Свободное время
Чем, я могу заняться и что мне нравиться.
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 мая 2006 1:18 24 мая 2006 1:54 Я уже как то писала, что решила заняться рестоврацией старой мебели , теперь могу рассказать и даже показать результаты. Этот старый шкаф-библиотека из дуба, был сделан дедом моего мужа.Нашла я его , довольно в плачевном состоянии,в доме родителей- низ находился в подвале, а застеклённый верх , на чердаке. Первым делом, пришлось в полном смысле слова отмывать мыльной водой.Ушло несколько дней на просушку.А затем началось снятие краски, а слоев было , ох как много! Ко всему, низ был покрашен в черный цвет! Вообще то ,существует специальный раствор для снятия, мажешь , он высыхает и с помощью лопатки снимаешь.Быстро и можно сказать руки чистые! Одно лишь плохо - флаконы с раствором уж очень маленькие, а цена , ну уж очень большая! Вот из -за этого , я и решила, что буду чисть , по стариннке, наждачкой! Работа закипела, лишь, после того, как я, ввсё же решила применить электрический робот.Цепляешь наждачку и давай работай! Пыли было много и она была какая то жирная, вьедалась в кожу, что даже после душа было ощущение её присутствия.Я работала в маске, но тем немение пыль всё равно попадала в нос! Когда показался рисунок дерева, пришлось перейти на работу в ручную.Сколько бумаги , мне потребовалось, что бы добраться до дерева! Чем, меньше оставалось слоёв краски, тем мельче приходилось ьрать наждаску.Особенно трудно было , чистить в местах, где была резьба по дереву. И вот , моя мебель имеет цвет натурального дерева! Здесь и обнаружились все недостатки.Кое где ,дерево почернело, в некоторых мнстах проедена древесными паразитами.Пришлось идти в магазин и покупать всевозможные химикаты, для осветления древесины, для уничтожения паразитов, для затвердения , тех мест где дерево привратилось пости в труху. Муж, правда, предлогал, заменить испорченые куски, на новые, но мне во что бы то , нестало, хотелось всё сохранить в оригенале.Хочу, сказать, что Жан Поль в свободное время, работает с деревом и у нас есть всё для этого.Для дома он сделал -обеденный стол, журнальный, полки - этажерки и полностью кухонную мебель в старой квартире.Жаль с нашим переездом, и его новой работой, времени у него практически нет. Работу над мебелью, я начала в маи и только в октябре , шкаф, был собран и внесён в дом.После чистки пылесосом, дерево было подвержено тонированию.А затем дважды натералось спецеальным воском. Вот так мой шкаф выглядит сейчас  --- искать и найти. | | |
isaАдминистратор  франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
24 мая 2006 1:34 24 мая 2006 1:37 Почти, всё осталось в оригенале, пришлось только сделать новые полки, т.к. старые не нашлись( мы их даже поставили на те же места , где они были),да установили новые замки( старые были не все и не было ключей). Очень жалею, что не сфотографировала все этапы своей работы, а так же именную дощечку , прибитую с тыловой стороны, где дед мужа поставил свою роспись!Но, я же незнала, что буду хвастаться  !!! Обратите внимание как врезаны замки! Вот интересно, почему так?  На таких вот петлях, держаться двери --- искать и найти. | | |
24 мая 2006 1:50 24 мая 2006 1:58 Единственная недоработка, нет багета на верху , и муж не может найти точно такой резец, что бы сделать багет самим..Каждое воскресение бегаю на "блошиные рынки" , в надежде , может кто нибудь будет продовать .Багетов много, но как мне надо пока не нашла, так же как и резец.  Можно конечно , оторвать старый и сделать новые одинаковые, но не хочется  !!!!! Сейчас, начала новую мебель (уже сняты все слои краскок), но сделана она из ели ( это мягкая древесина), и слишком много повреждена.Придётся ждать мужа, когда у него будет время заменить доски. --- искать и найти. | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
24 мая 2006 4:03 Как красиво! Мебель из дерева, а не ДСП, да ещё и отреставрирована своими руками, что может быть лучше?! | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
24 мая 2006 4:28 isa написал: [q] Это я увидела в ателье у Josette, в регионе Rhone-Alpes[/q]
Вау, какая прелесть. Это ж "мой фасончик". Обажаю глиняную посуда именно такого цвета. Нет, я не перестаю удивляться вашим талантам. Молодчина!!! А я только все хочу, а руки не доходят. isa написал: [q] Вот из -за этого , я и решила, что буду чисть , по стариннке, наждачкой! Работа закипела, лишь, после того, как я, ввсё же решила применить электрический робот[/q]
Ирин, а строительным феном это нельзя было сделать? Я как раз принесла такой от своей свекрови и хочу им снять лакированное покрытие с журнального столика (правда стол современный) | | |
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
24 мая 2006 8:46 isa У нас тоже остался старый шкаф. Пока олтвезли на дачу в надежде, что когда-нибудь дойдут до него руки.
Вообще в старой мебели есть какой-то неповторимый дух. Согласна с Натальей , что сейчас одно ДСП . --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
30 мая 2006 17:29 30 мая 2006 17:33 NatalkaНаташа, специально для тебя , ещё несколько фото, из ателье Josette  --- искать и найти. | | |
30 мая 2006 17:42 30 мая 2006 17:49 Немного, отступлю от темы. Седьмого мая , в соседнем городке в течении трёх дней был организован базар, где продавали рассаду для огорода, цветы для клумб и вазонов, а так же был организован небольшой средневековый стенд, где показывали ,как в старые времена лепили горшки из глины.Вот несколько фотографий. --- искать и найти. | | |
30 мая 2006 18:36 --- искать и найти. | | |
30 мая 2006 18:49 30 мая 2006 19:03 А вечером был бал! Был организован ужин, как в средневековые времена, играла музыка, хозяйка встречала гостей чаркой вина со специями ( имбирь, корица), но перед этим прислуга предлогала .... -ВЫМАТЬ РУКИ!!! А вот вытерать их, было предложено о ... Дагадайтесь сами!!!!! Меню состояло из из бараньего паштета с корнишонами( это обыкновенные огурцы, выросшие с мизинец и залитые уксусом), затем были поданы фаршированные молочные поросята!  Традиционный сыр, а затем десерт из дикой вишни и хворост. Заиграли музыканты !!!! --- искать и найти. | | |
|