⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
1744 Барневская слобода_фамилии В помощь всем, чьи предки, жили в XVIII веке и возделывали барневскую землицу. Для удобства фамилии крестьян приведены в алфавитном порядке.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед → Модератор: corian55 |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | Slavakhva написал: Меня зовут Вячеслав.Все мои родовые корни с конца 18 века в Оренбургской и Самарской губерниях.Но слобода моя образована в 1772г. И откуда туда заселились жители, я в этих губерниях не нашёл.Поэтому ищу по всем губерниям. Вячеслав, глянул бегло. Две семьи Блиновых, среди них нет ни одного Алексея. То есть не ваши. Если хотите, завтра напишу полные составы этих семей. |
Slavakhva Новичок Сообщений: 24 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 7 | Спасибо за информацию, раз нет алексея, то состав семей не нужен.Буду искать в других губерниях. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | Slavakhva написал: Спасибо за информацию, раз нет алексея, то состав семей не нужен.Буду искать в других губерниях. Для информации: в 1746 г. в Исетском дистрикте была одна семья Блиновых, но тоже без Алексея. |
Ksenia28 Новичок Казань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 205 | Здравствуйте, Алексей Устинович! Меня зовут Ксения. Не могли бы вы, пожалуйста, написать про Базылниковых? |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | Ksenia28 написал: Здравствуйте, Алексей Устинович! Меня зовут Ксения. Не могли бы вы, пожалуйста, написать про Базылниковых? Здравствуйте, Ксения! Деревни Черемиской Иван Устинов сын БАЗЫЛНИНКОВ сказал от роду ему дватцать пять лет. У него дети: Иван дву лет, Ефим полугоду. А более того у него, Базылникова, мужеска полу душ никого не имеетца. РГАДА. Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 408 1744 году марта 22 дня Шадринского дистрикта Барневской слободы деревни Черемиской десятники … в Шадринской канцелярии сказали, что де у них в деревне Черемиской мужеска полу душ сверх того, о которых живущие в деревне Черемиской крестьяне всякого чина жители сами собою как о себе, так и о имеющихся у них детях, братьях, племянниках и протчих свойственниках при нынешней переписи в скасках своих объявили в прописке и в утайке никого не имеется. Да в той же деревне Черемиской имеется из прежней генералитецкой переписи мужеска полу душ убылых, а именно: Устин БАЗЫЛНИКОВ сорока лет умре. У него дети Петр, Ефим переехали собою для житья Барневской слободы в деревню Мингалеву, Леонтей четырех лет умре. Там же. С. 410 об. Вновь деревня Мингалева Переехавшие из других деревень Из Черемиской: Петр Устинов сын БАЗЫЛНИКОВ сказал от роду ему тритцать пять лет. У него братья Ефим тритцати трех лет вновь рожденной Сила пятнатцати лет. А более того у него, Базылникова, мужеска полу душ никого не имеетца. Там же. С. 456 Всё! Других не было. |
Лайк (1) |
Ksenia28 Новичок Казань Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 205 | >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 3 апреля 2024 16:35 Алексей Устинович, спасибо вам большое! |
YVerda Участник Москва Сообщений: 68 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Здравствуйте, Алексей Устинович! В фамильном списке есть Шамонин. Можно узнать подробнее о них. Читала, что жители Барневской слободы переселялись в Ишимскую, поэтому интересуюсь именами. С уважением Елена. |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | YVerda написал: Здравствуйте, Алексей Устинович! Добрый вечер, Елена! Барневской слободы село Кабанское Димитрей Трофимов сын ШАМОНИН сказал от роду ему сорок пять лет. У него сын вновь рожденной Клементей двенатцати лет. А более того у него, Шамонина, мужеска полу душ никого не имеетца. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 490-490 об. |
Лайк (1) |
AnnMazStar Новичок Москва Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Алексей Устинович, обращалась к вам по Шадринской слободе, теперь пришло время узнать про переселенцев из Барневской слободы. Напишите, пожалуйста, если сможете, какие Лукиных в деревне Демина указаны в 1744 году на стр. 501, 501об (смотрю по аналитическим таблицам выявления миграционной истории с сайта Юрия Сухарева). Меня интересуют те, что потомки Лукиных Василия Павлова --> Лариона Васильева --> Ивана Ларионова и т.д. И еще вопрос про другую фамилию. В деревне Кушма (позже Малая Кушма) с 1776 по ИВ числятся пара семей Оксеновых (в ревизиях Баженовы). Появились там с достаточно пожилыми родителями, но никого похожего в Барневской или Шадринской слободе в первых ревизиях не нашла. Может быть не всех видела? Понимаю, что не одними этими слободами пополнялся нынешний Шумихинский район, но все же. Первая семья пра9деда моих детей: Оксенов Федор Иванов ~1689 г.р. жена его Акилина Афонасьева ~1689 г.р. дети их Оксенов Василий Федоров ~1728 г.р. Оксенов Зотей Федоров ~1737 г.р. другая семья встречается в ревизии 1795 и дед его указан) Федор Матвеев Баженов (мои Оксеновы тоже все Баженовы в ревизиях, в метриках и исповедках - Оксеновы) ~1730 г.р. у него дети: Степан 1748 Лаврентий 1758 Сидор 1760 Прокопий 1772 С уважением, Анна! |
corian55 Модератор раздела Екатеринбург Сообщений: 4150 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11093 | >> Ответ на сообщение пользователя AnnMazStar от 8 мая 2024 15:15 В марте 1744 года в д. Деминой было три двора Лукиных. Ларион Васильев сын ЛУКИНЫХ сказал от роду ему пятдесят лет. У него дети Алексей дватцати осми лет, Иван дватцати шести лет, вновь рожденные Клементей дватцати пяти лет, Александр шеснатцати лет, Алексей четырнатцати лет. У Алексея сын Леонтей полуторых лет. У Ивана сын Кирило трех лет. А более того у него, Лукиных, мужеска полу душ никого не имеетца. Иван Ларионов сын ЛУКИНЫХ сказал от роду ему дватцать девять лет. У него сын вновь рожденной Семен семи лет. А более того у него, Лукиных, мужеска полу душ никого не имеетца. Семен Васильев сын ЛУКИНЫХ сказал от роду ему восемдесят пять лет. У него дети Емельян сорока осми лет, Игнатей сорока дву лет, Клементей тритцати пяти лет. У Емельяна дети вновь рожденные: Ларион пятнатцати лет, Иван двенатцати лет, слеп, Петр осми лет. У Игнатья дети Иван пятнатцати лет, Семен дву лет. У Клементья сын Иван осми лет. А более того у него, Лукина, мужеска полу душ никого не имеетца. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 501 – 501 об. деревня Демина: умершие и убылые Василей ЛУКИНЫХ девяноста лет умре. Там же. С. 508. Остальных посмотрю, но точно не сегодня. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед → Модератор: corian55 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » Фамилии » 1744 Барневская слобода_фамилии [тема №105399] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |