Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Мехонский острог_деревни

Деревни Мехонского острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 15 марта 2024 17:50
Спасибо огромное, в копилку обязательно положил. Семью своих Апокиных-Опокиных с железоделательного ( чугунолитейного) завода Демидова из Жиздринского уезда Калужской губернии отследил примерно до 1580 года, нашёл откуда Демидов перевёл их на завод. Связана ли фамилия с горнозаводским термином точно не знаю. Может быть это внешние признаки какие-то. Знаю о наличии Опокиных на Урале. В моей ветке есть потерявшиеся (1741-1757гг) и рекрутированные. Ищу их связь с Уральскими, но не нахожу.

---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Лайк (1)
Володя!!!
Новичок

г.Копейск Челябинская обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21
Здравстувйте. Очень интересует семья Асямовых из д.Асямова. Помогите пожалуйста. Спасибо
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11101

Володя!!! написал:
[q]
Здравстувйте. Очень интересует семья Асямовых из д.Асямова. Помогите пожалуйста. Спасибо
[/q]

Если готовы оплатить поисковые работы, пишите в личку.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
IvanKunts
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Алексей Устинович, добрый день! Подскажите пожалуйста, связаны ли как-нибудь Мурзины из д. Малышевой с Мурзиными из г. Челябинска. Я предполагаю, что Тимофей Иванович Мурзин (драгун Челябинской команды) является потомком Мурзиных из этой деревни. Заранее спасибо за ответ!
---
Генеалогия Челябинской и Самарской области
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

IvanKunts написал:
[q]
Алексей Устинович, добрый день! Подскажите пожалуйста, связаны ли как-нибудь Мурзины из д. Малышевой с Мурзиными из г. Челябинска. Я предполагаю, что Тимофей Иванович Мурзин (драгун Челябинской команды) является потомком Мурзиных из этой деревни. Заранее спасибо за ответ!
[/q]

Здравствуйте, Иван!
В 1746 году в д. Малышевой нет Мурзиных. Были 4 двора таковых в д. Мурзиной Мехонского острога, среди которых был Иван 22 лет.
---
Лайк (1)
IvanKunts
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

corian55 написал:
[q]

IvanKunts написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте, Иван!
В 1746 году в д. Малышевой нет Мурзиных. Были 4 двора таковых в д. Мурзиной Мехонского острога, среди которых был Иван 22 лет.
[/q]

Спасибо большое, Алексей Устинович! А если вам не трудно, вы не могли бы прислать состав семьи Ивана?
---
Генеалогия Челябинской и Самарской области
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
Добрый день, Алексей Устинович, видимо не правильно выбрал закладку ( https://forum.vgd.ru/719/106294/ ) для вопроса, деревня Кондина всё же относилась к Мехонскому острогу, а не к Усть-Миасской слободе), с уважением Вячеслав...
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

Viacheslav_Sibir написал:
[q]
Добрый день, Алексей Устинович, видимо не правильно выбрал закладку ( https://forum.vgd.ru/719/106294/ ) для вопроса, деревня Кондина всё же относилась к Мехонскому острогу, а не к Усть-Миасской слободе), с уважением Вячеслав...
[/q]

Здравствуйте, Вячеслав!
Не вижу Миговых ни в д. Кондиной Мехонского острога, ни где-либо еще в Переписной книге Исетского дистрикта. В Кондиной лишь один Степан, который мог быть отцом вашей невесты - Максимов сын Зорков 46 лет, т е. 1700 г.р. У него сыновья Федор 20, Еремей 12, Егор 8 лет. А дочерей в ту перепись, увы, не учитывали...
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IvanKunts от 4 августа 2024 9:29

Гаврило Елисеев Мурзин 33, дети Логин 10, Михайло 6, Никифор 2. У него же племянник, умершего брата Михаила рожденный после прежней переписи сын, Иван 22.
---
Лайк (2)
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 142
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 6 августа 2024 10:43

Добрый день, Алексей Устинович, спасибо вам огромное за ответ, так же в разрез просмотрел МК по Кондино и Миговы к сожалению отсутствуют, ну что ж отрицательный результат, тоже результат, спасибо вам ещё раз!
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Мехонский острог_деревни [тема №106300]
Вверх ⇈