Мои поиски. Богородицкий уезд, село Черняевка.
Здесь информация о том, как продвигаются мои поиски , а также источники информации.
EkaterinaPrishchepМодератор раздела  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
11 июля 2023 8:21 Буквально пару недель назад мне удалось получить справку о смерти моей прабабушки Морозовой Ефросиньи Михайловны ( в девичестве Старцева) . Получила я ее для того, чтобы поехать еще раз на кладбище города Климовска и найти могилку. Но поездку пришлось отложить, т.к. обстоятельства изменились. Я очень расстроилась, хотела посмотреть фото, какая она была Ефросинья и найти место захоронения, т.к. часто туда ходила в детстве. И вот приехав к моим родителям забрать детей, вдруг решила просмотреть семейные фото в надежде найти что- то для своих поисков. Какого было мое удивление, когда я нашла фото Ефросиньи, увидев карточку сразу подумала, что это она, не знаю почему. Моя мама подтвердила это. Забрав детей мы поехали домой и мне знакомая присылает информацию о новом сервисе, где можно найти захоронения человека. Я захожу, набираю имя прабабушки и сразу ее нахожу. Теперь у меня есть и фото и место могилки и карта как пройти! Ну как тут не поверить, что они сами нам помогают. Мечтала найти об этой поездке пару месяцев и вот, удалось получить информацию не смотря на то, что уехать не получилось. Но теперь поеду точно, только с цветами . --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | Лайк (1) |
EkaterinaPrishchepМодератор раздела  Московская область, г. Дмитров Сообщений: 87 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
11 июля 2023 8:31 --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | Лайк (1) |
Pitergrad1953 Новичок
Россия,Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1992 | Наверх ##
9 августа 2023 18:49 EkaterinaPrishchep написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaPrishchep от 11 июля 2023 8:21
https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place. Сервис, про который писала выше.[/q]
В СПб есть архив захоронений.С помощью этого архива я нашёл могилку одной бабушки.А вот в поисках могилки второй бабушки ,которая в девичестве носила фамилию Морозова ,пока всё трудно.Дело в том,что на Волковском кладбище царит ужасный беспорядок.И собственно в захоронениях и в бумагах .Даже я бы сказал так:элементы полнейшего пофигизма. --- ,Ищу сведения о Морозовых,Латышевых,Петровых,Сивихиных,Лякиных | | |
24 февраля 2024 11:47 24 февраля 2024 12:17 На днях обратила внимание, что по всем родам я ищу именно мужскую линию родства. Исправила эту несправедливость за пару часов . В какой -то момент поняла, что очень хочу найти прабабушку Ефросинью, когда была маленькой часто со своей бабушкой ходила на могилу к ней в г. Климовск. В памяти остались очень красивые бархатцы, которые мы там с ней сажали, солнечные дни, голубая ограда и березы - очень большие мне тогда они казались и очень красивые, сильные. Не могу сказать, что ребенком любила такие прогулки. Но сейчас понимаю зачем они были нужны. Во время последней поездки в апреле пыталась найти место захоронения, но так и не смогла. Теперь тоно знаю место. Ефросинья Михайловна Старцева родилась 26.09 .1983 года . Отец Старцев Михаил Елисеевич, мать Ксения Васильевна . Ефросинья вышла замуж на Данилу Андреевича Морозова в 1912 году на момент венчания обоим по 18 лет !!! 1912 минус 18 лет = 1894!! На самом деле по метрике Ефросинья родилась в 1893  Это пример того, как путаются года т.к. нет точных указаний на дату события.   Теперь по поиску родителей Ефросиньи. Оплатила платный доступ на сайте Архива города Тулы и начала просматривать Подворовые карточки по селу Черняевка, Богородицкого уезда. Мне необходимо было найти домохозяйство, где хозяином был записан Михаил Елисеевич Старцев. Деревня Черняевка по документам разделена на Черняевку Зуевскую, Черняевку Конёвскую, Черняевку Головинскую . Все просмотрев, я нашла Подворовую карточку семьи Михаила Елисеевича и следом его брата Евдокима в Черняевке Коневской . Среди его детей есть запись о дочери 17 лет. Если считать от 1910 года, как раз 1893 год - рождение Ефросиньи. Следующим шагом было - просмотр переписи населения Черняевка за 1874 год . Там я нахожу семьи Старцевых, где есть запись о Елисее ( на 1874 году ему 27 лет) и его сыновьях Евдокиме (4 года) и Михаиле (2 года).  Вот такое древо старцевых получилось пока. В данной переписи я также нашла данные о рождении отца Елисея - Федоре Никитиче (1825-1863), его дедушке Никите Егоровиче (1794 -1859) .Сказать, что осталась довольна - еще как! Следующим шагом будет поиск информации по ревизским сказкам , которые сохранились по деревне Черняевке, но это уже совсем другая история..... Теперь я имею новую (7 ую) ветку для поиска - ветку моей прабабушки Ефросиньи Михайловны Морозовой. --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
24 февраля 2024 12:14 24 февраля 2024 12:15 СПЕШИТЕ ОТПРАВИТЬ ЗАПРОС В ПФ. Кто знает может через несколько лет не получив их вы будете очень жалеть. "...На Ваше обращение сообщает, что копии документов ... предоставить Вам не можем, так как документы уничтожены в 2018г. Срок хранения закрытых пенсионных дел 20 лет." Вот такой ответ мне прислали на мой очередной запрос в ПФ. В 2018 году я даже не думала, что когда займусь генеалогией, что мне потребуется знать больше про свою бабушку, мне казалось я знаю все... И вот. Это самый ужасный ответ , который я получала их архивов и ПФ за последнее время так как жизнь человека, о котором был отправлен запрос меня интересует больше всего. С нее и начались мои поиски , она и была причиной их начала.. Вера - дочь Ефросиньи Михайловны Морозовой (см выше).
Илляева (Морозова ) Вера Даниловна. Родилась 30.04.1925 (умера в 1998) года в семье Данилы Андреевича Морозова (поиски по данной ветке я описываю в семейной теме Морозовы) , в деревне Чернявка Богородицкого уезда , Тульской области. По числу родившихся детей она была пятой по числу оставшихся в живых третьей. Мать - Морозова Ефросинья Михайловна. Закончила четыре класса начальной школы. Далее в возрасте 13 лет по словам моей мамы была отправлена в город Климовск в няньки к родственникам (Грибковы) . Со слов самой бабушки во время войны копала окопы. Рассказывала, что работала в детском саду, тогда они были круглосуточные детей забирали на выходные, неделю родители работали. Работала нянькой. Работала в столовой, какой конкретно и где не известно. На мой вопрос «Бабушка кем ты работала?» всегда отвечала « да кем я работала…начальником мусорного движения твоя бабушка всегда была» Рассказывала, что работала на железной дорогу регулировщиком, дорога, что проходила через город и шла от завода г. Климовска, мы часто по ней ходили. Я очень любила ходить по этой железной дороге, она пахла как то по особенному и запах проезжающих составов до сих пор помню. Когда мы гуляли, если мимо проезжал паровоз, всегда из него выглядывал машинист или его помощник, и здоровался с бабушкой. Я гостила у бабушки каждое лето практически до подросткового возраста, последний раз была там лет в 13, мне это поездка очень не понравилась, как сейчас помню, не было совершенно знакомых, все выросли . Почему мы только в старшем возрасте начинаем ценить время проведенное с людьми которые нам дороги, когда они уже ушли и не вернуть и не поговорить? Я ее очень любила, но тогда я была подростком и было ли в моей голове что-то кроме желания гулять с друзьями …сказать трудно. Сейчас окажись на неделю там на каникулах с бабушкой я бы от нее не отходила, я бы говорила, спрашивала, просто бы сидела рядом. Когда я подала запрос в ПФ, она мне приснилась совсем молодой я даже не узнала ее внешне, у нее были светлые волосы, короткие с небольшой завивкой, как то обняла меня и улыбнулась, как будто хотела успокоить. Я спросила у своей мамы, оказывается она действительно ходила с такой прической в молодости. Я тогда еще подумала, что, наверно, я опоздала с запросом. Так есть.
--- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | Лайк (1) |
4 октября 2024 22:07 На данный момент открыла для себя еще одну фамилию в роду - Саломасовы Богородицкого уезда , деревни Черняевка.
Может кто-то занимается поиском родных по данной фамилии и обладает информацией по следующему вопросу, который меня завел в тупик поисках. Иван Иванович Саломасов (дер.Черняевка) 1827 года рождения женился на Федосьи Акимовне 1828 года рождения, брак записан в 1845 году в МК дер. Черняевки. Делее у них рождается сын в 1847 г и в 1849 г -дочь. У обоих детей отцом записан Иван Иродионович, а не Иван Иванович. Ошибка два раза? Другой человек? При этом в браке Ивана Ивановича и Федосьи Акимовны со стороны жениха записан Иван Иродионович... Загадка , которую пытаюсь сейчас разгадать. --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19267
| Наверх ##
7 октября 2024 9:29 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
18 октября 2024 0:00 --- Ищу родных . Московская обл.,Талдомский район - Винцаревы, Гусевы, Дмитров - Житковы, Стариковы. Тульская область , село Черняевка - Рудневы, Морозовы, Старцевы, Пушкины, Саломасовы. Белоруссия , дер Богутичи Прищеп | | |
|