Село Каменка Моршанского уезда Тамбовской губернии
SavchenkoNikolaМодератор раздела  Сообщений: 1774 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
1 апреля 8:27 2 апреля 6:34 Страница 823
Запись N3МП о рождении 05.02.1857 г. Крещен: 05.02.1857 Сын Тимофей Родители: Никифор Макаров Кулагин и законная жена его Настасья Феодорова оба православного исповедания Восприемники: Солдат Фома Козмин Кулагин и крестьянская женка Евдокия Иванова Итошкина
Иерей Дмитрий Иванов Дьячок Давид Семенов Чижев
Запись N4ЖП о рождении 14.02.1857 г. Крещена: 14.02.1857 Дочь Евдокия Родители: Макар Никифор Ражков и законная жена его Домна Ефимова оба православного исповедания Восприемники: Марк Петров Ситников и солдатка Анна Леонтьева Ражкова
Иерей Дмитрий Иванов Громов Диакон Никифор Гагаринский
апись N5ЖП о рождении 14.02.1857 г. Крещена: 14.02.1857 Дочь Евдокия Родители: Алексей Васильев _____??? и законная жена его Матрона Дмитриева оба православного исповедания Восприемники: Василий Иванов Ивакин и вдова Акилина Никифорова Рыбакова
Запись N4МП о рождении 16.02.1857 г. Крещен: 16.02.1857 Сын Поликарп Родители: Иван Абрамов Голенков и законная жена его Матрена Алексеева оба православного исповедания Восприемники: Константин Феодоров Голенков и солдатка Анна Алексеева Климкина
Иерей Дмитрий Иванов Пономарь Петр Димитриев Песков
Запись N5МП о рождении 16.02.1857 г. Крещен: 16.02.1857 Сын Иван Родители: Ларион Ефимов Кожевников и законная жена его Анна Емельянова оба православного исповедания Восприемники: Андрей Козмин Филиппов ? и крестьянская женка Акилина Емельнова Куприянова
Запись N6МП о рождении 17.02.1857 г. Крещен: 17.02.1857 Сын Тарасий Родители: Зеновий Евстафиев Колдашов и законная жена его Анна Трофимова оба православного исповедания Восприемники: Иван Феодоров Трегубов и крестьянская женка Ефимия Ермолаева Колдашова
В ТЕЧЕНИИ СЕГО МЕСЯЦА РОДИВШИХСЯ МЛАДЕНЦЕВ МУЖСКА ПЯТЬ 5 И ЖЕНСКА ЧЕТЫРЕ 4. ОБОЕГО ПОЛА ДЕВЯТЬ 9 ЧЕЛОВЕК ПОЧИСТОК И ИСПРАВЛЕНИЙ НЕ БЫЛО | | Лайк (2) |
SavchenkoNikolaМодератор раздела  Сообщений: 1774 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
1 апреля 11:54 3 апреля 9:35 Страница 824
МАРТ
Запись N6ЖП о рождении 14.03.1857 г. Крещена: 14.04.1857 Дочь Дарья (незаконнорожденная) Родители: Солдатка Акилина Иванова Лидина , православного исповедания Восприемники: Максим Радионов Лидин и девица Ефимия Никитина Лидина
Иерей Дмитрий Иванов Громов Дьячок Давид Семенов Чижев
Запись N7ЖП о рождении 17.03.1857 г. Крещена: 17.04.1857 Дочь Дарья Родители: Феодор Ильин Гридов ?? и законная жена его Домна Фомина , оба православного исповедания Восприемники: Феодор Максимов Галенков и Моршанская мещанка Настасья Григорьева Пентелева ??
Иерей Дмитрий Иванов Громов Пономарь Петр Димитриев Песков
Запись N8ЖП о рождении 24.03.1857 г. Крещена: 24.03.1857 Дочь Матрена Родители: Иван Петров Алимкин ?? и законная жена его Саломанида Назарова , оба православного исповедания Восприемники: Василий Яковлев Иншинин и крестьянская женка Мавра Ивентева ? Колдашова
Запись N9ЖП о рождении 31.03.1857 г. Крещена: 31.03.1857 Дочь Марья Родители: Максим Иванов Москалев и законная жена его Ксения Никифорова , оба православного исповедания Восприемники: Петр Назаров Колдашов и крестьянская женка Евдокия Матвеева Трегубова
В ТЕЧЕНИИ СЕГО МЕСЯЦА РОДИВШИХСЯ МЛАДЕНЦЕВ ЖЕНСКА ЧЕТЫРЕ 4. ПОЧИСТОК И ИСПРАВЛЕНИЙ НЕ БЫЛО
АПРЕЛЯ
Запись N10ЖП о рождении 23.03.1857 г. Крещена: 23.03.1857 Дочь Александра Родители: Михаил Петров Ситников и законная жена его Стефанида Сафронова , оба православного исповедания Восприемники: Солдат Радион Петров Ситников и крестьянская женка Матрена Петрова Ситникова
Иерей Дмитрий Иванов Громов Дьячек Давид Семенов Чижев
Запись N11ЖП о рождении 24.03.1857 г. Крещена: 24.03.1857 Дочь Мавра Родители: Никифор Терентиев Трегубов и законная жена его Мавра Иванова , оба православного исповедания Восприемники: Петр Назаров Колдашов и девица Вера Феодорова Лежнева
| | Лайк (2) |
2 апреля 8:36 2 апреля 11:48 Страница 825
В ТЕЧЕНИИ СЕГО МЕСЯЦА РОДИВШИХСЯ МЛАДЕНЦЕВ ЖЕНСКА ДВА 2. ПОЧИСТОК И ИСПРАВЛЕНИЙ НЕ БЫЛО
МАЙ
Запись N7МП о рождении 26.05.1857 г. Крещен: 26.05.1857 Сын Ифимий ?? Родители: Стефан Дмитриев Шиндяпин и законная жена его Феврония Николаева оба православного исповедания Восприемники: Афанасий Трофимов Галенков и крестьянская женка Прискева Дмитриева Беливина
Запись N12ЖП о рождении 26.05.1857 г. Крещена: 26.05.1857 Дочь Елена Родители: Леонтий Лукин Имонин и законная жена его Васса Яковлева, оба православного исповедания Восприемники: Терентий Иванов Шестаков и крестьянская женка Евдокия Лукина Самарина
Запись N13ЖП о рождении 26.05.1857 г. Крещена: 26.05.1857 Дочь Елена Родители: Петр Афанасьев Барышов и законная жена его Настасья Феодорова, оба православного исповедания Восприемники: Яков Хритонов Медведев и девица Агафия Николаева Грачева
Запись N8МП о рождении 27.05.1857 г. Крещен: 27.05.1857 Сын Игнат Родители: Илья Стефанов Нефеткин ? и законная жена его Ксения Авдева оба православного исповедания Восприемники: Артем Васильев Шалманов и девица Анна Иванова Арбузова
В ТЕЧЕНИИ СЕГО МЕСЯЦА РОДИВШИХСЯ МЛАДЕНЦЕВ МУЖСКА ДВА 2 И ЖЕНСКА ДВА 2. ОБОЕГО ПОЛА ЧЕТЫРЕ 4. ПОЧИСТОК И ИСПРАВЛЕНИЙ НЕ БЫЛО
ИЮНЬ
Запись N9МП о рождении 02.06.1857 г. Крещен: 02.06.1857 Сын Кирилл Родители: Григорий Никитин Брусков и законная жена его Варвара Васильева оба православного исповедания Восприемники: Емельян Иисев ? Шалманов и солдатка Агрипина Григорьева Рыбакова
Иерей Дмитрий Иванов Диакон Никифор Гагаринский | | Лайк (3) |
2 апреля 11:48 3 апреля 10:01 Запись N10МП о рождении 08.06.1857 г. Крещен: 08.06.1857 Сын Петр Родители: Роман Никитин Брусков и законная жена его Мария Васильева оба православного исповедания Восприемники: Матвей Иисев ? Шалманов и девица Евдокия Феодорова Земцова ?
Запись N14ЖП о рождении 09.06.1857 г. Крещена: 09.06.1857 Дочь Акилина Родители: Марк Дмитриев Самарин и законная жена его Фекла Яковлева, оба православного исповедания Восприемники: Солдат Иван Матвеев Бирюков и девица Фекла Гаврилова Марфунова
Иерей Дмитрий Иванов Громов Пономарь Петр Димитриев Песков
Запись N15ЖП о рождении 09.06.1857 г. Крещена: 09.06.1857 Дочь Акилина Родители: Мелетий Константинов Маскалев и законная жена его Пелагея Иванова, оба православного исповедания Восприемники: Моршанский мещанин Павел Николаев Залевский и крестьянская женка Матрона Феодорова Москалева
Запись N16ЖП о рождении 12.06.1857 г. Крещена: 12.06.1857 Дочь Акилина Родители: Андрей Лукин Тарасов и законная жена его Прискева Кузмина, оба православного исповедания Восприемники: Никифор Казмин Романенков и крестьянская женка Саламанида Казмина Кузнецова
Запись N11МП о рождении 23.06.1857 г. Крещен: 23.06.1857 Сын Павел Родители: Петр Ианов Зоткин и законная жена его Пелагея Андреева оба православного исповедания Восприемники: Иван Петров Баринов и девица Дарья Трофимова Зоткина
В ТЕЧЕНИИ СЕГО МЕСЯЦА РОДИВШИХСЯ МЛАДЕНЦЕВ МУЖСКА ТРИ 3 И ЖЕНСКА ТРИ 3. ОБОЕГО ПОЛА ШЕСТЬ 6 ЧЕЛОВЕК ПОЧИСТОК И ИСПРАВЛЕНИЙ НЕ БЫЛО
| | Лайк (2) |
| pavlinnka Новичок
HOUNSLOW Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | >> Ответ на сообщение пользователя SavchenkoNikola от 31 марта 2026 12:33 Здравствуйте. Спасибо Вам за индексацию метрической книги! Я тоже изучаю это село и имею список фамилий жителей села, составленный на основе РС 1858 года. Там, где у Вас стоят вопросы, поправлю, что фамилия отца Федора - Машечков, а фамилия восприемника Агафьи - Маргунов. | | Лайк (1) |
| pavlinnka Новичок
HOUNSLOW Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 апреля 17:50 3 апреля 16:26 Возможно, этот список поможет Вам в индексации. Он сделан по делу ГАТО 12-1-2006. Список фамилий хозяев дворов села Каменки Моршанского уезда по РС 1858 года (грамматическое написание сохранено) :
Арбузов, Белавин, Бирюков, Борышов, Вавилов, Вапилин, Галенков, Горбачев, Грачев, Земцов, Ивчатов, Ишин, Кадилов, Камисаров, Карсеева, Касов, Качатков, Каштанов, Кисилев, Кладов, Клейменов, Клейменова, Клюев, Колдашов, Коралев, Крапчитов, Кручинин, Крючьков, Логин, Логинов, Лягин, Мазин, Маргунов, Жарин, Машечков, Мидведев, Миракин, Москалев, Первушин, Потапов, Рензяев, Рыбаков, Рытиков, Саладовников, Самарин, Самочькин, Сеничькин, Серенков, Сивцов, Филченков, Цыганов, Черношейкин, Черников, Чижиков, Чиснаков, Шелманов, Шистаков, Шиндяпин, Щирбаков. | | Лайк (1) |
SavchenkoNikolaМодератор раздела  Сообщений: 1774 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2145 | >> Ответ на сообщение пользователя pavlinnka от 2 апреля 2026 17:50 Спасибо огромное! Очень сложно именно с фамилиями. Нашел книгу памяти Земетчинского района, пытаюсь хотя бы с ней сверяться. Меня по Каменке интересуют Каштановы, хотя место выхода моих Каштановых пока точно не известно. Моя прабабушка по линии мамы в девичестве была Каштанова. Из тех фамилий что на слуху на родине мамы встречал: Черношейкиных, Первушиных, Медведевых, Рензяевых, Москалевых, Каштановых, Камисаровых, Рыбаковых. | | Лайк (1) |
| pavlinnka Новичок
HOUNSLOW Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 21 | SavchenkoNikola написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя pavlinnka от 2 апреля 2026 17:50
Спасибо огромное! Очень сложно именно с фамилиями. Нашел книгу памяти Земетчинского района, пытаюсь хотя бы с ней сверяться. Меня по Каменке интересуют Каштановы, хотя место выхода моих Каштановых пока точно не известно. Моя прабабушка по линии мамы в девичестве была Каштанова. Из тех фамилий что на слуху на родине мамы встречал: Черношейкиных, Первушиных, Медведевых, Рензяевых, Москалевых, Каштановых, Камисаровых, Рыбаковых.[/q]
Все эти фамилии известны. Из Вашего перечня мои прямые - Рыбаковы, а Каштановых изучает одна из участниц тематического чата в телеграм. Если хотите, давайте попробуем проследить Вашу ветку от прабабушки, если Вы уже знаете имя ее отца. | | Лайк (1) |
| C_Akulina Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Были еще Черниковы (Чик), Арбузовы (Прокудское), Кадиловы (Бунькова), видела Кладовых, Черниковых, и были Шалмановы (Бунькова, это мои), возможное написание как Шелмановы - все из Каменки, спасибо Инне, нашла из какой Каменки. По переселению Каштановых скорее всего Вы видели в файле Алтайского архива (Эксель который большой) переселение именно Ефима Акимовича Каштанова из Каменки, 1887 год, фонд 3, опись 1, дело 705 (стр 112). Возможно, Ваши прямые. Моих Шалмановых в таблице нет, они в деле 678 того же фонда (не знаю как поставить ссылку на конкретное сообщение https://forum.vgd.ru/post/519/...#pp4086800 сообщение от 11 февраля, но там есть также Матфей Дорофеев каштанов. К сожалению, доступа к делам у меня нет, так как нужна карточка сбера :( но с большой вероятностью он тоже с Каменки. Спасибо Вам за Ваши исследования. | | |
SavchenkoNikolaМодератор раздела  Сообщений: 1774 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2145 | >> Ответ на сообщение пользователя C_Akulina от 2 апреля 2026 21:28 Доброе утро! Спасибо огромное: Файла Алтайского архива я не видел. В метрических записях видел запись о бракосочетании в Буньково, кого то из другой семьи Каштановых и у одного из супругов была указана Каменка, поэтому там начал искать своих. А не кому не встречался Покакаев Евграф Епифанович тоже из Тамбовской губернии, но пока не могу найти место выхода. По всей видимости Ефим Акимович Каштанов действительно мой вот запись о его смерти (по Каштановым у меня отдельная тема): Запись о смерти N31МП от 03.07.1918 г. Погребение: 05.07.1918 г. Села Прокудского гражданин Евфим Иоакимов Каштанов 67 лет от старости. Источник: ГАНО, Ф. Д-156, Оп. 1, Д.1770, стр. 69об. - стр.70. | | Лайк (1) |
|