1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог
Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.
forbid Челябинск Сообщений: 542 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 719 | Наверх ##
24 декабря 2022 17:06 РС 1763 Никита Лукин Бархатов 34 у него сын Михайло 10 Куда то переехали , с ходу не разберу Остальных попозже посмотрю
--- Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.
В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,
R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12168 | Наверх ##
24 декабря 2022 17:14 forbid написал: [q] РС 1763 Никита Лукин Бархатов 34 у него сын Михайло 10 Куда то переехали , с ходу не разберу Остальных попозже посмотрю
[/q]
В Нижнеувельскую слободу, Александр :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| ashjam Новичок
25 декабря 2022 12:13 25 декабря 2022 12:13 Большое спасибо! Благодаря Вам смог продвинуться дальше в исследовании. Подскажите, у Вас имеются сканы/фото? Интересны данные по всем 7 дворам Бархатовых, возможно они все родственники. | | |
corian55Модератор раздела  Екатеринбург Сообщений: 4187 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 12168 | Наверх ##
25 декабря 2022 16:53 ashjam написал: [q] Большое спасибо! Благодаря Вам смог продвинуться дальше в исследовании. Подскажите, у Вас имеются сканы/фото? Интересны данные по всем 7 дворам Бархатовых, возможно они все родственники.[/q]
Я вас услышал. Буду посвободнее, напишу в личку. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | |
| lisbetina Новичок
Тюмень Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 января 2023 18:36 По переписи монастырских крестьян 1719 года в деревне на речке Духовке проживал бобыль Рафайловского монастыря Зотин Максимов сын 60 лет, его сын Еремей 33 лет, дети Еремея Фёдор 3 лет, Савва 2 лет, Егор 1 года. По третьей ревизии 1763 года в деревне Духовской Рафайловской волости проживали семьи: - Еремея Зотина-сына 69 лет; - Ивана Зотеева-сына 63 лет. Как вы понимаете, имеющиеся у вас материалы второй ревизии 1746 года заполнят промежуток между переписью 1719 года и третьей ревизией. Буду благодарна за предоставленные сведения по Зотиным и Зотеевым Духовского (пишу по просьбе мужа Зотина Юрия).
| | |
9 января 2023 19:49 >> Ответ на сообщение пользователя lisbetina от 9 января 2023 18:36 Ну, раз муж в плечо дышит, и желает знать... Посмотрю, что у меня есть. Но уже завтра. Ок? :-) --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
10 января 2023 17:10 corian55 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lisbetina от 9 января 2023 18:36 Ну, раз муж в плечо дышит, и желает знать... Посмотрю, что у меня есть. Но уже завтра. Ок? :-)
[/q]
Увы, вынужден огорчить. В Переписной книге 1748 года обывателей [плательщиков подушной подати] Исетского дистрикта нет сведений о Зотеевых/Зотиных ни проживающих в д. Духовской, ни где-либо в других селениях дистрикта. Очевидно Рафайловский монастырь платил за монастырских крестьян подати в казну и соответственно учет монастырских крестьян осуществлялся раздельно. Буду признателен, если сообщите реквизиты РС 1763 года крестьян Рафайлова мнстря - фонд, опись, номер дела. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
izx Челябинск Сообщений: 566 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
21 января 2023 8:53 corian55 написал: [q] Увы! В 1746-м в Исетском дистрикте нет Ефима Саламатова/Саломатова/Соломатова В д. Саламатовой - ни единого С. В д.Малышевой - Родион С. В Бешкильской слободе - Алексей и Иван С. Среди их детей нет Ефимов. [/q]
Нашёл, что, оказывается, в 1800 г. они были Горбуновы(!). Потом почему-то стали Саламатовы. Версия, что фамилия стала по деревне исхода пока не отвергнута, т.к. среди невест в 1820 г. встретилась Горбунова Евдокия Никифоровна из "д. Саламатова Пещанского прихода" Самый старший в 1800 г. в Теченском приходе - Горбунов Захар Ефимович, 61 год, т.е. 1739 г.р. Поэтому снова вопрос: нет ли у вас сведений о Горбуновых из Саламатовой вобще и об Захаре Ефимовиче в частности? PS. Фамилия с Горбунов на Саламатов почему-то поменялась только у одной из двух Сугоякских таких семей. --- Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд | | |
21 января 2023 17:37 21 января 2023 17:38 >> Ответ на сообщение пользователя izx от 21 января 2023 8:53 Увы! В д. Саламатовой Исетского острога в 1746 г. нет ни одного Горбунова, равно как и Саламатова. Всего во всем Исетском дистрикте было 7 дворов Горбуновых, но ни одного Захара и ни одного Ефима. Глянул, на всякий случай, Горбуновых в Шадринском дистрикте - та же картина: ни Захара, ни Ефима нет. Горбуновы были еще в Песчанской слободе. Мне попадался Конан Г. - из "лучших людей и старожилов", в 1756 г. был послан для участия в межевании земель Далматова мнстря и Пещанской слободы. А еще - крестьянин Алексей Г., посланный с обозом в сентябре 1755 г. из Пещанской в Таловскую слободу за мукой... Мне кажется, ваши Горбуновы из Пещанских. Тем более, что в 13 км юго-западнее села Песчанского и в 5 км юго-восточнее оз. Беликуль до сих пор имеется д. Саломатова. Скорее всего, Горбуновы-Саламатовы - выходцы оттуда. --- НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него. | | Лайк (3) |
МалСоз Тверь Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 464 | Наверх ##
10 февраля 2023 14:42 Добрый день! В метриках нашёл, что в деревне Ильиной проживали ВАРДУГИНЫ. Но просмотрел РС 1782, 1795 г, упоминаний о таких нет. Не подскажите куда они пропали?? --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
|