Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 * Вперед →
Модератор: corian55
Kkohaleva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Посмотрите семьи по фамилии НАЗАРОВ в деревне Полевая и Назарова Маслянского острога в Шадринском дискрите. Заранее благодарна Зинаида Крохалева.
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 178
Алексей Устинович здравствуйте! Посмотрите пожалуйста Калину Скутина с сыновьями.
---
Малетины,Костылевы,Таскаевы, Шушарины,Добрыдины,Пономарёвы,Софроновы, Лешуковы
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Алексей Устинович, добрый день. Меня интересуют семьи Колмогорцевых (Комогорцевых)из деревни Ермаковой. Ревизии за 1834, 1850 и 1858 год все просмотрены и переписаны. И такой вопрос, в деревнях Квашниной и Завьяловой, тоже есть семьи Колмогорцевых (Комогорцевых), как думаете не могли ли они быть одной семьёй, расселившеймя по соседним деревням? Заранее благодарю.
katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 февраля 2020 10:39

Здравствуйте, Алексей Устинович! Меня зовут Екатерина
Я ранее спрашивала по Неверовым и Баландиным

Увидела еще фамилию Оплетаев
У меня крайний Оплетаев Адриан Пантелеевич 1769 год, Качесово деревня

Может у вас есть в списках Оплетаев Пантелей

Ekbresident25

Ekbresident25

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 49

corian55 написал:
[q]

nati_anatolevna написал:
[q]

Алексей Устинович, добрый день!
Меня зовут Наталья, нашла у своих пра, что родом они были из Шадринского дистрикта Маслянского острогу деревни Ведениновой - фамилия Шемякины.
В 1710 году пришли на заводы.
Правильно ли я распознала название деревни? Фамилию такую в списках не нашла.
[/q]

Написано деревни Ведениновы. Скорее всего речь идёт о деревне ВОДЕНИКОВой, которую основали братья ВОДЕНИКОВы), в 1744-м - село ВОДЕНИКОВское. По второй переписи Шемякиных там не было.

[/q]

Алексей Устинович, здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Узнал, что у меня были пра из села Водениковского, фамилия Водеников. Можете рассказать, про то как братья Водениковы основали деревню?
---
t.me/savelyevgenealogy
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13124
>> Ответ на сообщение пользователя Ekbresident25 от 22 мая 2026 22:43
Здравствуйте, Дмитрий!
Я не занимался историей заведения этой деревни. Если верить, краеведу Евгению Селеткову, она была основана ок. 1682 г.
Водениковы служили драгунами в масленской роте Тобольского драгунского полка. В 1700 году в списках полка упоминаются драгуны Андрюшка Водеников, Ивашко Водеников, Оска Водеников, Омелка Водеников и Родка Водеников (транслитерация Е. Черновой) - см. тут:
https://forum.vgd.ru/?t=127788...обольского
Все они, согласно переписи 1710 г. Масленской слободы, обретались в д. Водениковой.
В 1744-м в селе Водениковском было два двора Водениковых - Андрея и Никифора Васильевых.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 26 * Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈