Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
gniko174
Начинающий

gniko174

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Спасибо, про то, что разъехались знал, думал может кто-то остался.
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый день. А меня интересуют Воронины из деревни Ушакова Шадринского уезда.
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10936
В 1744-м в Шадринском уезде нет деревни Ушаковой. Во всяком случае, в этой РС.
(((
Вы облегчите задачу, если назовете имя того, кого ищете.
:-)
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (22 февраля 2021 18:26)
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Деревня Ушакова(Овчинникова), Воронины Емельян,Осип,Ксенофонт,Прокопий,Андрей,Семен
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
И дер. Очинниковой нет. Отправил вам ВСЕХ шадринских Ворониных, а уж вы сами там разбирайтесь, кто из них ваш.
happy.gif
---
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, не встречались ли вам в ревизских сказках шадринские Колотыгины.
Мой дед — Колотыгин Николай Филиппович 1915 г.р. по семейной легенде из Шадринска, а по найденным мной документам о пребывании в плену во время ВОВ значится уроженцем Ново-Песковского с/с Шадринского района (запрос в архив по нему уже сделала, пока жду ответа).

Прадед, соответственно, Филипп Колотыгин. Ничего о нем не знаю. Прабабку (согласно тем же документам про плен) звали Евдокия Ивановна, девичью фамилию не знаю. Дальше тем более не знаю, но мало ли!
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Колотыгиных, увы, нет. Но в селе Замараевском жили две довольно большие семьи КОЛОТКИНых. И еще одна - КОЛОТКИНых же - переехала во вновь заведенную деревню Атяшскую из деревни Кайгородовой. Причем в последнем случае подканцелярист Шамонин, записав главу семьи как Колоткина, дальше трижды именует его КОЛОТОВКИНым.
Допускаю, что в более позднее время потомки какой-либо из этих семей могли именоваться КОЛОТЫГИНыми
101.gif
Но пока, как мне кажется, делать какие-либо предположения было бы неверным, преждевременным шагом...
---
Moskvoved

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40
Спасибо!
---
Ищу Бахаревых, Висягиных, Колотыгиных, Усиковых
MCH
Новичок

Котельники
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые форумчане и corian55! Очень интересуюсь родословной ХАЛЕЗИНЫХ из д.Погорелка Еткульского района Челябинской обл. (осн. в 1886г., находится недалеко от с.Коелга). Пока знаю, что в семье ХАЛЕЗИНА МИХАЙЛО АНДРЕЕВИЧА в 1905 г. родился сын ТЕРЕНТИЙ, а в 1906г. - ФИЛАТ. От старшего поколения знаю, что переехали они из д.Погорелка из под Шадринска и назвали деревню в честь своего предыдущего места жительства. Вопрос: есть ли в архивах ХАЛЕЗИНЫ из под Шадринска? Заранее признателен за отклик. На фото - ФИЛАТ МИХАЙЛОВИЧ ХАЛЕЗИН с семьей, фото 1940г.

Прикрепленный файл: Семья Халезина Филата Михайловича 1940 Алип вверху Степан Федосья Ефросинья.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈