Наверх ##
20 сентября 2007 13:52 20 сентября 2007 19:00 А в Сербии щавель есть, продается в в овощных отделах супермаркетов. А вот грибы сербы не собирают, как и европейцы. Кроме шампиньонов ничего толком и не знают. Ещё они не знают, что такое чай и как он растет. Я когда объяснила одной из сотрудниц на работе, что такой чай, как он растет и т.д., в ответ услышала что-то вроде "Да... век живи, век учись". Они чаем называют мяту, ромашку, шиповник и т.д. А если спросить в ресторане "А черный чай у вас есть?", в ответ услышишь "Индийский хотите?" Без комментариев.
--- Ищу в ГАДЯЧСКОМ УЕЗДЕ:
Данько, Дузев/Дузь/Гузь, Пенчук/Пинчук, Усик |
Приветствую вас на страничках моего дневника! Спасибо, что заглянули.
Французы, то же предпочитают заваривать и пить различную травку ( липу, вервен, ромашку , жасмин......) со всякими добавками( мята, мёд, карица...) или зелёный китайский чай, а чёрный считают вредным, впрочем как и кофе