kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322 | Наверх ##
21 декабря 2017 16:06 В настоящий момент меня более всего интересуют женщины - 1. мать моей 2прабабки, жена Григория Силантьевича Б. Анна Николаевна 1827 г.р. 2. жена Силантия Б. Прасковья Макаровна предположительно 1799 г.р. 3. жена Михаила Феоктистовича Б. Ефимия 1756 г.р. В первом случае нужны исповедки или ревизии нач. 1840-х гг. (первый ребенок у Анны Ник. родился в 1846 г., т.е. брак должен быть ок. 1845 г.) - правда, Анна Николаевна может ведь быть и из какого-то соседнего села, т.е. надо искать дочь Анну у всех окрестных Николаев; во втором нужно что-то ранее 1816 г (эта РС у меня есть, Прасковья уже замужем за Силантием - а в селе есть 2 Макара); в третьем, предположим, 1774-1778. Так ведь потом еще попробуй выяснить, что за фамилия была у их бесфамильных родителей! Для этого ведь надо, чтобы сохранилась мужская линия к моменту, когда в селе зафиксированы фамилии... Т.е. надо найти подходящую семью, потом проследить ее до появления у нее фамилии... В метриках 90-х годов Х1Х в. фамилии уже есть. Нужны посемейные списки этого времени? По хорошему, все это можно сделать только в архиве с возможностью постоянного и повторного доступа к разным документам. Боюсь, что в качестве заказа профессионалу эту будет совершенно неподъемная (в смысле стоимости для меня) работа... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |