Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Улановы


    Модератор: Kuclo_21
Kuclo_21
Модератор раздела

Kuclo_21

Санкт-Петербург
Сообщений: 24
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
Федор Иванович Уланов (20.01.1905 - 10.01.1944/1945) - Мало-Тюктинский лесхоз, Зерендинский район, Казахстан.
Фото Федора Ивановича: https://imgur.com/a/ij6EArY
Жена Федора Ивановича: Евдокия Леонтьевна Бут/Уланова (26.02.1906 - 08.08.1971)- с. Смелое (местечко Смело/Смелое, Роменский уезд, Полтавщина).
Фото Евдокии Леонтьевны: https://imgur.com/a/QR2fQNf
Дети Федора Ивановича: Анна Федоровна Уланова (13.09.1932), Федор Федорович Уланов (1941 г. - ?), Антонина Федоровна Уланова (1934 г. - ?), Любовь Федоровна Уланова (?).
Фото детей: https://imgur.com/a/0IXpKOb

Биография Федора Ивановича:
Уланов Федор Иванович родился 20 января 1905 года в Зерендинском районе ныне Акмолинской области в Мало-Тюктинском лесхозе. На фронт призван в 1941 году в 315-ю СД – красноармеец. После ранения и выписки из госпиталя 16.01.1942 года попал в 44-ю Гв. СД в звании Гвардии ефрейтор.
Из воспоминаний его дочери, Антонины Федоровны, её мама, Уланова Евдокия Леонтьевна, проводила мужа на фронт в 1941 году (довезла его на быках до ближайшего районного центра). И больше семья его не видела. Вскоре Евдокия Леонтьевна родила долгожданного сына и назвала его в честь мужа Федором. После рождения сына она писала мужу на фронт письма, сообщала о рождении ребёнка, но она так и не узнала, получил ли он радостное известие. Дома у Федора Ивановича оставались еще три дочери: старшая - Анна, моя бабушка Антонина и Любовь. О своем отце они так больше ничего и не знали до тех пор, пока в 1942 году не пришла «первая», как оказалась впоследствии, похоронка. Наверное, в душе родные надеялись, что это ошибка, и их отец и муж всё-таки жив и доблестно защищает Родину. Тогда, в 1942 году, он был ранен, после выздоровления снова отправился на фронт. В 1944 году был удостоен награды «За боевые заслуги». Из донесения: «В районе деревни Гороховичи, под прямой наводкой, четко и быстро заряжал орудие, чем обеспечил отражение контратаки противника. Было уничтожено 8 немецких солдат и станковый пулемет с прислугой».


Первичное место захоронения - Польша, Варшавское воев., пов. Пултуский, д. Побылково-Дуже.
Медаль "За отвагу": https://imgur.com/a/keX3KxA
---
Ищу сведения о Кислицких, Елизаренко, Недюжиных, Шинаковых, Улановых и Бабаковых.
    Модератор: Kuclo_21
Вверх ⇈