Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
KosPech
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 февраля 2024 11:17

Спасибо!
---
В корнях моего древа: Оренбургская губерния - Печеркины, Чудаевы, Баландины, Гусельцевы, Вешняковы, Чигвинцовы, Тарасенковы; Нижегородская губерния - Мураевы, Кривенковы; Аксёновы; Пензенская губерния - Грунины, Наседкины, Маркины, Клочковы; Псковская обл - Коротковы, Чуяковы; Хмельницкая обл УССР -
Ming1
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 января 2020 18:45

Ищу Кайгородовых в Шадринске. Такая есть фамилия, как найти сведения
Ming1
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
И еще вопрос, как можно найти список старообрядцев в Шадринском уезде , известно, что родственник Первушин Полиевкт (Полуэкт) Владимирович был старообрядцем Пермской губернии Шадринский уезд села Вороновского, умер в 1905 году. Женат был на Марфе Степановне (уроженке Сосниной) Как найти метрики старообрядцев ? и как в целом искать следы этой ветки
Pesterevy-iz-Farkovo
Новичок

Нальчик
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

corian55 написал:
[q]
ШАДРИНСКОГО УЕЗДА
село КОНАШСКОЕ
Иван Родионов сын ПЕСТЕРЕВ сказал от роду ему сорок пять лет. А более того у него, ПЕСТЕРЕВа, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он, ПЕСТЕРЕВ, самую истинную и ни единыя мужеска полу души не утаил.
К сей скаске вместо Ивана ПЕСТЕРЕВа по его велению Дмитрей Тюкачев руку приложил

Архип Родионов сын ПЕСТЕРЕВ сказал от роду ему сорок лет. У него дети вновь рожденные: Сава двенатцати лет, Иван десяти лет, Фома пяти лет, Иван полугоду. А более того у него, ПЕСТЕРЕВа, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он, ПЕСТЕРЕВ, самую истинную и ни единыя мужеска полу души не утаил.
РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73. С. 129об.

село КОНАШСКОЕ: умершие и убылые
Родион Григорьев сын ПЕСТЕРЕВ шестидесяти лет умре. У него сын Антон дватцети пяти лет умре.
Дементей ПЕСТЕРЕВ двенатцети лет умре.
Там же. С. 140

Приимыш (sic) крестьянской сын Егор Антонов сын ПЕСТЕРЕВ полугоду умре.
Там же. С. 140об.
[/q]

Здравствуйте. Меня зовут Георгий Пестерев. мой род начинается с п.Фарково Читинской области. В моем древе еще много неизвестного.
Можете сказать за какой год данные выше.
С уважением Георгий П.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10779
>> Ответ на сообщение пользователя Pesterevy-iz-Farkovo от 2 марта 2024 20:46

Это ревизская сказка 1744 года. Возраст "убылых" указан на дату предыдущей переписи 1719 года
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Zlatina28061970
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я ищу рождения своих предков ! Может кому нибудь попадалась фамилия Златин Пётр Андриянович (Андреивич ) ? мой прадед,1888г. рожд. И Его Жена Анна Никоновна год. рожд. не знаю.Их Дети Степан 1907г. рожд. Мария 1917г. рожд и Таисья 1920 г. рожд. У Степана карточки военной написано,Челябинская обл. Шадринский район, Село Шахматовское. Но в Архиве не нашли . Со слов родных у Степана рожд сын в д.Шуткино в 1932 году. Прадед Пётр похоронен с женой в Березовки, есть запись ЗАГСе. Но мне не дают справку, нужно подтвердить родство найти запись о рождений Степана. Про Осиновку мне сказали Что там много Златиных жило, но вроде до 14 года, такой фамилий не видели.Мне помогли найти переписи за 1922 года 2 файла но в одном совсем не чего не написано Пётр не явился на перепись,село Бориевское или Боевское? Бориевская волость. Шадринский уезд.Екатеринбургская губерния. И второй Барневское село (Барнеевка)? Шадринский уезд.Екатеринбургская губерния.Возможно ли по этой информаций найти какой не будь документ о рождений и проживании?Не понятно где они проживали .Буду за любую помощь Благодарна. smile_030.gif
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Zlatina28061970 от 7 марта 2024 17:16
Лично мне фамилия Златин не встречалась.
---
irinady69

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 143
Здравствуйте ,Алексей Устинович,в вашем списке есть фамилия Медведев,можно подробности узнать. Спасибо. Ирина
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

irinady69 написал:
[q]
Здравствуйте ,Алексей Устинович,в вашем списке есть фамилия Медведев,можно подробности узнать. Спасибо. Ирина
[/q]

Добрый вечер Ирина!
В д. Першиной жил Никифор Герасимов сын МЕДВЕДЕВ с сыновьями Иваном и Матвеем.
В с. Конашском жили Иван Володимиров сын МЕДВЕДЕВ с сыновьями Митрофаном, Иваном, У Митрофана дети Трофим, Иван. У Ивана приемыш крестьянской сын Андрей Иванов КОРОВАЕВ.
Там же, в с. Конашском жил Миней Сидоров сын МЕДВЕДЕВ с сыной Никитой и пасынком Яковом Лукьяновым сыном ПРИБЫТКОВЫМ.
И, наконец, в д. Батуриной Барневской слободы жил Обросим Петров сын МЕДВЕДЕВ с сыновьями Афанасьем, Максимом и Антоном.
Которые из них ваши?
confused.gif

---
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Алексей Устинович, здравствуйте! Снова с просьбой. Пожалуйста, посмотрите в д. Долгой Бакланской волости Ко(а)нашовых? Есть ли они в этой деревне в 1744? Должны быть))
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈