Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жарковы

из с. Стемас Беклемишевской вол. Карсунского у. Симбирской губ., совр. Вешкаймский р. Ульяновской обл.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Мои Жарковы в ХХ в. жили в Хвалынске, а потом в Духовницком (сейчас Пугачевский р-н Саратовской обл.).

В конце Х1Х в. они числятся крестьянами с. Стемас Карсунского у. Симбирской губ.
Хорошее место - А около села Стемаса под Алатырем, в крутом овраге, зарыл Стенька двенадцать бочек золота. Стерегут его двенадцать чертей с ружьями, а чтобы взять этот клад, надо из рук этих чертей принять и выпить ведро... ведро чего, писать не буду - уж больно брыдко, бррр! http://www.metallsearch.chat.ru/nenkladi/b34.htm

Жарков Петр Анисимович (20.08.1880-01.1943)
Его отец - Жарков Анисим Васильевич (1844-9.05.1919)

Начало
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Анна Васильева
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
biggrin1.gif
Я могу точно сказать, что наши все это Томская область. Мой дядя, будучи на военной службе, встречал однофамильца на территории Бурятии, но так сказать род этого человека именно там и начался.
Спасибо, за ссылку на свой форум: буду за ним следить и надеюсь, что и у Вас получится отыскать своих и может быть всплывет в списках кто- то из моих.
Лайк (1)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Анна Васильева
Да я, собственно, именно про это: имейте меня в виду, вдруг у Вас всплывет Симбирская губ.
Я-то думаю, что мои в Симбирскую губ. тоже когда-то пришли с Запада, но это пока только гипотезы, потому что даже на месте я их пока найти не могу...
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Вот еще Жарковы в Лаве в нач. ХХ в. Вроде не мой (не очень вписывается в дерево), но кто знает...

ГАУО ф. Р-1151
2-93 (1920 год) списки и переписка рабочих и служащих на фабриках.
Румянцевской фабрики, Гурьевской суконной фабрики (2), Базарно-Сызганской суконной фабрики, Усть-Уренской суконной фабрики, Измайловской суконной фабрики. Есть личные карточки.
2-65 (1919 год) тоже.
Игнатовская, БС, писчебум.фаб.ст.Барыш.
2-50 (1919 год) приемная роспись на род.1900г.
2-48 (1919 год) списки на отсрочку.
Киватской трудовой артели, Ховринского союза кожевников, сапожников поп.мельницы, артели портных БС, Б.Шуватовской артели ободчиков, Коченяевской артели вол.работ., артели «Зеленый дуб» при с.Коченяевки, Коченяевской артели о выработке потников и подкладок, Бол.Кандаратиской артели колес и телег, Городищенской артели колес, Мало-Кандар.артели вальщиков теплой обуви, Бело-Ключевской, Болтаевского кооператива веревок, Лавинской артели обуви, Кадышевской артели обуви, Киватской, в с.Александровка, Никитинской артели обуви, сапожников поповой Мельницы, Кадышевской артели портных, Вешкаймской артели кожевников, Таволжанской артели портных, Ховринского союза сапожников, Лавинской мастерской шапок и фуражек, Лавинской артели упряжи, Мало-Барышской артели сапожников, Лавинской артели обуви (48. Федор Иванович Жарков 1882 г.р., пехота), Никулинской артели сапожников, Беклемишевско-Бутырской трудовой артели, Насакинской артели сапожников, Жадовской артели кустарей сапожников, Уренско-Карлинской артели обуви и сукна, Котяевской, Бело-Ключевской обуви, Ховринского союза сапожников, Коченяевской артели.
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
И еще Жарковы в Карсунском р-не (дела Карсунского военкомата):

Жарков Михаил 1892 г.р. с. Беловодье.
Жарков Григорий Андрианов с. Таволжанка.
Жарков Петр Мв 1900 г.р. с. Котяковка.
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Жаркова в Хвалынском уезде:
ГАУО ф. 134оп. 5 д. 78 1889 Телятниково
Села Баевки крестьянка Евдокия Михайлова Жаркова
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Мои Жарковы перебрались из Стемаса в Хвалынск - когда? Во всяком случае, моя бабушка Анастасия Петровна Жаркова родилась в 1904 г. уже там. Жили они, по словам бабушки, в Верхней слободке. Я третий год маюсь вопросом, что там могла быть за церковь. И вот мои приставания к саратовцам по этому поводу принесли совершенно замечательные плоды! Smil разместила замечательные карты Хвалынска в теме по Хвалынскому уезду. Теперь осталась малость - выяснить, куда они ходили - в Никольскую церковь? Съездить, что ли, в Саратов?
---
Катерина
Ульяновск

Ульяновск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1315
Я советую поиски Прибыловского начать с клировых ведомостей. Но, к сожалению, по Карсунскому уезду в ГАУО самая ранняя лишь за 1858 год. Вот что там есть:

села Араповки Николаевская церковь построена в 1817

военных 14 м 30 ж,
из дворян девица Вера Стефанова Полочанинова 1 ж, при ней дворовых 6 м 12 ж, крестьян 21 м 24 ж,
стат. советница Варвара Алексеева Гудим-Левкович 1 ж, при ней дворовых 7 м 11 ж, крестьян 54 м 52 ж,
подпоручик Афиноген Сергиев Арапов 1 м 1 ж, при нем дворовых 9 м 4 ж, крестьян 35 м 36 ж, - село по нему и названо?
кол.сов. Моисея Власова Грумм, который тут не живет, дворовых 3 м 7 ж, крестьян 118 м 120 ж,
губ.секретаря Иакова Иаковлева Прибыловскаго, который тут не живет, крестьян 42 м 45 ж,
колл. асессор Петр Иванов Стародубов 1 м 2 ж, при их дворовых 4 м 4 ж, крестьян 19 м 25 ж,
мещан 6 ж, однодворцев 13 м 9 ж,
в Выселках военных 1 м 1 ж, г. Прибыловскаго крестьян 20 м 26 ж,
итого 368 м 417 ж.

села Стемаса Богородицкая церковь построена в 1742 и Николаевская церковь построена в 1845
военных 12 м 27 ж,
прапорщик Николай Александров Саврасов 1 м, дворовых 13 м 14 ж, крестьян 48 м 42 ж,
помещик Яков Яковлев Прибыловский 1 м, дворовых 8 м 10 ж, крестьян 32 м 34 ж,
из дворян 1 разряда писарь Михаил Никаноров Стечкин 1 м, дворовых 2 м 1 ж, крестьян 33 м 29 ж,
помещика Полчанинова, которй тут не живет, крестьян 67 м 79 ж,
помещика Топорнина, который тут не живет, дворовые 1 м 2 ж, крестьян 195 м 197 ж,
губ. секретарша Акулина Иванова Садовская 1 ж,
разночинцев мещан 5 ж,
итого 94 двора 414 м 441 ж.
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Андрей, большое спасибо! Это дело 134-2-379, раздел клировые ведомости по благочинию села Беклемишева:

Эти данные вполне соответствуют Подворовой переписи скота ГАУО ф. 473 оп. 1 д. 7 (Беклемишевская волость)
Села Стемаса:
Общество Стечкина...
Общество Полочанинова...
Общество Саврасова...
Общество Топорнина...
Общества государственных крестьян...
Общества г. Прибыловскаго

Тут тоже обозначены все эти владельцы. В соседней Араповке их тоже куча: Гудим-Левкович, Грумм, Арапов, Стародубов... Ну и винегрет же в тех краях был!.. Интересно, как он образовался shok.gif
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Жарковы в Самаре (у мормонов)
---
Катерина
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Карсунский уезд (Корсунский уезд) — административно-территориальная единица Симбирской губернии, существовавшая в 1780—1928 годах. Уездный город - Карсун (Корсун).

Уезд располагался на западе Симбирской губернии, граничил с Пензенской губернией. Площадь уезда составляла в 1897 году 6 678,4[1] верст² (7 600 кв. км), в 1926 году - 8 012 км².

Уезд образован в сентябре 1780 года в составе Симбирского наместничества в результате реформы Екатерины Великой. С 1796 года в составе Симбирской губернии.
В 1928 году Карсунский уезд был упразднён, на его территории образован Карсунский район Ульяновского округа Средне-Волжской области.

По данным переписи 1897 года в уезде проживало 189 226 чел. В том числе русские — 85,3%, мордва - 8,3%, татары - 3,9%, чуваши - 2,3%. В городе Карсун (Корсун) проживало 3 805 чел.
По итогам всесоюзной переписи населения 1926 года население уезда составило 312 264 человек, из них городское — 16 307 человек.

В 1913 году в уезде было 23 волости:
Анненковская,
Аргашская,
Базарно-Сызганская,
Беклемишевская,
Больше-Березинская,
Бело-Ключевская,
Вешкайменская,
Водорацкая,
Горинская,
Жадовская,
Каргинская,
Коржевская,
Карсунская,
Мало-Корсунская,
Потьминская,
Сосновская,
Старо-Зиновьевская,
Сурская,
Троицкая,
Уренско-Карлинская,
Усть-Уренская,
Шуватово-Пятинская,
Юрловская.
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: kbg_dnepr
Вверх ⇈