Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Барневская слобода_фамилии

В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу. Для удобства фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке.
В этой, 1744 года, ревизской сказке (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73), к сожалению, утрачена часть листов. По Барневской

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: corian55
belkina_darya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 26 января 2020 17:20

Добрый день, а можно узнать подробней про Анфиногеновых? возможно, это мои родственники.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11089

belkina_darya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 26 января 2020 17:20

Добрый день, а можно узнать подробней про Анфиногеновых? возможно, это мои родственники.
[/q]

1744 году марта < > дня Шадринского дистрикта Барневской слободы села Полевского сотник ...десятники... в Шадринской канцелярии сказали, что де у них в селе Полевском мужеска полу душ сверх того, о которых живущие во оном селе крестьяне и всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили в прописке и в утайке никого не имеется. Да в том же селе Полевском имеется из прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно:
Иван Анфиногенов сын двенатцати лет умре.

Был еще один Анфиногенов сын в селе Кабанском, но у него фамилия Подкорытов.
А других не было.
dntknw.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
elenarez
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 12
Здраствуйте! Меня зовут Елена, подскажите пожалуйста можно подробней про Лаптевых узнать?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

elenarez написал:
[q]
Здраствуйте! Меня зовут Елена, подскажите пожалуйста можно подробней про Лаптевых узнать?
[/q]

Здравствуйте, Елена!
Одна семье Лаптевых жила в д. Шахматовой: глава семьи Сергей Малафеев сын Лаптев, дети Игнатей и Иван, у Игнатья дети Тимофей и Семен.
Вторая семья - Артамона Иванова сына Лаптева (дети Михайло, Леонтей и Аверкий) - в д. Осокиной.
А третья - Яким Кирилов сын Лаптев с сыном Степаном и его сыном Никифором - в д. Максимовой.
Уточните, какая именно семья вас интересует.
confused.gif
---
Лайк (1)
elenarez
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.

corian55 написал:
[q]

Здравствуйте, Елена!
Одна семье Лаптевых жила в д. Шахматовой: глава семьи Сергей Малафеев сын Лаптев, дети Игнатей и Иван, у Игнатья дети Тимофей и Семен.
Вторая семья - Артамона Иванова сына Лаптева (дети Михайло, Леонтей и Аверкий) - в д. Осокиной.
А третья - Яким Кирилов сын Лаптев с сыном Степаном и его сыном Никифором - в д. Максимовой.
Уточните, какая именно семья вас интересует.
[/q]

Спасибо большое! Мне нужны из деревни Шахматовой, предположительно, так как в 1901 году там же родилась Юлия Григорьевна Лаптева, если верить информации в справке о смерти. Только начинаю изучать эту фамилию, стараюсь соединить ниточки нашла сегодня Игнатия с женой и детьми в рс 1800, а вот в 1834 указано что они "Перечислены по указу Пермской казенной в Батуринскую волость в 1820 году", но в 1850 там их не нашла, как и не нашла эти рс пока что по Шахматовой, чтоб проверить не вернулись ли они обратно...
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя elenarez от 6 апреля 2025 16:45

Барневской слободы деревня ШАХМАТОВА

Сергей Малафеев сын ЛАПТЕВ сказал от роду ему пятдесят лет. У него вновь рожденной сын Игнатей дватцати трех лет. У Игнатья дети Тимофей дву лет, Семен полугоду. У него ж брат Иван осми лет. А более того у него, Лаптева, мужеска полу душ никого не имеетца.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 412.
---
Лайк (1)
Rekrut4564

Rekrut4564

с.Костылёво
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 170
Алексей Устинович посмотрите пожалуйста Тихон Дмитриев Детков ( отца его)
Братья его
Логин (27)
Михайло (22)
Савва(21)
Григорий (19)
Егор (13)
---
Малетины,Костылевы,Софроновы, Лешуковы
elenarez
Новичок

Курган
На сайте с 2024 г.
Спасибо большое!

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Rekrut4564 написал:
[q]
Алексей Устинович посмотрите пожалуйста Тихон Дмитриев Детков ( отца его)
Братья его
Логин (27)
Михайло (22)
Савва(21)
Григорий (19)
Егор (13)
[/q]

Барневской слободы деревни Осиновской
Дмитрей Семенов сын ДЕТКОВ сказал от роду ему тритцати дву лет. У него сын вновь рожденной сын Тихон четырех лет. А более того у него, Деткова, мужеска полу душ никого не имеетца. И в сей скаске сказал он, Детков, самую истинную, и ни единой мужеска полу души никого не утаил.
С. 424
---
Лайк (1)
Vasilii322
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Алексей Устинович, здраствуйте! Подскажите пожалуйста известно что нибудь о Славиных из Осиновского? заранее благодарю, Василий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈