Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
В данном разделе буду делиться информацией о моем прадеде - Чуйкове Федоре Тимофеевиче, а также всем, что удастся найти о его предках. Регионы поиска:
Орловская губерния, Елецкий уезд, Тербунская волость , деревня Новосильское (современное название: село Новосильское, Тербунский район, Липецкая область)
Алтайский край, Ребрихинский район, село Усть-Мосиха

село Новосильское Тербунский район Липецкой области

ранее: Орловская губерния Елецкий уезд, Тербунская волость

← Назад    Вперед →Модератор: elenaiw
elenaiw
Модератор раздела

г. Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
В "Списке населенных мест …" записано: "село Новосильское при руч. Кобыльей Снове располагалась между трактами: Ливенским, Нижнедивицким и границею Воронежской губернии и входила с состав: с 1719 г.- Чернавского уезда Елецкого наместничества Азовской губернии, с 1725 г.- Чернавского уезда Елецкого наместничества Воронежской губернии, с 1775 г.- Тербунской волости 3-го стана Елецкого уезда Орловской губернии". Село Новосильское являлось владельческим.

В селе была Архангельская церковь.
Приход с.Новосильскаго образовался с 1815 г. К нему принадлежали теперь еще две соседние деревни: Новая и Старая Ивановка. Всего на­селения в приходе до 1230 душ муж.п. Приходший храм каменный, однопрестольный, в честь Архистратига Михаила.
Постановлением президиума ВЦИК РСФСР от 1 февраля 1933 г. в состав Тербунского района были включены Больше-Полянский, Висло-Полянский, Новосильский и Яковлевский сельсоветы ликвидированного Больше-Полянского района (образован в 1928 г.).

Новосильское возникло не позднее начала 18 века, упоминается в документах с 1778 года. Несомненно деревня возникла намного раньше. Из рода в род передается предание о том, что первые поселенцы появились в этом краю в 17 веке. Долгие годы Быстрая Сосна служила границей между южными землями русского государства и лесостепным раздольем, получившим в исторической науке необычное название — Дикое поле.
Дикое поле стало заселяться ближе к середине 17 столетия.
Источник: https://r245-novosilskoe.omsu48.ru/informatsiya/istoriya/
---
ищу: Поповых (М.Волчанка Алт кр, д.Благовещенская Карачельской вол.), Подшивайловых, Гончаровых (с.Новая Слобода Путивльского уезда Курской губ, с М.Волчанка Алт к), Казаковых (Кобылино (Долганка) Алт.кр), Чуйковых (с.Усть-Мосиха Алт. кр); Саченко/Соченко (Витебская губ. д.Семенец (Кральки)
Лайк (1)
Sveta Vishenka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
День добрый. Прочла у Вас:" В данном разделе буду делиться информацией о моем прадеде - Чуйкове Федоре Тимофеевиче, а также всем, что удастся найти о его предках. Регионы поиска: деревня Новосильское (современное название: село Новосильское, Тербунский район, Липецкая область. ищу: Поповых).
Мой отец Попов Василий Михайлович, 01 июня 1935 года рождения. Место рождения: село Новосельское Б.-Полянского района Курской области, так написано в свидетельстве о браке моих родителей.
Из инета: Больше - Полянский район — административно-территориальная единица в составе Центрально-Чернозёмной, Воронежской, Курской и Липецкой областей РСФСР, существовавшая в 1928—1956 годах. Административный центр — село Большая Поляна, позднее — село Вторые Тербуны.
У Вас: село Новосильское Тербунский район Липецкой области, ранее: Орловская губерния Елецкий уезд, Тербунская волость.
Думаю, что речь идёт всё же ободном и том же селе.
О своей родне по отцу знаю очень мало (родители рано развелись). Деда звали Попов Михаил (видела его один раз в пятилетнем возрасте), бабушку вроде Екатерина (с ней не знакома, хотя есть фото дедушки и бабушки), у отца была сестра, вроде жила в г. Шахтёрске и у неё была дочь Татьяна.
Тоже ищу информацию о Поповых из села Новосельское (Новосильское).
---
Всем удачи !
← Назад    Вперед →Модератор: elenaiw
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник elenaiw » Чуйковы » село Новосильское Тербунский район Липецкой области [тема №144452]
Вверх ⇈