Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39  * 40 Вперед →
Модератор: corian55
Irina_Karpova
Новичок

г Екатеринбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Добрый день, Андрей Устинович!
Меня зовут Ирина Михайловна, посмотрите, пожалуйста, фамилии Лукиных, Праховы, Поповы в деревнях Демина и Полевская, Воробьевы в деревнях Воробьева и Мыльникова Шадринского дистрикта
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13769

Irina_Karpova написал:
[q]
Добрый день, Андрей Устинович!
Меня зовут Ирина Михайловна, посмотрите, пожалуйста, фамилии Лукиных, Праховы, Поповы в деревнях Демина и Полевская, Воробьевы в деревнях Воробьева и Мыльникова Шадринского дистрикта
[/q]

Ответил в личку.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
alexey_belousov
Начинающий
Интересующийся

alexey_belousov

Катарач, Шадринск, Ольховская волость
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Доброго вам дня. Поиски родственных связей притянули меня в деревню Пердунова, Ольховская волость, Шадринского уезда, Пермской губернии.

Интересует меня семья Белоусовых.

Из известных мне по моему роду
Это в селе Катарач в 1834 и 1816 годах проживала семья
Леонтея Ефтифьевича Белоусова ориентировочно 1786 год рождения.
В ир1800 этой семьи поголовно нет.

Рассматривая Шадринский уезд в перспективе 1710 года нашел Белоусова в деревне Пердунова. Решил поискать в ревизиях 1800 и 1834 по этой деревне.

По данным 1800 года в Пердуновой проживал Дмитрий Ефтифьевич Белоусов со своей семьей ,на фото номер 38. Ориентировочно 1747 года рождения. Сказал бы я, что Леонтей и Дмитрий братья? Возможно. Но скорее всего у Дмитрия был брат Ефтифей Ефтифьевич. Такое часто встречалось.
У меня в одной семье 4 Прасковьи. Бабка мать и две дочери. Так что не удивляюсь ни чему. Спасибо буду благодарен за любую информацию.
Также интересует семьи Епанчинцевых из Пердуновой вторая половина 19 века.

Прикрепленный файл: Screenshot_20260822-162743.jpg
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alexey_belousov от 22 августа 2026 14:28

Ольховская слобода относилась к Екатеринбургскому ведомству. Вам надо смотреть
ГАСО 350-2-900 1748 Екатеринбург Книга 2.
Ольховская слобода - со стр. 372
См.2-ю ревизию тут:
https://rodnaya-vyatka.ru/book...rg-kniga-2
---
Лайк (1)
ruchemax
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
Уважаемый Алексей Устинович!

Буду очень благодарен за информацию по Пермяковым.

В 1719 г. в д. Подкорытовой проживал Петр Аксенов Пермяков
Во дворе Иван Михайлов сын Медведев 60 лет. У него пасынок Петр Аксенов сын Пермяков 17 лет. У него на подворье живет крестьянин Еремей Овдокимов сын Замараев 70 лет. У него дети: Дмитрий 40 лет, Харитон 15 лет. У Дмитрия сын Денис 3 лет.

Он пересилился в Чебаркульскую крепость, где в 1773 г. уже значится под фамилией отчима, Медведев.
№ 124. Петр Оксёнов Медведев, вдов, 85 лет, жена ево Евдокия Потапова 73 лет, сын их Григорий 14 лет, жена ево Акилина Андреева 31 года, (л. 13) дети их: Иван 10 лет, Мокий 3 лет.

Также в 1751 г в Чебаркульской крепости значится Данило Медведев с неизвестным отчеством. Думаю, что это сын Петра Аксенова, но хотелось бы найти подтверждение.

С уважением,
Максим
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ruchemax от 29 августа 2026 13:41
Здравствуйте, Максим!
Увы, мне известно лишь, что "Пермяков Петр семнатцати лет записалса и переехал в новьпостроенные крепости". См. здесь
https://forum.vgd.ru/721/105767/

---
Лайк (1)
aercbz
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Алексей Устинович!
Помогите, пожалуйста, найти Пономаревых в селе Сухринском по 2-й ревизии 1744 года (РГАДА 614-1-73, л. 27об–40об).
По 1-й ревизии 1719 года в Сухринском записан:
Никита Андреев сын Пономарев 75 лет, у него дети: Алексей 40 лет (у него сын Иван полугоду), Иван 15 лет.
Нужны все Пономаревы в Сухринском к 1744 году — особенно семьи Ивана Никитина (~1704 г.р.) и Ивана Алексеева (~1719 г.р.).
Ищу сыновей: Якова Ивановича (1739 г.р.) и Григория Ивановича (был в солдатах в 1799). По духовной росписи 1799 года по Кундравинской волости Яков — глава двора, в его дворе живёт сноха-солдатка Анна Яковлева (37 лет) — жена Григория.
Заранее благодарю!
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 35 36 37 38 39  * 40 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈