Жарковы
из с. Стемас Беклемишевской вол. Карсунского у. Симбирской губ., совр. Вешкаймский р. Ульяновской обл.
kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
23 сентября 2011 18:45 15 декабря 2015 11:42 Мои Жарковы в ХХ в. жили в Хвалынске, а потом в Духовницком (сейчас Пугачевский р-н Саратовской обл.). В конце Х1Х в. они числятся крестьянами с. Стемас Карсунского у. Симбирской губ. Хорошее место - А около села Стемаса под Алатырем, в крутом овраге, зарыл Стенька двенадцать бочек золота. Стерегут его двенадцать чертей с ружьями, а чтобы взять этот клад, надо из рук этих чертей принять и выпить ведро... ведро чего, писать не буду - уж больно брыдко, бррр! http://www.metallsearch.chat.ru/nenkladi/b34.htmЖарков Петр Анисимович (20.08.1880-01.1943) Его отец - Жарков Анисим Васильевич (1844-9.05.1919) Начало --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323 | Наверх ##
20 октября 2018 18:09 В БД ЦХСФ Ялуторовск Жарковых чуть меньше тысячи, из Симбирской губ. 33. Вот этот, всего вероятнее, родня: Жарков Сергей Артемович Должность/звание: ополченец Воинская часть: 113-й пехотный Старорусский полк Судьба: Ранен(а)/Контужен(а) Губерния: Симбирская губ. Населенный пункт: с. СтемасДата события: 27.03.1916 Источник: Картотека Бюро по учету потерь http://gwar.mil.ru/cartoteka/s...1%82%D0%B8 --- Катерина
28 августа 2019 19:12 --- Катерина
AlexanJ Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 сентября 2019 13:06 Добрый день Я из Киева. Буду рад всяческому взаимодействую и помощи, так же тоже занимаюсь восстановлением, очищением и работой с Родом на энергетическом уровне. Буду рад помощи и поделиться своими наработками
С уважением Александр Жарков | | |
10 сентября 2019 14:46 А я была бы рада встретить родню. С нетерпением жду информации о Ваших Жарковых. --- Катерина
Gloyko Хабаровск Сообщений: 753 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1173 | Наверх ##
14 октября 2020 16:57 Памятник погибшим с Стемасс Вешкаймского района Ульяновской области
 --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
14 октября 2020 16:57 Жарков И. Д.
 --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
9 июля 2021 11:05 Галина, большое Вам спасибо за внимание к моему интересу! --- Катерина
9 июля 2021 14:24 kbg_dnepr написал: [q] сын Артемий Иванов 19. (хоть домохозяин указан без фамилии, по МК 1876 г. ясно, что он тоже Жарков.[/q]
Мне кажется, что это его дочь: МК 1904г с Араповка, Карсунского уезда Симбирской губернии Николаевская церковь (отдел ЗАГС рп Вешкайма, Вешкаймского района Ульяновской области) Запись № 18 (м) от 17/18 августа (раздел I о рождении) Пелагия Артемьева Жаркова (Аленина тож) воспреемница с Араповки крестьянская девица Если вам это уже известно, удалите мой пост.
|