Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10761

ruchemax написал:
[q]
Добрый день! Нашёл новых предков. Теперь интересуют Максимовы и Репины. Буду благодарен за сведения по ним.
[/q]

1744 году марта 22 дня Шадринского уезду деревни Сенницкой десятник ... в Шадринской управителской канцелярии сказал, что де у него во оной деревне Сенницкой мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющих у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеется. Да в той же деревне ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Игнатей РЕПИН пятидесят, у него сын Корнило записались и переехали в новь построенные крепости

По Максимовым уточните. Интересуют те, кто переехал в крепости? Или кто-то еще? Назовите кто вам известен из Максимовых - имя-отчество?

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
ruchemax
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7

corian55 написал:
[q]
По Максимовым уточните. Интересуют те, кто переехал в крепости? Или кто-то еще? Назовите кто вам известен из Максимовых - имя-отчество?
[/q]

Сердечно благодарю!

Да, интересуют переехавшие в крепости. Известны Григорий Лазарев (около 1679 г.р.) и его сын Пётр Григорьев (около 1727 г.р.)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ruchemax написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

[/q]

Сердечно благодарю!

Да, интересуют переехавшие в крепости. Известны Григорий Лазарев (около 1679 г.р.) и его сын Пётр Григорьев (около 1727 г.р.)
[/q]

Увы, Максим! Таковых не сыскалось.
Но надо учитывать, что:
1) В этом архивном документе (РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73.) нет начала, а именно с 1-й по 33 -ю страницу
2) В РГАДА есть еще перепись 1744 года собственно Шадринского города, но она в столь плачевном состоянии, что ее не выдают в читальный зал. И у меня ее нет. А уж как хотелось бы!
cray.gif

Из тех Максимовых, что переехали в крепости, упоминается лишь
1744 году марта 22 дня Шадринского уезду деревни Подкорытовой десятники … сказали, что де у них в оной деревне Подкорытовой мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в той деревне крестьяне сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях и племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого не имеетца, да в той же деревне ис прежней генералитетской переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Федор МАКСИМОВ десяти лет записалса и переехал в новь построенные крепости.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 81 об.
dntknw.gif

---
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Алексей Устинович, здравствуйте! Среди Чуваковых Мирона нет случаем?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

gniko174 написал:
[q]
Алексей Устинович, здравствуйте! Среди Чуваковых Мирона нет случаем?
[/q]

Здравствуйте \, Григорий!
Вот все Чуваковы:

Деревни Сосновской
Леонтей Герасимов сын ЧЮВАКОВ сказал от роду ему сорок три года. У Леонтья дети Емельян дватцати шести лет, вновь рожденные Кирило девятнатцати лет, Поликарп семи лет. У Емельяна дети Калина дву лет, Никифор году. А более того у него Чувакова мужеска полу душ никого не имеетца.
РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 191

1744 году марта 22 дня Шадринского уезду деревни Сосновской десятник … сказал, что де у него во оной деревне Сосновской мужеска полу сверх того,о которых живущие сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили в прописке и в утайке никого не имеетца. Да в той же деревне ис прежней генералитетцкой переписи умерших, беглых, взятых в рекруты, выведенных на прежние жилища к помещикам, записавшихя и переехавших в новь построенные крепости, а имянно:
Фома ЧУВАКОВ семидесяти пяти лет умре. У него дети Аника шести лет умре, Зиновей трех лет умре, Иван пяти лет записался и переехал в новвь построенные крепости. У него ж внучек Прокопей пяти лет взят в рекруты.
Герасим ЧУВАКОВ шестидесят пяти лет умре.
Там же. С. 195 об.

---
Лайк (2)
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 марта 2025 7:06

Благодарю!
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 325
Здравствуйте, Алексей!
А можно и мне попросить у Вас выписки на три фамилии - Старцов, Уваров и Каргаполов?
Все указанные фамилии есть в фамильном указателе на 1 странице этой темы.
Также все носители этих фамилий были заселены в Еткульскую крепость в 1740х годах.
Они есть в исповедных росписях по Еткульской в 1748 г.
Только в исповедных и последующих источниках указан Старков, но здесь возможны написания - Старцов, Стариков и т.п.
Дело из РГАДА - переписные книги населения крепостей Исецкой провинции 1740 г. еще не изучала, жду фотокопии)
Буду премного Вам благодарна)

С уважением, Асия
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AsyaK от 14 марта 2025 23:54

Здравствуйте, Асия!
Посмотрел.
Среди Старцовых нет никого, кто бы переехал в крепости
Старковых нет вообще.
Среди Стариковых нет никого, кто бы переехал в крепости
Среди Уваровых нет никого, кто бы переехал в крепости
Среди Каргаполовых нет никого, кто бы переехал в крепости
dntknw.gif
---
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 325

corian55 написал:
[q]

Здравствуйте, Асия!
Посмотрел.
Старковых нет вообще.

[/q]

Алексей, спасибо!
А ведь могло быть такое, что перевелись после 2й ревизии?
У меня есть состав семей Старковых и Уваровых на 1773 год, может быть, по ним еще раз можно посмотреть?
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

AsyaK написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Здравствуйте, Асия!
Посмотрел.
Старковых нет вообще.

[/q]

Алексей, спасибо!
А ведь могло быть такое, что перевелись после 2й ревизии?
У меня есть состав семей Старковых и Уваровых на 1773 год, может быть, по ним еще раз можно посмотреть?
[/q]

Асия, напишите имена-отчества глав этих семейств, их братьев, если таковые были, и имена детей, рождённых до 1744 года. Тогда будет смысл смотреть ещё раз.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈