АТД КАЛУЖСКОЙ ГУБЕРНИИ ДО 1929 ГОДА
основные сведения из справочника Госархива Калужской области
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
8 июля 14:29 8 июля 14:33 ЖИЗДРИНСКИЙ УЕЗД (1917-1920)
Центр - г. Жиздра Существовал с дореволюционного времени. В I9I7 г. в состав уезда входило 37 волостей: Брынская, Будская, Бутчинская, Вертинская, Грибовская, Дулевская, Запрудская, Зикеевская, Зимницкая, Кондрыкинская, Которская, Космачёвская, Крапивенская, Кургановская, Кцынская, Ловатская, Лосинская, Людиновская, Маклаковская, Мамоновская, Милеевская, Огорская, Овсорокская, Песоченская, Плохинская, Погостовская, Подбужская, Пупковская, Савкинская, Семиревская, Соповская, Теребенская, Улемльская, Фоминичская, Холмищенская, Чернышенская. Яровшинская.
Постановлением Жиздринской уездной земской управы 1917 г. была образована Колчинская волость части Кургановской волости.
1 января 19I8 г. была образована Бояновичская волость и части Подбужской волости, утвержденная постановлением 53-го Жиздринского уездного земского собрания.
Постановлением Жиздринского уисполкома от января 1918 г. образована Нагорновская волость из части Савкинской волости.
28 января 1918 г. была образована Хотьковская волость из части Чернышенской и Холмищенской волостей, утвержденная постановлениями Жиздринского уисполкома от 18 февраля 1918 г. и Калужского губисполкома от 13 ноября 1918 г.
2 февраля 1918 г. была образована Дубровская волость из части Будской волости, утвержденная постановлением Жиздринского уисполкома от 26 июля 1918 г.
Постановлениями Жиздринского уисполкома от 18 февраля и 16 июля 1918 г. упразднена Чернышенская волость. Часть селений вошла в Хотьковскую волость. Дер. Городня была присоединена к Колодезской волости Козельского уезда на основании постановления Жиздринского уисполкома от 28 апреля 1918 года. Остальные селения включены в Дубровскую волость на основании постановления съезда Советов Дубровской волости от 26 февраля 1919 г. Упразднение волости утверждено постановлением коллегии отдела управления Калужского губисполкома от 21 октября 1919 года
14 апреля 1918 г. была образована Усоховская волость из частей Мамоновской волости Жиздринского уезда и Понизовской волости Мосальского уезда, утвержденная постановлениями Калужского губернского комиссариата земледелия от 30 апреля 1918 г. и Жиздринского уисполкома от 29 сентября 1918 r.
12 мая 1918 г. была образована Шахтинская волость из частей Зимницкой и Будской волостей, утвержденная постановлением Жиздринского уисполкома от 3I мая 1918 г.
Постановлением Жиздринского уисполкома от 7 октября 1919 г. упразднена Нагорновская волость с присоединением территории к Савкинской волости.
Постановлением Жиздринского уисполкома от 26 декабря 919 г. образована Ленинская волость в результате объединения Кочинской и Куграновской волостей.
Постановлением президиума Жиздринского уисполкома от 27 марта 1920 г. упразднена Усоховская волость с распределением территории между Мамоновской и Семиревской волостями.
Постановлением СНК РСФСР от апреля 1920 г. передан в состав Брянской губернии.
--- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
8 июля 14:40 8 июля 22:04 КАЛУЖСКИЙ УЕЗД (1917 - 1929 гг.)
Центр - г. Калуга Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. в состав уезда входило 11 волостей: Бабаевская, Бобровская, Карачевская, Лосенская, Лущихинская, Покровская, Сергиевская, Слядневская, Сугоновская, Тихоновская, Ферзиковская.
Постановлением президиума Калужского уисполкома от 1 anpeля 1918 г. образована Городенская волость из частей Бобровской, Карачевской и Сергиевской волостей.
В конце 1917-го начале 1918 г. была образована Андроновская волость из части Ферзиковской волости.
Постановлением президиума Калужского уисполкома от 4 ноября 1918 г. переименованы волости: Андроновская в Никитинскую, Бабаевская в Луначарскую, Бобровская в Белевскую, Городенская в Урицкую, Карачевская в Троицкую, Лосенская в Лассальскую, Лущихинская в Пролетарскую, Покровская в Некрасовскую, Сергиевская в Кольновскую, Сугоновская в Зиновьевскую, Слядневская в Интернациональную, Тихоновская в Льва-Толстовскую, Фармаковская в Карл-Марксовскую.
Постановлением Президиума ВЦИК от I3 февраля 1924 г. в состав уезда включены волости: Андреевская, Железцовская, Зеборовская, Кумовская, Полянская, Рыченская (бывшего Перемышльского уезда), Сашкинская (Тарусского уезда).
Одновременно было проведено укрупнение волостей. В результате образовано 8 волостей: Бабаевская (из Луначарской и Зиновьевской), Бебелевская (из Бебелевской, Урицкой и части Кольцовской), Воротынская (из Железцовской, Заборовской и Кумовской), Лассальская ( из Лассальской и Пролетарской), Некрасовская (из Некрасовской, Троицкой, частей Льва-Толстовской и Андреевской), Перемышльская (Из Полянской, Рыченской и части Андреевской), Пятовская (из Интернациональной и части Льва-Толстовской), Ферзиковская (из Карл-Марксовкой, Никитинской, Сашкинской и части Кольцовской).
Постановлением Президиума ВЦИК от 9 мая 1927 г. 3 селения Ферзиковской волости переданы в состав Богимовской волости Тарусского уезда, а в Ферзиковскую волость включены 3 селения Богимовской волости.
Постановлениями Президиума ВЦИК от 11 июля и 10 октября 1927 г. в состав уезда включены волости: Богимовская, Tapyсская, Ямская (6. Тарусского уезда), Щелкановская, Утешевская, Бабынинская (б. Мещовского уезда), Троицкая (б. Медынского уезда), Подборская (б. Козельского уезда). Одновременно было утверждено деление уезда на 11 волостей: Бабынинскую (образованную из Бабынинской и Утешевской), Бебелевскую (образованную из Бабаевской и Бебелевской), Воротынскую, Лассальскую, Некрасовскую, Перемышльскую (образованную из Перемышльской и Подборской), Пятовскую, Тарусскую (образованную из Тарусской и Ямской), Троицкую, Ферзиковскую (образованную из Ферзиковской и Богимовской), Щелкановскую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 5 ноября 1918 г. в состав уезда (Бабынинскую волость) включены 4 селения и 2 хутора Мошенской волости Сухиничского уезда.
Ликвидирован в 1929 г. в связи с проведением районирования. Территория уезда вошла в состав Калужского округа Московской области, за исключением значительной части Тарусской волости и небольшой части Ферзиковской волости, включенных в состав Серпуховского округа Московской области, а также Щелкановской и Троицкой волостей, отношедших к Западной области.
--- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | КОЗЕЛЬСКИЙ УЕЗД (1917-1927 гг.) Центр - г. Козельск Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. в состав уезда входило 19 волостей: Бетовская, Вейнская, Волосово-Дудинская, Волосово-Звегинская, Губинская, Дешовская, Дудинская, Каменская, Касьяновская, Колодезская, Коробинская, Костешовская, Меренищенская, Перестряжская, Прысковская, Стреленская, Уколицкая, Хотенская, Юрьевская.
Постановлением Козельского уисполкома от 26 апреля 1918г. утвержден Булатовский район, впоследствии переименованный в волость, из части Губинской волости.
Постановлением Жиздринского уисполкома от 29 апреля 1918 г. в состав Козельского уезда (Колодезскую волость) передана д. Горетня Чернышевской волости.
Постановлением Козельского уисполкома от 12 июня 1918 г. утверждена Бурнашевская волость, образованная в феврале 1918г. из части Прысковской волости.
Постановлением президиума Калужского губисполкома от 30 сентября 1920 г. д. Малинки Бурнашевской волости передана в состав Озерской волости Перемышльского уезда.
Постановлением Президиума ВЦИК oт 13 февраля 1924 г. в состав уезда включены Курыническая и Озерская волости б. Перемышльского уезда.
Одновременно было проведено укрупнение волостей. В результате образовано 9 волостей: Вейнская (из Вейнской и Касьяновской), Вязовская (из Бурнашевской, Коробинской, Костешовской и Прысковской), Дешовская (из Дешовской и Волосово-Звегинской), Ивановская (из Булатовской, Губинской и Меренищенской), Каменская (из Каменской Колодезской), Перестряжская (из Волосово-Дудинской, Дудинской и Перестряжской), Подборская (из Курынической и Озерской), Сухиничская (из Стреленской, Хотенской и Юрьевской) , Ягодная (из Бетовской и Уколицкой)
Постановлением Пpезидиума ВЦИК от 6 сентября 1926 г. часть территории Ягодной волости передана в состав Красниковской волости Болховского уезда Орловской губернии.
Постановлением Президиума ВЦИК от 9 мая 192/ г. Ягодная волость была упразднена, а ее территория включены в состав Вейнской волости. Этим же постановлением в состав уезда Подборскую волость) включены 2 селения Лихвинской волости Лихвинского уезда.
Упразднен постановлениями Президиума ВЦИК от 11 июля и 10 октября I927 г. с включением территории в состав Сухиничского уезда, за исключением Подборской волости, присоединенной Калужскому уезду. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | ЛИХВИНСКИЙ УЕЗД (1917 - 1929 гг.) Центр - г. Лихвин Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. в состав уезда входило 17 волостей: Березовская, Богдановская, Васильевская, Грязновская, Гутневская, Долбинская, Князищевская, Князь-Михайловская (Глубоковская), Кулешовская, Нелюбовская, Никольская, Песковатская, Рождественская, Русановская, Своинская, Тарасьевская, Титовская.
Постановлением Лихвинского уездного совета народных комиссаров от 24 мая 1918 г. образована Добрая волость из частей Васильевской, Нелюбовской и Рождественской волостей. Постановлением Лихвинского уисполкома от 7 февраля 1919 г. в ознаменование годовщины Октябрьской революции переименованы волости: Березовская в Белинскую, Богдановская в Бебельскую, Васильевская в Володарскую, Грязновская в Урицкую, Гутневская в Энгельскую, Долбинская в Балашовскую, Князищевская в Ленинскую, Князь-Михайловская в Желябовскую, Кулешовская в Карл-Маркскую, Нелюбовская в Зиновьевскую, Никольская в Троцкую, Песковатская в Плехановскую, Рождественская в Рошальскую, Русановская в Либкнехтскую, Своинская в Слуцкую, Тарасьевская в Тургеневскую, Титовская в Шмидтовскую.
Постановлением президиума Калужского губисполкома от 22 марта 1922 г. 12 селений Тургеневской волости переданы в состав Перемышльского уезда. Постановлением Президиума ВЦИК от 13 февраля 1924 г. в состав уезда включены Желовская и Песоченская волости б.Перемышльского уезда.
Одновременно было проведено укрупнение волостей. В результате образовано 6 волостей: Березовская (из Балашовской, Белинской и Энгельской), Богдановская (из Бебельской, Володарской, Желябовской и Слуцкой), Грязновская (из Троцкой, Урицкой и Шмидтовской), Желовская (из Зиновьевской и Желовской), Кулешовская (из Карл-Маркской, Либкнехтской и Ленинской), Лихвинская (из Доброй, Плехановской, Рошальской, Тургеневской и Песоченской).
Постановлением Президиума ВОИК от 9 мая 1927 г. 2 селения Лихвинской волости переданы в Подборскую волость Козельского уезда.
Ликвидирован в 1929 г. в связи с проведением районирования. Территория уезда вошло в состав Калужского округа Московской области, за исключением Березовской волости, разделенной между Тульским округом Московской области и Сухиничским округом Западной области. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
9 июля 17:58 9 июля 17:58 МАЛОЯРОСЛАВЕЦКИЙ УЕЗД (1917 - 1929 гг.) Центр - г. Малоярославец Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. в состав уезда входило 8 полостей: Авчининская, Бабичевская, Башмаковская, Детчинская, Марьинская, Неделинская, Спасская, Угодско-Заводская.
9 апреля 1918 г. в состав уезда (Авчининскую волость) включено с. Антоновское Белянинской волости Тарусского уезда
Постановлением Тарусского уисполкома от 28 мая 1918 г. удовлетворено ходатайство Малоярославецкого уисполкома и Авчининского волостного Совета о передаче д. Горнево Белянинской волости Тарусского уезда в состав Авчининской волости Малоярославецкого уезда.
Постановлением Марьинского волисполкома от 22 ноября 1918 г. Марьинская волость переименована в Маклинскую. Постановлением собрания граждан Бабичевской волости от 10 декабря Бабичевская волость переименована в Володарскую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 13 февраля 1924 г. в состав уезда включена территория б. Боровского уезда.
Одновременно было проведено укрупнение волостей. В результате образовано 8 волостей: Абрамовская (из Люксембургской, Ленинской и Серединской б. Боровского уезда), Балабановская (из Добринской, частей Чубаровской, Свердловской и Рощинской 6. Боровского уезда), Боровская (из Красносельской, Кривской и части Рощинской б. Боровского уезда), Детчинская (из Детчинской, частей Володарской и Башмаковской), Малоярославецкая (из Маклинской, частей Спасской и Володарской), Неделинская (из Неделинской, частей Башмаковской и Авчининской), Тарутинская (из Тарутинской, частей Чубаровской и Свердловской б. Боровского уезда), Угодско-Заводская (из Утодско-Заводской, частей Авчининской и Спасской).
Постановлениями Президиума ВЦИК от 11 июля и 10 октября 1927 г. в состав уезда включена Высокиничская волость б. Тарусского уезда. Одновременно было утверждено деление уезда на 6 волостей: Абрамовскую, Боровскую (образованную из Боровской и Балабановской), Высокиничскую, Детчинскую, Малоярославецкую (образованную из Малоярославецкой и Неделинской), Угодско-Заводскую (образованную из Угодско-Заводской и Тарутинской).
Ликвидирован в 1929 г. в связи с проведением районирования. Территория уезда вошла в состав Калужского округа Московской области, за исключением Высокиничской волости, присоединенной к Серпуховскому округу Московской области. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | МЕДЫНСКИЙ УЕЗД (1917 - 1927 гг.) Центр - Г. Медынь Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. в состав уезда входило 22 волости: Адуевская, Барсуковская, Богдановская, Галкинская, Гиреевская, Глуховская, Дороховская, Карамышевская, Кременская, Кузовская, Маковская, Матовская, Межетчинская, Ореховенская, Павловская (Александровская), Передельская (Незамаевская), Полотняно-Заводская, Пушкинская, Романовская, Сергиевская, Топоринская, Троицкая.
Постановлениями Медынского уисполкома в ознаменование годовщины Октябрьской революции были переименованы волости: Барсуксвская в Володарскую, Богдановская Льва-Толстовскую, Галкинская в Роза-Люксембургскую, Гиреевская в Луначарскую, Глуховская в Урицкую, Кузовская в Троцкую, Маковская в Калнинскую, Межетчинская в Ленинскую, Павловская в Бебелевскую, Передельская в Марксизинскую, Романовская в Некрасовскую, Сергиевская в Кольцовскую, Топоринская в Каляевскую.
В соответствии с постановлением Президиума ВЦИК от 13 февраля 1924 г. было проведено укрупнение волостей. В результате образовано 6 волостей: Износковская (из Бебелевской, Дороховской и Ореховенской), Кременская (из Каляевской, Кременской и Урицкой), Медынская (из Адуевской, Льва-Толстовской и Некрасовской), Мятлевская (из Володарской, Кольцовской и Пушкинской), Троицкая (из Троицкой, Роза-Люксембургской, Калининской, Полотняно-Заводской, Карамышевской и Матовской), Шанско-Заводская (из Ленинской, Троцкой, Луначарской и Марксизинской).
Упразднен постановлениями Президиума ВЦИК от 11 июля и 10 октября 1927 г. с включением территории состав Мятлевского уезда, за исключением Троицкой волости, присоединенной Калужскому уезду. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | МЕЩОВСКИЙ УЕЗД (1917 - 1927 гг.) Центр - г. Мещовск Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. уезд входило 19 волостей: Барятинскал, Гостьинская, Еропиинская, Конецпольская, Мошонская, Местническая, Новосельская, Писковская, Подкопаевская, Попковская, Ратьковская, Сабуроващинская, Серебринская, Стреленская, Троснянская, Утешевская, Фроловская, Чемодановская, Щелкановская.
Постановлением Мещовского уисполкома от 28 февраля 1918 г. образована Бабынинская волость из 8 селений Сабуровщинской волости.
Постановлением Мещовского уисполкома от 15 апреля 1918 г. образована Изъяловская волость из 11 селений Серебрянской, Местнической, Новосельской и Еропкинской волостей. Постановлением Мещовского уисполкома от 30 мая 1918 г. образована Клетинская волость из 13 селений Гостьинской волости.
Постановлением президиума Калужского губисполкома 10 октября I918 г. в состав езда (Утешевскую волость) включена д. Калуженка Бокатовской волости Перемышльского уезда.
Постановлением Мещовского уисполкома от 2 апреля 1919г. Чемодановская волость переименована в Люксембургскую.
Постановлением Мещовского уисполкома от 1O октября 1919 г., в соответствии с отношением НКВД от 16 сентября 1919 г. Бабынинская, Изъяловская и Клетенская волости были упразднены, а входящие в них селения распределены между соседними волостями.
Постановлением Президиума ВЦИК от 13 февраля 1924г. в состав уезда включены Пятницкая и Тырновская волости 6. Перемышльского уезда.
Одновременно было проведено укрупнение волостей. В результате образовано 7 волостей: Бaбынинская (из Пятницкой, Тырновской и Сабуровщинской), Мещовская (из Еропкинский, Местнической и Серебрянской), Moшонская (из Барятинской, Новосельской и Мошонской), Серпейская (из Гостьинской, Конецпольской, Ратьковской и Песковской), Троснянская (из Попковской, Троснянской и Фроловской), Утешевской (из Стрельнинской и Утешевской), Щелкановская (из Подкопаевской, Чемодановской и Щелкановской).
Упразднен постановлениями Президиума ВЦИК от 11 июля и 10 октября 1927 г. с распределением территории между Сухиничским (Мошонская, Серпейская, Мещовская и Троснянская волости) и Калужским (Щелкановская, Утешевская и Бабыниская области) уездами. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | МОСАЛЬСКИЙ УЕЗД (1917 - 1927 гг.) Центр - г. Мосальск Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. в состав уезда входило 30 волостей: Батищевская, Богородицкая, Богоявленская, Боровенская, Добросельская, Дубровская, Жерелевская, Жуковская, Замошская, Ивано-Дубровская, Ивонинская, Котовская, Лазинская, Лубинская, Луневская, Милотичская, Милятинская, Морозовская, Мосурская, Парфеновская, Понизовская, Посконская, Пятницкая, Ртинская, Сильковская, Снопотская, Спасская, Стаицкая, Червленовская, Чертенская.
24 марта 1918 г. образована Желонская волость из 13 селений Жерелевской волости. В апреле 1918 г. образована Людковская волость из 29 селений Дубровской, Червленовской и Батищевской волостей.
9 мая 1918 г. образована Новосельская волость из 10 селений Милотичской волости.
Постановлением Мосальского уисполкома от 25 ноября 19I8r. утвержден переход 11 селений Понизовской волости в состав Усоховской волости Жиздринского уезда.
Постановлением Мосальского уисполкома от 3-6 июня 1919 г. Парфеновская волость переименована в Чипляевскую.
Постановлением Президиума ВЦИК от 3 марта 1921 г. волости Богородицкая, Добросельская, Желонская, Жерелевская, Замошская, Лазинская, Лубинская, Милятинская, Морозовская, Понизавская, Пятницкая, Ртинская, Сильковская / за исключением 3 селений/, Снопотская, Стаицкая и Чипляевская переданы в состав Спас--Деменского уезда.
В соответствии с постановлением Президиума ВЦИК от 13 февраля 1924 г. было проведено укрупнение волостей. В результате образовано 5 волостей: Барятинская ( из Милотической, Новосельской, Спасской и части Котовской), Людковская (из Людковской, Батищевской, Червленовской и части Чертенской), Мосальская (из Боровенской, Ивонинской и Ивано-Дубровской), Мосурская (из Мосурской, Посконской, Дубровской и части Котовской), Чертенская (из Богоявленской, Жуковской, Луневской и части Чертенской).
Постановлением Президиума ВЦИК от 9 мая 1927 г. в состав уезда (Барятинскую волость) включена д. Палом Сильковичской волости Спас-Деменского уезда.
Упразднен постановлениями Президиума ВЦИК от 11 июля и 10 октября I927 г. с распределением территории между Мятлевским (Чертенская волость), Сухиничским (Мосальская волость) и Спас-Деменский (Людковская, Мосурская и Барятинская волости) уездами. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | МЯТЛЕВСКИЙ УЕЗД (1927 - 1929 гг.) Центр - р. п. Мятлево
Образован постановлениями Президиума ВЦИК от 11 июля октября 1927 г. из б. Юхновского, частей Медынского и Мосальского уездов. В состав уезда при его образовании входило 11 волостей: Знаменская, Климовская, Рупосовская, Темкинская, Юхновская (б. Юхновского уезда), Износковская, Кременская, Медынская, Мятлевская, Шанско-Заводская (б. Медынского уезда), Чертенская (б. Мосальского уезда).
Постановлением Президиума ВЦИК от 25 июня 1928 г. упразднена Рупосовская волость, а ее территория распределена между Износковской, Климовской и Темкинской волостями. Этим постановлением 3 селения Чертенской волости переданы в состав Мосальской волости Сухиничского уезда.
Ликвидирован в 1929 г. в связи с проведением районирования. Территория уезда распределена между Сухиничским и Вяземским округами Западной области. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Ole-gudilin Модератор раздела
Сообщений: 257 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 160 | ПЕРЕМЫШЛЬСКИЙ УЕЗД (1917 - 1924 гг.) Центр - г. Перемышль Существовал с дореволюционного времени.
В 1917 г. в состав уезда входило 12 волостей: Андреевская, Желовская, Железцовская, Заборовская, Кумовская, Курыническая, Озерская, Песоченская, Полянская, Пятницкая, Рыченская, Тырновская.
Постановлением Калужского губернского совета народных комиссаров от 25 февраля 1918 г. образована Богатовская волость из 17 селений Тырновской волости.
Постановлением президиума Калужского губисполкома от 10 октября I918 г. д. Калуженка Бокатовской волости передана в состав Утешевской волости Мещовского уезда.
Постановлением Перемышльского уисполкома от 27 августа 1919 г. упразднена Бокатовская волость с передачей территории в состав Тырновской волости.
Постановлением президиума Калужского губисполкома от 30 сентября 1920 г. в состав уезда (Озерскую волость) включена д. Малинки Бурнашевской волости Козельского уезда.
Постановлением президиума Калужского губисполкома от 22 марта 1922 г. в состав уезда (Песочинскую и Полянскую волости) включены 12 селений Тургеневской волости Лихвинского уезда.
Упразднен постановлением Президиума ВЦИК от 13 февраля 1924 г. с присоединением волостей: Андреевской, Железцовской, Заборовской, Кумовской, Полянской, Рыченской - к Калужскому уезду, Курынической и Озерской - к Козельскому уезду, Желовской и Песоченской - к Лихвинскому уезду, Пятницкой и Тырновской - к Мещовскому уезду. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
|