Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог

Села и деревни Исецкого острога – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: corian55
den72
Новичок

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

corian55 написал:
[q]
Нет таковых. И деревни такой тож нет.
[/q]

Возможно раньше она называлась Батина, или по карте 1865 года Батенева?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11179
В 1746-м нет такой деревни. Вывод? Заведена позже 101.gif
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

corian55 написал:
[q]
Саламатова, деревня
[/q]

У меня в Сугояке Теченской слободы в 1812 году впервые встречается упоминание фамилии Саламатов. Один из них "мой" - Тимофей Захарович, 1767 г.р. Отец его - Захар Ефимович, 1743 г.р. (возраст по РС 1816 г.)
Нет никаких данных, откуда они появились, поэтому, как один из вариантов рассматриваю д. Саламатову 101.gif

В сети нашёл такой документ: "Переписная книга Тобольского уезда предположительно 1710 года, д. Саламатова" Но в ней крестьяне, похоже, указаны без фамилий.

А в этом деле нет, случайно, Ефима Саламатова с сыном Захаром? Он, скорее всего, прародитель всех Саламатовых (Саломатовых) Сугояка 101.gif
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Увы!
В 1746-м в Исетском дистрикте нет Ефима Саламатова/Саломатова/Соломатова
В д. Саламатовой - ни единого С. dntknw.gif
В д.Малышевой - Родион С.
В Бешкильской слободе - Алексей и Иван С. Среди их детей нет Ефимов. sad.gif
---
Жалоба (1)
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
эх...
Будем искать... 101.gif
Как вариант, конечно, но может они по деревне исхода фамилию получили? Т.е. в самой д. Саламатовой с другой фамилией были или совсем без неё, как все в переписи 1710 года.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
tomay
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! А Мехонский острог у вас есть? Интересует фамилия Каширцев. в 1710 Коширец, в 1719 Коширцов.
---
ищу сведения о Каширцевых из Курганской области
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В Мехонском остроге - два брата Степан и Егор Михайловы Коширцовы с детьми, внуком и племянником, соседствуют дворами. И там же еще Тихон Васильев сын Коширцов, "написанный после прежней переписи по Указам бывшим в Исецку полковым двором".
---
tomay
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
спасибо. Да это все мои, три брата по переписи 1710. а можно подробнее, тк. в 1719 значится только Степан. След.1800 год, перерыв большой . Детей Василия( был рекрут) я нашла в д. Асямолова.
---
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
tomay, пишите в личку: coriandrum@mail.ru
Попробуем договориться
101.gif
---
tomay
Новичок

Курган
На сайте с 2020 г.
Извините, может не по этой теме. А Шадринский у. в Исетском дистрикте случайно не значится? Меня интересует д.Батурина, а конкретно: №41.Чернавин Корнило Павлов 67 лет. (вдов) дети: Захар 30 лет. Иван Корнилов 20(это за 1800г)
Чей этот Павел? Иван мой прямой предок. В 1816 значится в д. Пещанская.(сейчас Н-Пески)
По Батурино есть 1710, 1719 и 1800. 2ю ревизию найти не могу.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Исецкий острог [тема №106284]
Вверх ⇈