Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10755

eselet написал:
[q]
Здравствуйте!
В Вашем списке есть редкая фамилия ЖЕЗЛОВ.
Мой дед Жезлов Яков Афанасьевич родился в 1904 г. в деревне Южакова.
Сейчас эта деревня слилась с селом Бутка Свердловской области
Буду признателен за предоставленную информацию о Жезловых
[/q]

Во времена второй переписи (1744-1746 гг.) Буткинская слобода с деревнями административно входила в Окуневский дистрикт.
Что касается шадринских Жезловых, то они проживали в 1744 году в селе Иванищевском (до дер. Южаковой примерно 98 верст). Исключать, что шадринские и буткинские Жезловы – родственники, разумеется, нельзя. Поэтому вот вам иванищевские Жезловы. Со временем, уверен, вы выясните, кем они приходятся буткинским Ж.
Села Иванищевского
Яким Перфильев сын ЖЕЗЛОВ сказал от роду ему тритцать два года. У него дети вновь рожденные: Трифан девяти, Михайло шести лет. А более того у него, Жезлова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
Яким Перфильев сын ЖЕЗЛОВ сказал и руку приложил.

Из вновь рожденных Захар Перфильев сын ЖЕЗЛОВ сказал от роду ему дватцать три года. У него брат Еремей шеснатцати лет. У Захара сын Иван десяти недель.
А более того у него, Жезлова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 167.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
eselet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 28 октября 2022 10:09

Спасибо Вам!

Друзья, откликнитесь, у кого-то есть доступ к полной информации по деревне Южакова Буткинской слободы за 1800 год?
eselet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 28 октября 2022 10:24

Благодарю Вас, Алексей!
Напишите пожалуйста, если будет новая информация о Жезловых
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Здравствуйте!
А можно узнать подробности про Рогозина?
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

falcon8 написал:
[q]
А можно узнать подробности про Рогозина?
[/q]

Отчего ж нельзя?!
1744 году марта 22 дня Шадринского уезду села Замараевского сотник … пятидесятник .., десятники .., .., .., … в Шадринской канцелярии сказали, что де у них во том селе мужеска полу душ кроме тех, кои сами собою крестьяне и все того села жители, как о себе, так и о детях, братьях, племянниках и протчих при переписи в скасках своих объявили, никого в утайке нет, да в том же селе имеетца ис прежней генералитецкой переписи убылых, умерших и взятых в рекруты, а имянно:
Иван РОГОЗИН шестидесят умре. У него сын Гаврило дватцати пяти, у Гаврила сын Терентей дву лет, записались и переехали в новь построенные крепости.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 66

---
Лайк (1)
falcon8

falcon8

Мурманск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 536
Спасибо! Интересная информация) А какого сословия они были? Неизвестно?
---
Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

falcon8 написал:
[q]
Спасибо! Интересная информация) А какого сословия они были? Неизвестно?
[/q]

До того, как записались в крепости, - крестьяне. А по записке - казаки
101.gif

---
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 января 2020 18:45
Электронной версии дела нет? РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73
Интересует фамилия - Токарев
по всей видимости предок...

Прикрепленный файл: image-2022-06-23 20_05_17.jpg
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Bezyan написал:
[q]
... по всей видимости предок...
[/q]

Возможно. Точнее, сможем с вами определиться, когда проследите предков Егора Токарева хотя бы до 1795 года. Вы мне назовете самого старшего из записанного в РС 1795 г. Шадринского дистрикта/округа Токарева (его имя-отчество), и я попробую вам помочь.
А сейчас это похоже на гадание на кофейной гуще...
---
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

corian55 написал:
[q]

Bezyan написал:
[q]

... по всей видимости предок...
[/q]

Возможно. Точнее, сможем с вами определиться, когда проследите предков Егора Токарева хотя бы до 1795 года. Вы мне назовете самого старшего из записанного в РС 1795 г. Шадринского дистрикта/округа Токарева (его имя-отчество), и я попробую вам помочь.
А сейчас это похоже на гадание на кофейной гуще...
[/q]

Понял вас...переписи поименной я так понял не сохранилось по Шадринскому уезду за 1897?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈