Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог

Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: corian55
forbid

forbid

Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 719
РС 1763 Никита Лукин Бархатов 34
у него сын Михайло 10 Куда то переехали , с ходу не разберу
Остальных попозже посмотрю

---
Шахматовы, Жилины, Погребной, Бардаш, Курган.

В 1528 году 3 ноября составлена купчая Артемия и Малафея Ивановых Шахматовых и Елизария Григорьева Шахматовых на дер. Рагуйловскую,

R-Y38349 FGC4537 * FGC4541 * FGC4535 formed 2900 ybp
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12168

forbid написал:
[q]
РС 1763 Никита Лукин Бархатов 34
у него сын Михайло 10 Куда то переехали , с ходу не разберу
Остальных попозже посмотрю
[/q]

В Нижнеувельскую слободу, Александр
:-)

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
ashjam
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо! Благодаря Вам смог продвинуться дальше в исследовании. Подскажите, у Вас имеются сканы/фото? Интересны данные по всем 7 дворам Бархатовых, возможно они все родственники.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ashjam написал:
[q]
Большое спасибо! Благодаря Вам смог продвинуться дальше в исследовании. Подскажите, у Вас имеются сканы/фото? Интересны данные по всем 7 дворам Бархатовых, возможно они все родственники.
[/q]

Я вас услышал. Буду посвободнее, напишу в личку.

---
lisbetina
Новичок

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
По переписи монастырских крестьян 1719 года в деревне на речке Духовке проживал бобыль Рафайловского монастыря Зотин Максимов сын 60 лет, его сын Еремей 33 лет, дети Еремея Фёдор 3 лет, Савва 2 лет, Егор 1 года.
По третьей ревизии 1763 года в деревне Духовской Рафайловской волости проживали семьи:
- Еремея Зотина-сына 69 лет;
- Ивана Зотеева-сына 63 лет.
Как вы понимаете, имеющиеся у вас материалы второй ревизии 1746 года заполнят промежуток между переписью 1719 года и третьей ревизией. Буду благодарна за предоставленные сведения по Зотиным и Зотеевым Духовского (пишу по просьбе мужа Зотина Юрия).

corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lisbetina от 9 января 2023 18:36
Ну, раз муж в плечо дышит, и желает знать...
Посмотрю, что у меня есть. Но уже завтра.
Ок?
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lisbetina от 9 января 2023 18:36
Ну, раз муж в плечо дышит, и желает знать...
Посмотрю, что у меня есть. Но уже завтра.
Ок?
[/q]

Увы, вынужден огорчить. В Переписной книге 1748 года обывателей [плательщиков подушной подати] Исетского дистрикта нет сведений о Зотеевых/Зотиных ни проживающих в д. Духовской, ни где-либо в других селениях дистрикта. Очевидно Рафайловский монастырь платил за монастырских крестьян подати в казну и соответственно учет монастырских крестьян осуществлялся раздельно.
Буду признателен, если сообщите реквизиты РС 1763 года крестьян Рафайлова мнстря - фонд, опись, номер дела.
---
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 448

corian55 написал:
[q]
Увы!
В 1746-м в Исетском дистрикте нет Ефима Саламатова/Саломатова/Соломатова
В д. Саламатовой - ни единого С.
В д.Малышевой - Родион С.
В Бешкильской слободе - Алексей и Иван С. Среди их детей нет Ефимов.
[/q]

Нашёл, что, оказывается, в 1800 г. они были Горбуновы(!). Потом почему-то стали Саламатовы. Версия, что фамилия стала по деревне исхода пока не отвергнута, т.к. среди невест в 1820 г. встретилась Горбунова Евдокия Никифоровна из "д. Саламатова Пещанского прихода"
Самый старший в 1800 г. в Теченском приходе - Горбунов Захар Ефимович, 61 год, т.е. 1739 г.р.
Поэтому снова вопрос: нет ли у вас сведений о Горбуновых из Саламатовой вобще и об Захаре Ефимовиче в частности?

PS. Фамилия с Горбунов на Саламатов почему-то поменялась только у одной из двух Сугоякских таких семей.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя izx от 21 января 2023 8:53
Увы! В д. Саламатовой Исетского острога в 1746 г. нет ни одного Горбунова, равно как и Саламатова. Всего во всем Исетском дистрикте было 7 дворов Горбуновых, но ни одного Захара и ни одного Ефима. Глянул, на всякий случай, Горбуновых в Шадринском дистрикте - та же картина: ни Захара, ни Ефима нет.
Горбуновы были еще в Песчанской слободе. Мне попадался Конан Г. - из "лучших людей и старожилов", в 1756 г. был послан для участия в межевании земель Далматова мнстря и Пещанской слободы. А еще - крестьянин Алексей Г., посланный с обозом в сентябре 1755 г. из Пещанской в Таловскую слободу за мукой...
Мне кажется, ваши Горбуновы из Пещанских. Тем более, что в 13 км юго-западнее села Песчанского и в 5 км юго-восточнее оз. Беликуль до сих пор имеется д. Саломатова. Скорее всего, Горбуновы-Саламатовы - выходцы оттуда.
---
Лайк (3)
МалСоз

МалСоз

Тверь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 464
Добрый день! В метриках нашёл, что в деревне Ильиной проживали ВАРДУГИНЫ. Но просмотрел РС 1782, 1795 г, упоминаний о таких нет. Не подскажите куда они пропали??
---
Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог [тема №106284]
Вверх ⇈