Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Tikpokoputh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 10 апреля 2024 18:14

Интересно как записали - Федора, который был упомянут с отцом в прошлой ревизии, записали в одной строчке с Леонтием, а других сыновей отдельно. В других местностях писали бы "Да у него ж Леонтия сыновья" или "После умершего Леонтия сыновья..."

В итоге все определены, кроме нужного Поликарпа(
В книге "История далматовских фамилий" про Дюрягиных написано так:
[q]
Предками крестьян Дюрягиных в д. Атяжской Кривской церкви был Игнатий Поликарпов Дюрягин 56 лет с сыновьями Тимофеем, Василием, Данилом, Лаврентием, Захаром (исповедная роспись1792 г.). Дед их бобыль Мирон Никитин с сыновьями Гордеем и Поликарпом в 1710 г. проживал в д. Сухрина Шадринской сл.
[/q]

Т.е. в 1744 году у Поликарпа уже и сын Игнатий должен быть 8 лет, а получается, ни Поликарпа, ни Игнатия.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10681

Tikpokoputh написал:
[q]
В итоге все определены, кроме нужного Поликарпа(
В книге "История далматовских фамилий" про Дюрягиных написано так:
[q]

Предками крестьян Дюрягиных в д. Атяжской Кривской церкви был Игнатий Поликарпов Дюрягин 56 лет с сыновьями Тимофеем, Василием, Данилом, Лаврентием, Захаром (исповедная роспись1792 г.). Дед их бобыль Мирон Никитин с сыновьями Гордеем и Поликарпом в 1710 г. проживал в д. Сухрина Шадринской сл.
[/q]

Т.е. в 1744 году у Поликарпа уже и сын Игнатий должен быть 8 лет, а получается, ни Поликарпа, ни Игнатия.
[/q]

Нашелся Поликарп. Но детей после себя не оставил.
село Сухринское: умершие и убылые
Ульяна ДУРЯГИНА сын Иван полугоду умре, брат Поликарп десяти лет умре.
С. 43.

И по здравому размышлению Игнатий мог родиться только у Осипа Леонтьева Дурягина, либо (менее вероятно) у его брата Павла.
pcwhack.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Tikpokoputh
Новичок

На сайте с 2024 г.
[q]
И по здравому размышлению Игнатий мог родиться только у Осипа Леонтьева Дурягина, либо (менее вероятно) у его брата Павла.
[/q]
Или же они вовсе не из Сухринского в Атяжской появились 101.gif

Случаем, не знаете, где искать ревизии 1795 или 1782 годов? Отсылок к ним много на форуме вижу, а сами они почему-то нигде пока так и не попались, в отличие от всех других годов.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Tikpokoputh написал:
[q]
[q]

[/q]

Или же они вовсе не из Сухринского в Атяжской появились

Случаем, не знаете, где искать ревизии 1795 или 1782 годов? Отсылок к ним много на форуме вижу, а сами они почему-то нигде пока так и не попались, в отличие от всех других годов.
[/q]

Насколько мне известно, их, т.е. ревизий, нет НИГДЕ. Мне также неизвестна духовная роспись 1796 года. Единственная роспись, дошедшая до нашего времени, датируется 1800 годом. Она хранится в ГАСО, но есть на руках у отдельных краеведов, в том числе присутствующих на этом форуме.
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
И вдогонку: других Дурягиных в Шадринском дистрикте не было. И мне неизвестны случаи переселения крестьян в Шадринский дистрикт в указанное время.
Но я, честно признаюсь, что мне мало что известно, и я хотел бы знать гораздо больше
:-)
---
Tikpokoputh
Новичок

На сайте с 2024 г.

corian55 написал:
[q]
Мне также неизвестна духовная роспись 1796 года
[/q]

Исповедки 1787-1801 по Кривскому селу, к которому относилась Атяжская, указаны на сайте Шадринского архива. Видимо данные оттуда.

В любом случае, спасибо за помощь! Ушел собирать Дурягиных в общую кучу 101.gif

Прикрепленный файл: Screenshot_20240411-233445_Browser.jpg
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Tikpokoputh написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Мне также неизвестна духовная роспись 1796 года
[/q]

Исповедки 1787-1801 по Кривскому селу, к которому относилась Атяжская, указаны на сайте Шадринского архива. Видимо данные оттуда.

В любом случае, спасибо за помощь! Ушел собирать Дурягиных в общую кучу
[/q]

Везения!
---
Tikpokoputh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Не успел далеко уйти и вернулся 101.gif

Алексей Устинович, в вашем списке увидел сейчас фамилию Шулепов. Если Дюрягины это мужская линия, то Шулеповы - женская. Место действия всё то же - Атяжская.
В книге "История далматовских фамилий" говорится следующее:
[q]
Впервые в наших краях фамилии Шулепов упоминается среди первопоселенцев д. Атяжской (М.Атяж) Далматовской округи, в составе Кривского села входила в Иванищевскую волость Шадринского уезда. Исповедной ведомостью Кривской церкви 1787 г. в деревне той отмечены братья: Андрей Иванов Шулепов 70 лет с сыновьями Иваном (у того дети Ларион и Галактион) и Алексеем (у того дети Петр, Данило, Прокопий); Игнатий Иванов Шулепов 61 год с  сыновьями Данилом (у того дети Василий, Никита, Анисим) и Григорием.
[/q]

Посмотрите, пожалуйста, как в Атяжской было с Шулеповыми в 1744?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tikpokoputh от 12 апреля 2024 10:25

село Сухринское: умершие и убылые
Иван ШУЛЕПОВ, у него сын Андрей, переехали собою для житья Шадринского уезду в деревню Атяшскую.
С. 42 об.

вновь деревня АТЯШСКОЙ
Из села Сухринского:
Иван Осипов сын ШУЛЕПОВ сказал от роду ему шездесят лет. У него дети: Андрей дватцати семи лет, вновь рожденные Игнатей тринатцати лет. У Андрея сын Иван полугоду. А более того у него мужеска полу душ детей никого неимеетса.
С. 108 об.
---
Лайк (1)
Tikpokoputh
Новичок

На сайте с 2024 г.
corian55

Да, в записях 1719 года по Сухринскому нашлись такие:
[q]
Во дворе Давыд Васильев сын Мякушин сказался 45 лет. У него дети: Тимофей 7 лет, Федор 2 лет. У него на подворье живет крестьянин Иван Осипов сын Шулепов 35 лет, сын Андрей полугоду.
[/q]

Быстро Вы с ними 101.gif
Премного благодарен!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈