Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10766
Села Замараевского
Тимофей ЕВСЕЕВ шестидесяти лет, у него дети Аника шеснатцати, Ларион семи, Филип трех записались и переехали в новь построенные крепости.

А ваш Лаврентей когда родился? confused.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Надо помнить еще, что в этой РС (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73.) отсутствует начало ( листы №№1-33) - фактически ВСЕ крестьяне города Шадринска sad.gif
---
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47

corian55 написал:
[q]
Села Замараевского
Тимофей ЕВСЕЕВ шестидесяти лет, у него дети Аника шеснатцати, Ларион семи, Филип трех записались и переехали в новь построенные крепости.

А ваш Лаврентей когда родился?
[/q]

Лаврентий по росписям 1771 г имел возраст 70 лет. Но его детям было от 8 до 42 по той же росписи.

---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Ок, возьму на заметку.
В реестрах Халезина 1748-1749 гг. вашего Лаврентия нет. И среди окуневских и буткинских переселенцев (на февраль 1754 г.) тоже... sad.gif
---
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.

corian55 написал:
[q]
Ок, возьму на заметку.
В реестрах Халезина 1748-1749 гг. вашего Лаврентия нет. И среди окуневских и буткинских переселенцев (на февраль 1754 г.) тоже...
[/q]

Кундравинская слобода образована в 1748 г. В сказках 5 ревизии есть Халезин, возможно сын того Терентия Халезина, упоминание о котором есть в ф. 614 оп. 1 д. 92 и который, если я правильно понял, зазывал крестьян Шадринского дистрикта в Кундравинскую.
Может Евсеевы переехали туда позже и из другого места? Не подскажете, где это можно выяснить?

У меня в списке есть Леонтий Лаврентьевич 1743 гр. Судя до возрасту Тимофей переезжал с внуками. Это так предположение.

---
Ищу сведения об Евсеевых, Демидовых (Миасс), Челюдских, Брыловых (д. Павда, Кытлым ныне Свердловской области). Устенко, Болотовы Омская обл.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Посмотрите Тимофея Евсеева в книге Гаяза Самигулова От Далматова монастыря до Чебаркульской крепости (скачать можно в инете). Там в приложениях есть списки крестьян записавшихся в казаки (сост. Дегтярев, Поздеев). Начните с Чебаркульской крепости, поскольку Кундравинская деревня была заведена именно в "Чебаркульском чертеже".
Терентий Халезин - да, слободчик. Но к нему, в Кундравинскую, записался еще его старший брат Лазарь.
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В Исетском дистрикте (посмотрел) Евсеевых не было. Так что остается только либо город Шадринск, либо Окуневский острог. Но окуневцы не особо охотно ехали на поселение в Кундравинскую деревню.
---
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19030
Уважаемый corian55, если Вас не затруднит, можно подробнее про

corian55 написал:
[q]
ДАНИЛОВЫХ
[/q]

?!

С уважением, Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Олег, вас услышал. Но сейчас мне уже надо бежать по делам.
Так что, посмотрю попозже, вечером. Ок?
---
miobay
Участник

Тюмень
На сайте с 2016 г.

corian55 написал:
[q]
Посмотрите Тимофея Евсеева в книге Гаяза Самигулова От Далматова монастыря до Чебаркульской крепости (скачать можно в инете). Там в приложениях есть списки крестьян записавшихся в казаки (сост. Дегтярев, Поздеев). Начните с Чебаркульской крепости, поскольку Кундравинская деревня была заведена именно в "Чебаркульском чертеже".
Терентий Халезин - да, слободчик. Но к нему, в Кундравинскую, записался еще его старший брат Лазарь.
[/q]

Спасибо. Буду искать.
Хотя один из сыновей Лаврентия бал Женат на Анне Тимофеевне Халезиной 1740-41 гр.
Возможно они переехали в другое время. Не могу найти сказки 4 ревизии по Кундравинской. Может там есть какая нибудь информация.
Не подскажете в каком фонде РГАДА хранится 3я ревизия?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈