезда Ильинской (прим. правильно Волынской) волости деревни Марково крестьянин Роман Васильев Павлов (15 ноября 1899 года №1710) и законная жена его Авдотья Сергеева, оба православного вероисповедания.
Восприемники - Рязанского уезда Волынской волости деревни Марковой крестьянин Николай Григорьев Павлов и той же волости и села крестьянка Наталья Тимофеева Агапова.
metrika_o_rojdenii_-_petr_romanov_pavlov.png
Умер 05.11.1900 от кори в возрасте 5 месяцев. Запись №76 в метрической книге Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1900 год.

Павел Романов Павлов (деда тещи).

ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №239, л. 4 об. - 5
Метрическая книга за 1906 год - Москва Никитский сорок Церковь Тихвинская в Сущеве
Запись №199.
08.12.1906 рожден и 10.12.1906 крещен младенец Павел.
Родители - Рязанской губернии и уезда Волынской волости деревни Марково крестьянин Роман Васильев Павлов и законная жена его Евдокия Сергеева, оба православного вероисповедания.
Восприемники - Рязанской губернии и уезда Волынской волости деревни Раменок крестьянин Николай Сергеев Балашев (прим. скорее всего родной брат матери и дядя новорожденного) и деревни Марковой крестьянская девица Ольга Романова Павлова (прим. родная сестра новорожденного).

Отметка - "повторное свидетельство I-РБ 291547 выдано 07.01.1961".
metrika_o_rojdenii_pavlov_pavel_romanovich.png

Василий Романов Павлов

ЦГА Москвы, фонд №2124, опись №2, дело №239, л. 260 об. - 261
Метрическая книга за 1909 год - Москва Никитский сорок Церковь Тихвинская в Сущеве

Запись №114 (для мужского пола).
30.05.1909 рожден и 31.05.1909 крещен младенец Василий.
Родители - Рязанской губернии и уезда Волынской волости деревни Марково крестьянин Роман Васильев Павлов и законная жена его Евдокия Сергеева, оба православного вероисповедания. Выдан паспорт от 19;08.1908 года №1679.
Восприемники - той же Волынской волости крестьяне: деревни Марковой Леонтий Романов Павлов (прим. родной брат новорожденного) и деревни Ахмылова Мария Сергеева Синякова (прим. предположительно сестра матери и тетя новорожденного).
metrika_o_rojdenii_vasilii_romanov_pavlov.png

Мария Романова Павлова

ЦГА Москвы, фонд №2126, опись №2, дело №270, стр. 324 об. - 325
Метрическая книга за 1914 год - Москва Сретенский сорок Церковь Троицкая в Покровском

Запись №24 (для женского пола).
30.01.1914 рождена и 09.02.1914 крещена Мария.
Родители - живущие в доме Богушко Рязанской губернии и уезда Волынской волости деревни Марково крестьянин Роман Васильев Павлов и законная жена его Евдокия Сергеева, оба православного вероисповедания.
Восприемники - Рязанской губернии и уезда Волынской волости деревни Марковой крестьянин Леонтий Романов Павлов (прим. брат новорожденной) и той же деревни крестьянина Федота Карпова Богачева жена Анастасия Романова (прим. родная сестра новорожденной).

Две пометки о выдаче свидетельств в 1924(7) и 1933 годах.
metrika_o_rojdenii_mariya_romanova_pavlova.png
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Метрика о рождении Романа Васильевича Павлова

Метрические книги церквей сел Рязанского уезда за 1869 год
ГАРО, Ф. 627, Оп.249, Д.219, лл. 368 об. - 369

Запись №78 (мужской пол).
15.11.1869 рожден и 16.11.1869 крещен младенец Роман. Родители - деревни Марково временнообязанный крестьянин князя Волконского Василий Егоров и законная его жена Афросиния Стефанова (прим. Евфросиния Степанова), оба православной веры.
Восприемники - той же деревни крестьянин Павел Егоров (прим. брат отца) и Мария Васильева (прим. возможно сестра крещенного).
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
Метрика о смерти отца Романа Васильевича Василия Егорова Павлова

Метрические книги Преображенской церкви села Волынь Рязанского уезда за 1905-1907 годы
ГАРО, ф.627, оп.280, д.256

Запись №40 (мужской пол).
02.09.1906 умер и 04.09.1906 погребен д. Марковой крестьянин Василий Егоров Павлов, 68 лет, от удушья.
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
ГАРО, Ф. 129, Оп.46, Д. 141

Ревизская сказка 9 ревизии (прим. 1850 год) помещичьих крестьян Рязанского уезда

Л. 697

№83
25.10.1850 Рязанской губернии и уезда села Волыни помещика генерала от инфантерии, генерал-адъютанта и кавалера, князя Петра Михайловича Волконского о состоящих мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах

Лл. 719 - 720

№ двора - 44

Павел Григорьев - 52 - 68 лет
Его сыновья:
1-ый Иван - 25 - 41 год
Иванова сын Степан - новор. - 13 лет

Павла Григорьева 2-ой сын Егор - 23 - 39 лет

Ивана Павлова жена Матрена Иванова - 40 лет
Его же дочери:
- Прасковья - 8 лет
- Авдотья - 1 год

Егора Павлова жена Василиса Иванова - 35 лет
Его же дочери:
- Прасковья - 11 лет
- Анна - 6 лет

Егора Павлова сыновья:
- 1-ый Федор - 2 - 18 лет
- 2-ой Сергей - новор. 1835 - 15 лет
- 3-ий Василий - новор. 1836 - 14 лет
- 4-ый Павел - новор. 1842 - 9 лет
- 5-ый Алексей - новор. 1848 - 2 года

Федора Егорова жена Наталья Антонова - 17 лет

№ двора - 45

Егор Григорьев - 48 - умер в 1843
Его сыновья:
1-ый Михаил - 17 - 33 года
Михайлов сын Иван - нвовр. 1847 - 3 года
Егора Григорьева второй сын Прокофий - 12 - 28 лет
Профьевы сыновья:
1-ый Андрей - новор. 1842 - 8 лет
2-ой Петр - новор. 1847 - 3 года

Егора Григорьева жена Аксинья Федотова - 63 года
Михаила Егорова жена Федосья Матвеева - 34 года
Его же дочери:
Настасья - 13 лет
Прасковья - 8 лет
Прокофья Егорова жена Татьяна Фролова - 27 лет
Его же дочь Екатерина - 1 год
20240116_132949.jpg20240116_133022.jpg
20240116_133103.jpg20240116_133215.jpg
alexeyre
Модератор раздела

Сообщений: 1164
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 519
ГАРО, Ф. 129, Оп. 32, Д. 112

Ревизская сказка 8 ревизии (прим. 1834 год) помещичьих крестьян Рязанского уезда

Л. 727

17.03.1834 Рязанской губернии и уезда села Волыни а генерала от инфантерии, генерал-адъютанта, министра императорского двора и разных орденов кавалера князя Петра Михайловича Волконского о состоящих мужского и женского пола дворовых людях и крестьянах.

Л. 747 об. - 748

Двор №33.

Павел Григорьев - 35 - 52 года
Павла Григорьева жена Матрена - 52 года

Его же дочь Агафья - 15 лет
Павла Григорьева первый сын Иван - 8 - 25 лет
Ивана Павлова жена Матрена - 19 лет
Его же другой сын Егор - 6 - 23 года
Егора Павлова жена Василиса (прим. Василиса Иванова)
Егоров сын Федор - новор. - 2 года

Павла Григорьева брат Егор Григорьев - 31 - 48 лет
Егора Григорьева жена Аксинья - 47 лет
Его же дочь Афимья - 14 лет
Егоров первый сын Михайла - 1/2 - 17 1/2 лет
Его же другой сын Прокофий - новорожд. - 12 лет
Михайлы Егорова жена Федосья - 17 лет
Павла Григорьева внук Григорий Трофимов - 18 лет (переведен в 1830 году Рязанской округи в деревню Маркову)
20240123_121232.jpg20240123_121252.jpg
20240123_121319.jpg20240123_121437.jpg
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: alexeyre
Вверх ⇈