Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

1744 Масленский острог "здеревнями"

Фамильный указатель. По данным переписи крестьян Шадринского дистрикта от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: corian55
ekibana
Начинающий

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте. Пожалуйста, поделитесь еще информацией по Сединкиным, интересуют все, кто встречался, особенно в д.Сединкиной. Мои поиски по этой фамилии привели из Курганской слободы в Масленский острог. Конкретно интересуют два носителя этой фамилии: Осип Сергеев сын Сединкин 55 лет (на 1710г.) и Андрей Сергеев сын Сединкин 65 лет и состав их семей. Осип Сергеев родился в Тобольском уезде в Нижней Ницынской слободе Возможно они родственники, а может я ошибаюсь. Осип был в драгунах и в Маслинской слободе живет в драгунех со 188-го году (есть в списках роты на 1700г.), а Андрей - крестьянство. Спасибо.
Kkohaleva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Ищу Назарова Григория Ивановича. Д. Черняково. Известно из ревизских сказок 1816 года что он умер 1813 году. Примерный год рождения 1750 сыновья Елисей 1785 г.р. и Егор 1791. ГАШ изучила. Где ещё посмотреть? В предлагаемой ссылке 1915 годы. А мне нужны 1800 и ранее. Спасибо

Прикрепленный файл (243_304_ukazatel(0).pdf, 452201 байт)
katyaneverova
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
corian55 добрый день, подскажите пожалуйста по Оплетаевым видела еще есть в списке информация
Оплетаев Пантелей возможно был сын Оплетаева (имя неизвестно)
Может есть такие?
polyxin
Начинающий

polyxin

г.Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
Здравствуйте, Алексей Устинович! Нет ли у Вас информации по фамилии Полухин? Спасибо.
---
Полухин, Горлов, Хохлов, Дубинин, Башагуров
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13125

polyxin написал:
[q]
Здравствуйте, Алексей Устинович! Нет ли у Вас информации по фамилии Полухин? Спасибо.
[/q]

Здравствуйте, Евгений Михайлович!
Если вы ведете речь о каминских Полухиных, то они переселились из Бешкильского села Исецкого острога в 1753 году. Если нужна полная информация, пишите в личку.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Kkohaleva
Новичок

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте. Посмотрите в Шадринском дискрите людей по фамилии НАЗАРОВ деревня Полевая и деревня Назарова Маслянского острога. Спасибо
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 312
Алексей Устинович, добрый день!
Меня зовут Наталья, нашла у своих пра, что родом они были из Шадринского дистрикта Маслянского острогу деревни Ведениновой - фамилия Шемякины.
В 1710 году пришли на заводы.
Правильно ли я распознала название деревни? Фамилию такую в списках не нашла.

Прикрепленный файл: IMG_3548.jpeg
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

nati_anatolevna написал:
[q]
Алексей Устинович, добрый день!
Меня зовут Наталья, нашла у своих пра, что родом они были из Шадринского дистрикта Маслянского острогу деревни Ведениновой - фамилия Шемякины.
В 1710 году пришли на заводы.
Правильно ли я распознала название деревни? Фамилию такую в списках не нашла.
[/q]

Написано деревни Ведениновы. Скорее всего речь идёт о деревне Водениковой, которую основали братья Водениковы), в 1744-м - село Водениковское. По второй переписи Шемякиных там не было.

---
vvs57
Новичок

На сайте с 2012 г.
Алексей Устинович, это Владимир Шевцов из Кургана. Я задавал Вам вопрос про Иноземцевых из Солобоевой. Можете мне подсказать на какой странице их искать. Буду в РГАДА, попробую их сам найти.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

vvs57 написал:
[q]
Алексей Устинович, это Владимир Шевцов из Кургана. Я задавал Вам вопрос про Иноземцевых из Солобоевой. Можете мне подсказать на какой странице их искать. Буду в РГАДА, попробую их сам найти.
[/q]

РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 53об. - 54. (1746 год)

РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1063. С. 110об. - 111об. (1763 год)
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 21 22 23 24 25 * 26 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Масленский острог "здеревнями" [тема №105644]
Вверх ⇈