Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

коллекция №2

коробочки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: isa
ljalja
Ой, «споткнулась»о щавель. Среди многого и его мне не хватает тоже особенно в весенние дни. Зелёный борщок с массой всевозможной зелени в нем и с яицом со сметаной в придачу. Это то немногое, что я могу съесть полную тарелку. Чехи знаёт, по наслышке, что такая трава существует. Да, и то не все. Я же в первые годы пыталась безуспешно щавелёк найти на выгулах с Джеком. Стараясь бродить в травяных зарослях и приводя в шок всех своим опробыванием каждой травинки, чем-то напоминающей щавель. Видик был ещё тот: бродит тётка с псом, который что-то обнюхивает, а рядом его хозяйка, ещё того хуже, всё в рот берёт. Увы, все дегустации были напрасны. Когда муж ежегодно ездил в Минск, он мне привозил от друзей баночку консервированного щавеля. Теперь же я приспособилась варить из очень распространённого здесь шпината, но с добавлением сока свежего ... лимона. На кастрюлю уходит два лимона. Ну, вот разгулялся аппетит. Завтра сварю.
А сыроежки, действительно, вкусные. Твёрденькие и аромат грибной имеют в отличии от шампиньонов.
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
В Великом Устюге до недавнего времени - читал где-то - всем грибам предпочитали... сыроежки. Даже груздям и рыжикам(!)
Ляля, предки Наташи Пироговой (из Швейцарии) жили в Великом Устюге, а теперь Пироговы собираются в Ню-Йорк, возможно, навсегда...
Ира, извините, что не по теме.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
ljaljaisa
biggrin1.gif Не устаю удивляться как Вы там все живете: то яиц т белых там нет , куличей не пекут, а ещё и щавеля нет! Это уж слишком dntknw.gif
Мы уже несколько раз варили зеленые щи, только я обязательно добавляю в них крапиву. Чехи и французы употрбляют крапиву? Очень полезно! Со щавелем, когда можно будет нарвать горсти две-три сделаем пирожки, вкусно!
Сыроежки предпочитаю соленые, годятся любого цвета, но желательно осенние, большие и твердые. Настоящие грузди мне встречаются редко, сыроежки - достойная им замена 101.gif

Ирочка, только что заметила, что тема про шкатулки переросла в кулинарную biggrin1.gif.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Эти две коробочки, не совсем подходят к моей коллекции, но мне понравились, и я купила, даже не смотря, что они одинаковые.
file.php?fid=6913
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Грибов этим летом было много.И всё , как то белые, белые! biggrin1.gif
file.php?fid=10676
Удачным оно было и на мои коробочки , коллекция моя пополнилась! Я и не расчитовала на такой урожай! dntknw.gif
file.php?fid=10677
file.php?fid=10678
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
И ещё
file.php?fid=10741
file.php?fid=10742
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
А , так же два рояля.
file.php?fid=10743
С одним , мне особенно повезло, он оказался музыкальным!
file.php?fid=10744
---
искать и найти.
ljalja
Грибы, конечно ням, ням! Да, к тому же белые. И что Вы с таким количеством делаете? Съедаете за один присест всей семьёй? Или ещё что-то на потом открадываете?
Но коробочки, шкатулочки - восторг! А пудреницы!? Радость для глаз, да и пощупать - наслаждение, вблизи рассмотреть филигранную роспись, ощутить тончайшую эмаль.
А ведь каждая эта вещичка имеет свою историю. Интересно бы было ...
Спасибо.

Комментарий модератора:
Людмила Васильевна, грибы я консервирую на зиму? Мариную , жарю!
Пудрениц у меня к сожелению нет, это всё коробочки!
Думаю, у каждой есть своя история, только вряд ли, мы когда либо их узнаем!
Можно только фантазировать!

isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Пополнилась моя коллекция коробочек
file.php?fid=13366
А с наступлением нового сезона " блошиных рынков", появились и новые интересы
Начало новой коллекции, это то же коробочки, только покрытые эмалью, работы китайских мастеров
file.php?fid=13298
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Вчера, мне повезло и я приобрела ещё одну шкатулку из новой коллекции, а так же , эту вазочку!
file.php?fid=13376
Вазочка, сделана из того же метала, покрыта эмалью и рисунок более рельефен, производство Китай
Видела фигурку слоника, даже торговалась, но не судьба! Хозяин не захотел сбавлять цены!
Зато, теперь, знаю, что эта коллекция может быть довольно разнообразной! Кроме коробочкек различной формы, существуют фигурки зверей и птиц, возачки и кто , знает, что ещё?
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈