Горбатовский уезд Нижегородской губ.
Подъяблонская волость (совр. Богородский р-н, Алешковский с/с)
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
3 апреля 2013 18:24 Вики: В ходе областной реформы Петра I 1708 года Нижний Новгород был причислен к Казанской губернии. В январе 1714 года из северо-западных частей Казанской губернии была выделена новая Нижегородская губерния. В состав губернии кроме Нижнего Новгорода вошли города Алатырь, Арзамас, Балахна, Васильсурск, Гороховец, Курмыш, Юрьевец, Ядрин с прилежащими территориями. В 1717 году губерния была упразднена, территории вновь вернулись в Казанскую губернию. 29 мая 1719 года в результате Второй Петровской реформы Нижегородская губерния вновь была воссоздана. В ее состав вошли 3 провинции: Алатырская, Арзамасская, Нижегородская и 7 городов. В ходе административной реформы Екатерины II 5 сентября 1779 года было учреждено Нижегородское наместничество, включившее в себя старую Нижегородскую губернию, а также части сформированных ранее Рязанского и Владимирского наместничеств и часть Казанской губернии. 12 декабря 1796 года при Павле I происходит обратное переименование Нижегородского наместничества в губернию. Т.е. меня в данном случае интересует именно наместничество. А вот что там были за адм.-терр. единицы и к какой из них относилось мое Польцо (Полец) --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Perrula Пермь Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 803 | Наверх ##
3 апреля 2013 18:50 kbg_dnepr написал: [q] и к какой из них относилось мое Польцо (Полец)[/q]
А разве в присланной ревизии не написано? --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
3 апреля 2013 18:55 1863 Списки нас. мест Горбатовский уезд
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
3 апреля 2013 18:59 карта Шуберта
 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
3 апреля 2013 19:00 карта конца 18 века Горбатовский уезд
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320 | Наверх ##
3 апреля 2013 19:08 3 апреля 2013 19:21 Большое спасибо за СНМ и за карты!!! А Вы мне еще следующую страничку не скопируете? Уж больно много тут встречающихся в РС нас. пунктов.
Похоже, что мое Польцо и раньше относилось к Подъяблонному, как бы ни называлась адм.-терр. единица: ЦАНО 570-554-113 Дело по прошению бывшего пономаря с. Подъяблонного Ивана Степанова об увольнении его в то село для положения в подушный оклад 21 февр - 18 апр 1766 10
Ну или иначе: поскольку церковь в Подъяблонном существовала и ранее 1779 г. (образование наместничества), очевидно... Ох, что-то я совсем запуталась. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
3 апреля 2013 19:19 да пжалста!
3 апреля 2013 19:21 --- Ищу сведения о фамилиях: Раев, Зеленецкий, Боде, Злыгостев (Сарапул), Юминов (Сарапул), Кармен, Шамшурин (Сарапульский уезд) , Хмельницкий, Баясов,Снигирев, Шитель (Порплище) Шамко (Минская губ.), Лысёнок (или Лысенков )(Могилевская губ. Оршанский уезд) | | |
maxhifiУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
3 апреля 2013 21:35 --- Ищу Максимычевых, Малининых, Коларьковых, Кузнецовых, Зверевых, Пьянухиных, Лапшиных, Красильниковых и Горбуновых все из Нижегородской области Борского района. Также ищу Сивакиных, Копейкиных из Кстовского района Нижегородской области. Также изучаю истори | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
3 апреля 2013 22:07 kbg_dnepr Было Алешково. Посмотри на сайте Галины Соколовой foto-progulki .ru Там есть населенные пункты по губернии на 1722 год --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|