kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
11 августа 2018 15:34 11 августа 2018 15:47 Tasha56 написал: [q] все могилки ухоженные.[/q]
Так это ж я фотографировала те, на которых можно было разобрать надпись! В принципе, ты права в том смысле, что даже на могилах без опознавательных знаков повязаны "рушныки" - т.е. в селе либо есть кто-то, кто знает, чьи это могилы, то ли кто-то, кто просто повязал платочки на все кресты... К сожалению, я тогда (5 лет назад) провела в селе не больше пары часов - походила по кладбищу, потом около магазина? нашелся человек (Василий Иванович Молявко, дай ему Бог здоровья!!), который не только сводил меня к одному из Глушаков, но еще и отвез потом в белорусские Шабли (6 км через лес, я собиралась идти пешком  ). Это я к тому, что по-хорошему, конечно, надо было бы найти в селе человека, который хоть как-то ориентируется на кладбище, сходить туда вместе с ним, выяснить, есть ли другие кладбища и т.д. Кто ж думал, что я туда следующие 5-10 лет не выберусь? А бОльшая часть могил выглядит так:
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |