1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | LiN1uM написал: [q] Добрый вечер! Подскажите пожалуйста есть ли записи в Терсюцкой слободе о Кувакиных? Последнего кого нащупал это Михайло с рождением около 1731 года[/q]
А кто интересуется? ;-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
LiN1uM Новичок
6 февраля 14:48 corian55 написал: [q] А кто интересуется? ;-)
[/q]
Алексей Устинович, интересуется данным Михаило сыном Кувакиным его предполагаемый несколько раз пра- внук, Григорий Васильевич. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | Наверх ##
6 февраля 16:42 6 февраля 16:44 LiN1uM написал: [q] corian55 написал:
[q]
А кто интересуется? ;-)
[/q]
Алексей Устинович, интересуется данным Михаило сыном Кувакиным его предполагаемый несколько раз пра- внук, Григорий Васильевич.
[/q]
Ну, раз пра (несколько раз) внук, а самое главное сам Григорий Васильевич, то не могу не уважить. :-) 1746 год. Терсютской слободы крестьяне: Написанный в прежнюю перепись 6779 Денис Терентьев сын Кувакин шестидесяти трех 63 У него сын, в прежнюю перепись написанный же 6780 Осип тридцати одного 31 После переписи рожденные: у Дениса внук умершего сына его Петра сын 6781 Михайло пятнадцати 15 У Осипа дети: 6782 Ефим пяти 5 6783 Иван полутора году 6784 Федор трех месяцев РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 434 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
LiN1uM Новичок
9 февраля 10:27 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 6 февраля 2025 16:42 Огромное спасибо за ценную информацию! Значит всё таки Осип оказался дядей Михайло и чуть позже переехал из слободы в д.Мурашево (или даже основал его, там по карте - лаптем кинуть), а сам Михайло остался в слободе где и продолжил свой славный род. И выходит, что Денис Кувакин мне пра(десять раз)дед. | | |
selendipityНовичок  Новокузнецк Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
10 февраля 9:27 10 февраля 9:50 Алексей Устинович, здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я потомок Седымовых из деревни Гаева и Бердышевых из деревни Сизикова. В д.Гаева самый старший известный предок Иван Иванов Седымов ок.1732 года рождения. Предполагаю по косвенным признакам, что отец Ивана Иванова мог быть Иваном Даниловым. В д.Сизикова самый старший Астафий Борисов Бердышев ок. 1738гр. Добраться удалось пока только до ревизии 1782 года - данные оттуда. Буду безмерно рада и благодарна, если прольете свет на эту ветвь. --- Савиновы/Савины (Бугульминский уезд - Кемеровская обл.), Помещиковы (Бугульминский уезд - Кемеровская обл.), Шереметьевы (Бугульминский уезд), Горшковы (Томская губерния, г.Татарск), Андрюшины (Орловская губ. Трубчевский уезд - Томская губ), Зоричи (Могилевская губ. Чаусский уезд - Томская губ.), Яр | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11159 | Наверх ##
10 февраля 12:26 selendipity написал: [q] Алексей Устинович, здравствуйте! Меня зовут Анастасия, я потомок Седымовых из деревни Гаева и Бердышевых из деревни Сизикова. В д.Гаева самый старший известный предок Иван Иванов Седымов ок.1732 года рождения. Предполагаю по косвенным признакам, что отец Ивана Иванова мог быть Иваном Даниловым. В д.Сизикова самый старший Астафий Борисов Бердышев ок. 1738гр. Добраться удалось пока только до ревизии 1782 года - данные оттуда. Буду безмерно рада и благодарна, если прольете свет на эту ветвь.[/q]
Здравствуйте, Анастасия! Ну как не помочь землячке?! Начнем с Седымовых. 1746 год. Исецкого острога деревни Гаевой крестьяне: Написанный в прежнюю перепись 2142. Кирило Седымов сорока 40 После переписи рожденный у него сын 2143. Ермола двенадцати 12 У него ж племянник умершего брата Ивана сын 2144. Иван же четырнадцати 14 РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 142. А вот они в 1763-м году: Исецкого острога деревни Гаевой крестьяне: Кирило Седымов 40 лет – умер в 758 году У него жена Евдокея Данилова дочь шестидесяти лет У них сын, написанный в бывшую ревизию, Ермолай 12 лет – 29 лет Дочь девка Анисья девятнадцати лет У него ж племянник, написанный в бывшую ревизию, Иван 14 лет – 31 года У Ермолы жена Дарья Яковлева дочь тридцати двух лет У них дети, рожденные после ревизии: Филип 4 лет Максим полугода Дочери: Анна одиннадцати лет Дарья девяти лет Евдокея шести лет У Ивана жена Наталья Семенова дочь двадцати четырех лет У них дети, рожденные после ревизии: Яков 14 лет Михайло 11 лет Егор 10 лет Яков 8 лет Дочь Ирина полугода У него тетки: Ефимия шестидесяти лет Евдокея пятидесяти лет Акилина сорока лет РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1063. С. 280 об. – 281 об. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
10 февраля 12:38 А это ваши Бердышевы. 1746 год. Исецкого острога деревни Сизиковой крестьяне: Написанный в прежнюю перепись 1000. Калина Конанов сын Бердышев шестидесяти четырех 64 У него брат, в прежнюю перепись написанный же 1001. Борис сорока одного 41 У Калины дети, в прежнюю перепись написанные же 1002. Яков тридцати 30 1003. Андрей тридцати пяти 35 После переписи рожденные У Бориса дети 1004. Остафей восьми 8 1005. Григорей трех 3 У Андрея сын 1006. Егор году 1 У Якова сын 1007. Василей двух месяцев 2 месяца РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 68 об. – 69. И они же в 1763 году. Деревни Сизиковой крестьяне Калина Конанов сын Бердышев 64 лет – 81 года, стар и слеп У него брат, написанный в бывшую ревизию, Борис 41 года – 58 лет У Калины жена Марина Никитина дочь шестидесяти лет У них дети, написанные в бывшую ревизию, Яков 30 лет – 47 лет Андрей 35 лет – 52 лет У Якова жена Наталья Сидорова дочь сорока лет У них дети: написанный в бывшую ревизию Василей 2 мсцев – 17 лет рожденный после ревизии Василей же 11 лет Дочери девки Катерина двадцати двух лет Анна двадцати лет Лукерья восемнадцати лет Ефросинья семи лет Акилина четырех лет Евдокея трех лет У Андрея жена Пелагея Павлова дочь сорока лет У них дети: написанный в бывшую ревизию Егор года – 18 лет рожденный после ревизии Матвей 6 лет Дочери Наталья четырнадцати лет Марья одиннадцати лет Акилина девяти лет Агафья четырех лет У Бориса жена Федосья Патракеева дочь шестидесяти лет У них дети, написанные в бывшую ревизию Остафей 8 лет – 25 лет Григорей 3 лет – 20 лет У Остафья жена Евдокея Яковлева дочь двадцати пяти лет У них дети, рожденные после ревизии Савелей 3 лет Аврам года Дочери Марина пяти лет Евдокея двух лет РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1063. С. 139 – 140. В той же деревне жили еще две семьи Бердышевых - Федота Матвеева 26 лет (1746) и Семена Васильева 29 лет. Если нужны, кивните. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (1) |
19850414 Новичок
16 февраля 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 13 ноября 2022 17:01 Здравствуйте,меня зовут Юлия) Горяев Максим это мой предок! | | |
16 февраля 18:18 19850414 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 13 ноября 2022 17:01 Здравствуйте,меня зовут Юлия) Горяев Максим это мой предок!
[/q]
Юля, я уже не помню, что я писал про Горяевых. Но я рад, что вам эта информация пригодилась. :-))) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 445 | Наверх ##
5 марта 7:31 5 марта 15:18 selendipity написал: [q] В д.Гаева самый старший известный предок Иван Иванов Седымов ок.1732 года рождения. Предполагаю по косвенным признакам, что отец Ивана Иванова мог быть Иваном Даниловым. В д.Сизикова самый старший Астафий Борисов Бердышев ок. 1738гр. Добраться удалось пока только до ревизии 1782 года - данные оттуда. [/q]
А не подскажете, где нашли эту ревизию по Гаевой? Я только встретил упоминание, что она не сохранилась. PS Вопрос снимается - мне другая Гаева нужна, оказывается --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
|