Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10769

LVU написал:
[q]
Не связан ли мой Иван Козьмин сын с теми Андреевскими из Шадринской слободы?
[/q]

Шадринские Андреевских (в 1744-м они записаны уже через два Е) – скорее всего – не имеют никакого отношения к Ивану Козмину сыну Андреевских, жителю Ерохинской деревни Таловской слободы. Шадринские Андреевских жили первоначально в Конашском селе. После смерти главы семьи Андрея Гаврилова сына все его дети Андреян, Федор, Ларион, Иван "переехали собою для житья Шадринского уезду в село Кривское". Там они жили, что называется, бок о бок: в РС записаны подряд. Среди них был один лишь Козма, сын Лариона:
Ларион Андреев сын АНДРЕЕВСКИХ сказал от роду ему тритцать лет. У него брат Иван дватцати восми лет. У Лариона дети вновь рожденные: Алексей дву лет, Козма полугоду. А более того у него, Андреевских, мужеска полу душ никого неимеетца.
Вопрос: а не записали ли Козму не в «ту копилку»? А вдруг его породил Иван, а не Ларион?
Но ваш Иван Козмин родился не в 1743-м, а в 1736-м году, согласно РС 1795 Таловской слободы здеревнями…
dntknw.gif
К слову, в Исетском дистрикте Андреевских не было ВООБЩЕ.
musik.gif
А вот в Окуневском остроге в 1719-м году «засветился», к примеру, в селе Кислянском «подворник Лука Андреев сын Андреевских 34 лет». Не факт, что Иван Козмин имеет прямое к нему отношение…
smile_030.gif
Словом – надо копать и просеивать!
pcwhack.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (2)
LVU

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 19 июня 2022 18:41

А я задумалась над вопросом, не могли ли жившего на подворье у Андрея Гаврилова Андреевских мальчика Козьму, сына некоего Павла Тимофеева, приписать к фамилии Андреевских? По возрасту то хорошо подходит на роль отца Ивана Козьмина…
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 176

corian55 написал:
[q]

krauze написал:
[q]

Добрый день! Очень интересует СУХАНОВ из Вашего списка. Есть информация по этой фамилии?
[/q]

Немало Сухановых проживало в селе Конашевском (оно же Конашское), другие - в деревне Сосновской.
Кто конкретно интересует?

[/q]

К сожалению, пока не могу точно сказать от куда родом мои Сухановы. Ездила в Шадринский архив и все мои предположения не подтвердились. Пока предполагаю, что Сосновское, по причине близкого расположения к селу Ичкино.
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

krauze написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

krauze написал:

[q]

Добрый день! Очень интересует СУХАНОВ из Вашего списка. Есть информация по этой фамилии?

[/q]

Немало Сухановых проживало в селе Конашевском (оно же Конашское), другие - в деревне Сосновской.
Кто конкретно интересует?

[/q]

К сожалению, пока не могу точно сказать от куда родом мои Сухановы. Ездила в Шадринский архив и все мои предположения не подтвердились. Пока предполагаю, что Сосновское, по причине близкого расположения к селу Ичкино.
[/q]

Договоримся так: как только доберетесь до предка, записанного в ревизии хотя бы 1795 года, тогда по его отчеству попробуем найти отца в РС 1744 года. Ок?
---
Лайк (1)
Netchen
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
Здравствуйте!

Возможно, у вас есть сведения о семье Деминых, первопоселенцев слободы Таловской. В РС 1795 упоминается Ефим Саввин Демин, умерший в 1791 году (родился около 1726 года), и его племянник Петр Семенов Демин около 1759 года рождения.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Netchen написал:
[q]
Возможно, у вас есть сведения о семье Деминых
[/q]

1744 год
Шадринского уезда села Конашского:

Семен Савин сын ДЕМИН сказал от роду ему дватцать шесть лет. У него вновь рожденные братья Ефим дватцати лет, Дементей пятнатцати лет. А более того у него, Демина, мужеска полу душ никого неимеется. И в сей скаске сказал он, Демин, самую истинную и ни единыя мужеска полу души не утаил.
РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 131.

1744 году марта 22 дня Шадринского уезду села Конашского сотник .., пятидесятник .., десятники … в Шадринской управителской канцелярии сказали, что де у них во оном селе мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в том селе крестьяне и всякого чина жители сами собою, как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили, в прописке и в утайке никого неимеетца. Да в том же селе имеетца ис прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а имянно:
Сава Ермолаев сын ДЕМИН тритцати пяти лет умре.
Там же. Л. 141

---
Netchen
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 31 июля 2022 17:55

Ооо, спасибо большое!
eselet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
В Вашем списке есть редкая фамилия ЖЕЗЛОВ.
Мой дед Жезлов Яков Афанасьевич родился в 1904 г. в деревне Южакова.
Сейчас эта деревня слилась с селом Бутка Свердловской области
Буду признателен за предоставленную информацию о Жезловых
eselet
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Лариса, благодарю за предоставленную информацию о моем прадеде!!!

LAdamovich написал:
[q]

https://gwar.mil.ru/
Жезлов Афанасий Маркович
ранен/контужен, Место рождения: Пермская губ., Шадринский уезд, Буткинская вол., Южакова, Место службы: 180-й пехотный Виндавский полк, рядовой, Дата события: 08.08.1915
Именные списки потерь
[/q]

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

eselet написал:
[q]
Здравствуйте!
В Вашем списке есть редкая фамилия ЖЕЗЛОВ.
Мой дед Жезлов Яков Афанасьевич родился в 1904 г. в деревне Южакова.
Сейчас эта деревня слилась с селом Бутка Свердловской области
Буду признателен за предоставленную информацию о Жезловых
[/q]

Во времена второй переписи (1744-1746 гг.) Буткинская слобода с деревнями административно входила в Окуневский дистрикт.
Что касается шадринских Жезловых, то они проживали в 1744 году в селе Иванищевском (до дер. Южаковой примерно 98 верст). Исключать, что шадринские и буткинские Жезловы – родственники, разумеется, нельзя. Поэтому вот вам иванищевские Жезловы. Со временем, уверен, вы выясните, кем они приходятся буткинским Ж.
Села Иванищевского
Яким Перфильев сын ЖЕЗЛОВ сказал от роду ему тритцать два года. У него дети вновь рожденные: Трифан девяти, Михайло шести лет. А более того у него, Жезлова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
Яким Перфильев сын ЖЕЗЛОВ сказал и руку приложил.

Из вновь рожденных Захар Перфильев сын ЖЕЗЛОВ сказал от роду ему дватцать три года. У него брат Еремей шеснатцати лет. У Захара сын Иван десяти недель.
А более того у него, Жезлова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал самую истинну и ни единыя мужеска полу души не утаил.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. Л. 167.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈