Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10783

Bezyan написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Bezyan написал:

[q]

... по всей видимости предок...

[/q]

Возможно. Точнее, сможем с вами определиться, когда проследите предков Егора Токарева хотя бы до 1795 года. Вы мне назовете самого старшего из записанного в РС 1795 г. Шадринского дистрикта/округа Токарева (его имя-отчество), и я попробую вам помочь.
А сейчас это похоже на гадание на кофейной гуще...
[/q]

Понял вас...переписи поименной я так понял не сохранилось по Шадринскому уезду за 1897?

[/q]

Увы, я этого не знаю.

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
mazay1960
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Шадринский уезд Верх-Теченская волость д.Лобанова Полухин Самуил Константинович жена Анна Ивановна.Есть что-нибудь?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

mazay1960 написал:
[q]
Здравствуйте. Шадринский уезд Верх-Теченская волость д.Лобанова Полухин Самуил Константинович жена Анна Ивановна.Есть что-нибудь?
[/q]

Увы, нет! В 1744 году в Шадринском дистрикте не было Верх-Теченской волости...

---
mazay1960
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1

corian55 написал:
[q]

mazay1960 написал:
[q]

[/q]

Увы, нет! В 1744 году в Шадринском дистрикте не было Верх-Теченской волости...

[/q]
Спасибо за ответ. Это середина 19в.

Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Могли бы Вы написать подробности по фамилии Кузнецев? д. Кирды Шадринского уезда
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Julia Kir написал:
[q]
Добрый день! Могли бы Вы написать подробности по фамилии Кузнецев? д. Кирды Шадринского уезда
[/q]

В 1744 году в Шадринском уезде нет д. Кирды. Очевидно, еще не была заведена. Сообщите имя-отчество Кузнецова, последнего из известных вам. Глядишь, он отыщется в другом каком селении

---
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 июня 2022 18:41

Добрый день, Алексей Устинович! Вспомнила вот эту нашу переписку и подумала, а не мог ли случайно мальчик Козьма, живший в 1719 году на подворье у Андрея Андриевских в селе Конашевском:
Во дворе Андрей Гаврилов сын Андриевских сказался 50 лет, у него дети: Андрей 15 лет, Федор 10 лет, Ларион 5 лет, Иван 3 лет. У него на подворье живет крестьянин Павел Тимофеев сказался 40 лет, у него дети: Козма 5 лет, Иван 2 лет.
именоваться впоследствии тоже Андриевским?

В 1710 году этот Павел Тимофеев с сыном Козьмой тоже жил в Конашевской, но в другом дворе:
Двор, а в нем живет бобыль Герасим Степанов сын Тиберяков 70 жена у него Анисья 50 дети Алексей 20 Карп 3 да у него ж живут гулящие люди Ермолай Семенов сын Селянин 80 Дорофей Лаврентьев сын Федоровых 40 Афанасей Лаврентьев сын Плютников 60 аверкий Наумов сын Некрасов 70 да у него ж живет на полдворье бобыль Павел Тимофеев сын Мартемьяновых 20 жена у него Прасковья 18 сын Козма полугоду.

Можно ли вас попросить посмотреть в 1744 Конашевское село на предмет там этого Козьмы?

Почему я задумалась над этим? Дело в том, что впоследствии Иван Козьмин Андреевских жил в Ерохинской, где жили в том числе и Ерохинские, которые жили в Конашевском... Могли вместе переехать и основать деревню. А мальчик мог оказаться сиротой и остаться на попечении у Андриевских и впоследствии быть записанным под этой фамилией...
Вобщем вот такие гипотезы...
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LVU от 8 февраля 2023 13:37
Добрый день, Лиля!
Нет, это не те Козьма и Иван...
1744 году марта 22 дня Шадринского уезду села Конашского сотник .., пятидесятник .., десятники ... в Шадринской управителской канцелярии сказали, что де у них во оном селе мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в том селе крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца. Да в том же селе имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Андрей Гаврилов сын АНДРЕЕВСКИХ пятидесяти лет умре. У него дети Андреян, Федор, Ларион, Иван переехали собою для житья Шадринского уезду в село Кривское.
Павел Тимофеев сын сорока лет умре. У него дети Козма пяти лет умре, Иван дву лет умре.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л.140.
dntknw.gif

---
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Но...
pcwhack.gif
Там же, в Конашском селе в 1719-м жил:
Во дворе Козма Леонтьев сын (лист 664) Андреевых сказался 30 лет.

В 1744-м он
Козма Леонтьев сын АНДРЕЕВЫХ переехал собою для житья Шадринского уезду в село Кривское. У него брат Иван Леонтьев дватцати лет умре.
Иван Савельев сын АНДРЕЕВЫХ шестидесяти лет умре.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 139 об.

А вот как он записан в Кривском селе:
Козма Леонтьев сын АНДРЕЕВЫХ сказал от роду ему пятдесят лет. У Козмы сын вновь рожденной Иван десяти лет. А более того у него, Андреевых, мужеска полу душ никого неимеетца. И в сей скаске сказал он, Андреевых, настоящую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
Там же. Л. 99-99об
---
Лайк (1)
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 8 февраля 2023 14:04
Ну вот как так? Ищешь, ищешь, штудируешь эту Конашевскую деревню, уже привязываешься к непонятному мальчику Козьме, выстраивая фантастические гипотезы, но при этом не видишь очевидного?!?!? Я ведь понимала, что скорее всего именно из этой деревни и должны быть мои Андреевские. Во-первых, тут в принципе такая фамилия была, а во-вторых проверила остальных жителей деревни Ерохинской и поняла, что они оттуда же, из Конаша... Но слона я не заметила! Меня распирает от эмоций! Спасибо большое вам за помощь! Спасибо Вселенной, которая позволила вам увидеть то, что я не увидела!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈