Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10783

elenarez написал:
[q]
Здраствуйте, Алексей Устинович! А можете подсказать по Мокеевым и Мокиевым? Не знаю какие мои может из самого Шадринска, а может и нет..

Я сама недалеко ушла есть информация только с записи брачного обычка 1890 о невесте Анне Феодотовне в девичестве Мокеевой (?) рожденной якобы в Русаково, Шадринского уезда, а вот запись о крещении была выдана незадолго до брака и в другом селе, но и там запись не найдена.
А в архиве Шадринска не записи о рождении, не о составе семьи в данной деревне информации нет, решила попробовать может в обратно порядке смогу выйти на эту семью...
[/q]

Здравствуйте, Елена!
Даже если я перечислю всех Мокеевых и Мокиевых, зафиксированных в РС 1744 года, это вам ничего не даст. Потому что дальше тупик: нет следующей РС 1763-го, ни последующей 1782-го, ни пятой РС 1795-го гг. То есть отследить их потомков вы не сможете. Разве что чудом. Но для "чуда" вам следует выяснить прежде, кто из Мокеевых/Мокиевых имеется в духовной росписи 1800 года Шадринского уезда Пермской губернии.То есть перейти в одноименную тему
"Россия, Уральский округ » Курганская область   Вниз ⇊

Шадринский уезд Пермской губернии
(Совр. Курганская область)."
https://forum.vgd.ru/post/4094...82%D1%8C).
И там же выяснить, какие ревизские сказки сохранились за 19 век по вашему населенному пункту, и где искать соответствующие МК и исповедки...
Когда у вас будут зацепки по ДР 1800 года по всем Шадринский Мокеевым-Мокиевым с именами отчествами, родившимися хотя бы 1760-е гг.,тогда можно будет попытаться пробросить хлипкие мостики в 1744 год...
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
Maksim_B
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Алексей Устинович, здравствуйте! Прошу подсказку.

В МК1775 по с.Воскресенскому обнаружена запись о венчании Галактиона Федорова Максимова и села Батуринского Ефима Нетесова? дочерью Маврой 22 лет. Возможно ли найти в Батуринском зацепки по Ефиму за более ранний период? Буду благодарен за ответ.

С уважением,
Максим Бердников.

Прикрепленный файл: Брак_МК1775 с.Воскресенского_ 30.01.1775 г..png
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Maksim_B написал:
[q]
Алексей Устинович, здравствуйте! Прошу подсказку.

В МК1775 по с.Воскресенскому обнаружена запись о венчании Галактиона Федорова Максимова и села Батуринского Ефима Нетесова? дочерью Маврой 22 лет. Возможно ли найти в Батуринском зацепки по Ефиму за более ранний период? Буду благодарен за ответ.

С уважением,
Максим Бердников.
[/q]

Здравствуйте, Максим!
В марте 1744 года (вторая перепись) ни в д. Батуриной, ни вообще в Шадринском дистрикте не было Нетесовых. Судя по другому документу, Нетесовы жили в Буткинской слободе. Во всяком случае, именно оттуда в 1747 году переселился в новозаводимую Куртамышскую слободу Иван Нетесов с сыновьями.
Ваш Ефим также мог сорваться с места, только поближе.
Буткинская слобода в те годы относилась к Окуневскому дистрикту. РС 1744, 1763 гг.
не сохранились, увы!
---
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 59
Добрый день, Алексей Устинович!
Не могли бы вы посмотреть подробности по Малцовым, Вагановым и Кошелевым?
---
Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков (Курганская), Новокрещенов (Челябинская), Корзников (Башкортостан), Кривцов (Курская - Новосибирская), Мамонтов/Мамонов (Новосибирская), Шкут (Брестская), Вилисов, Подшивалов (Алтай)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ann_v написал:
[q]
Добрый день, Алексей Устинович!
Не могли бы вы посмотреть подробности по Малцовым, Вагановым и Кошелевым?
[/q]

Анна, добрый вечер!
Имена-отчества не назовёте?
:-)
---
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

corian55 написал:
[q]
Имена-отчества не назовёте?
[/q]

Охотно!)

Миней Федоров Ваганов ~ р.1732
Архип Федоров Ваганов ~ р.1734
Мартын Федоров Ваганов ~ р.1724
Павел Гаврилов Ваганов ~ р.1741
Фадей Гаврилов Ваганов ~ р.1730
+ Иван Ваганов (возраст и отчество не знаю, но во второй ревизии явно должен был засветиться)

Кондратий Кондратьев Малцов, ~ р. 1733

По Кошелевым ситуация самая туманная. У меня есть гипотеза, что Потап Кошелев записан в исповедках 1780-х у своего отчима Федора Никифорова Черенцова в Горшковой (то есть гипотеза в том, что это его отчим, а не в том, что он там записан - это как раз факт biggrin1.gif ). Соответственно отчества его по отцу я не знаю. Дети Потапа по метрикам мелькают как Кошелевы, так что предполагаю, что пасынок в семье именно сам Потап. Он приблизительно в 1737 должен был родиться.
---
Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков (Курганская), Новокрещенов (Челябинская), Корзников (Башкортостан), Кривцов (Курская - Новосибирская), Мамонтов/Мамонов (Новосибирская), Шкут (Брестская), Вилисов, Подшивалов (Алтай)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ann_v от 31 мая 2025 19:34
Увы! Федора Ваганова с детьми нет ни в Шадринском, ни в Исетском дистриктах. Полагаю, что он крестьянин Шадринского города (особая перепись, РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 74. Не выдается в читзал из-за плачевного состояния). В д. 73, впрочем, отсутствуют, первые 33 страницы...
dntknw.gif
И Ивана Ваганова тож не сыскалось.
sad.gif
---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ann_v от 31 мая 2025 19:34

А вот Кондратья препровождаю вам при родителе:
Кондратий Леонтьев сын МАЛЦОВ сказал от роду ему тритцать пять лет. У него приемыш Стафей тритцати семи лет. У Кондратья дети вновь рожденные Леонтей шеснатцати лет, Дмитрей двенатцати лет, Кондратей пяти лет, Ефим трех лет, Федот году. У Стафея дети вновь рожденные Яков четырех лет, Аврам полугоду. У Стафея ж брат Василей дватцати лет. А более того у него, Малцова, мужеска полу душ никого неимеется.
РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 131 об.
happy.gif
---
Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Кошелевых два брата Григорей и Иван Анофриевы жили в д. Мыльниковской Шадринского уезда, первому полтинник, второму 45, у обоих младшим детям по 2 года, Потапа нет. Могли, конечно, произвесть на свет попозжа.
---
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.

corian55 написал:
[q]
Полагаю, что он крестьянин Шадринского города (особая перепись, РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 74. Не выдается в читзал из-за плачевного состояния). В д. 73, впрочем, отсутствуют, первые 33 страницы...
[/q]
Тьфу ты, какие противные эти Вагановы, не могли в каком-нибудь другом месте жить!
))

corian55 написал:
[q]
А вот Кондратья препровождаю вам при родителе
[/q]
Еее! shariki.gif
Это они в Конашевском?

corian55 написал:
[q]
Потапа нет. Могли, конечно, произвесть на свет попозжа.
[/q]
Или часть Кошелевых в теории могла уже успеть перебраться в Карачельский форпост, если он начал заселяться с 1743. Эх...

Спасибо большое, Алексей Устинович!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈