Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

коллекция №2

коробочки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: isa
Natalka

Natalka

Россия
Сообщений: 2818
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Ирина, какая прелестная коллекция. Я очень люблю шкатулки всех размеров, но Ваши просто очарование.
Пусть Ваша коллекция пополняется новыми шедеврами Вам на радость.


natalja написал:
[q]
У меня почему-то такое понятие, что в т.н. цивилизованных странах едят только шамьпиньоны, а то, что растёт в лесу, не употребляют . Не знаю, откуда я такое взяла.
[/q]


У меня тоже почему-то такое мнение
---
Мой дневник
isa
Администратор

isa

франция
Сообщений: 2873
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
nataljaNatalkaНаташа, Наталка, ну, вы это зря так думаете.Во Франции, как и в России грибников много! Все заветные места держатся в большоооом секрете!!!Плохо, ещё ,что многие леса, являются частной собственностью.В таких местах, каждые 10метров висят таблички - "Внимание ! Частная собственность.Вход и сбор грибов, строго воспрещён".Но и в общественных лесах есть ограничения:вы не имеете права, собирать больше трёх киллограм, за один раз.
Кроме грибов как у нас в России - белые, дубовики, лисички, сыроежки, подберёзовики и подосиновики, опята и сморчки, здесь ещё собираются и вот такие:
Трубчатые лисички, ложные.Они по вкусу ни чем не отличаются от настоящих, даже нежнее.Обычно их сушат, жарят и морозят.Есть двух цветов, разница,только , в том,что более светлые растут ноа опушках,а более тёмные в хвойном лесу,у старых ,поваленных деревьев.
file.php?fid=3058
file.php?fid=3059
А эти черные грибочки, дословно переводятся - "мёртвые трубы".В лесу, их можно найти по сильному грибному запаху.Если повезёт ,то можно набрать приличную корзину,не сходя с места.(Ложные лисички, ростут так же)Из-за ,того,что они твёрдые,как дерево,их сушат и молят.Добовляются в блюда как грибная приправа.
file.php?fid=3064
Эти грибы, из за своего цвета называются "голубые",растут по кругу (круг ведьмы,как называют французы).Они очень нежные,со сладковатым запохом и вкусом, вкусны в маринованом виде.
file.php?fid=3063
Эти "фиолетовые"- считаются диликатессом! В пищу употребляются только шляпки.Встречаются редко,но я знаю место! biggrin1.gif
file.php?fid=3062
А это ,любимые моей Клавдюхи.Переводу не подлежат,а по латыни-Clitocybe nebuleux.Растут дорожкой и в большом количестве, но собрать все не удаётся из-за их вкуса- червяки их просто обожают.Их можно жарить, варить, а я мариную.
file.php?fid=3060
"Копра"- растут вдоль дороги.Собирать нужно когда они хорошо закрыты , светлого цвета и с приготовление,не тянуть.Осень вкусные,жареные или тушёные с курицей.На моей картинки, они уже не годны для сбора.
file.php?fid=3061
Догадайтесь,что это за гриб? Это дождевик.Французы их собирают, когда они достигают огромных размеров.Режут и жарят как стеки.Я честно признаться, вкуса не поняла. tongue.gif
file.php?fid=3065
Это всё были картинки взятые с интернета, а вот я чищу маслята:
file.php?fid=3051
За каких то два часа! Не далеко от дома, набрали одних белых.
file.php?fid=3049
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
Сообщений: 6655
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3344
isa

Ира, да я и поняла, что рояль, но захотелось поэтического слова "лира".
---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 954
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
isa
Ирочка, спасибо за ликбез, теперь буду знать. А в каком красивом месте у вас дом!
isa
Администратор

isa

франция
Сообщений: 2873
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
С наступлением тепла ,во многих городках начались традиционные " Блошиные рынки" ( " ПЮС"- " puces" - блохи) .И я , заядлая " барахольщица", сразу же помчалась на них.Посетив четыре " Пюса", только на пятом удача улыбнулась мне - КОРОБОЧКИ !!! Приобрести , правда удалось только одну.
file.php?fid=6311
---
искать и найти.
ljalja
Клавдюхи любимые грибы называются сыроежками. Они тоже мои любимые, потому что легко определяемые несмотря на свое разнообразие в цвете. Чехи же их тоже за грибы не считают и демонстративно считают не съедобными! Как-то мы с дочерью при зяте хрустя и облизываясь скормили целую миску и ... живы остались. Однако на него не произвела наша жизнестойкость никакого впечатления. Лишь прочли в глазах:
- Русские, словом.
isa
Администратор

isa

франция
Сообщений: 2873
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
Людмила Васильевна, сыроежки я хорошо знаю, это не они.Французы то же их не собирают, так же как и наши грузди, и вкусы русских им так же не понятны. tongue.gif Помню, моя доча нарвала "ранетку"(яблочки, они здесь как декоративные деревья , на улицах растут) и есть стала, так все на меня смотрели ,как на изверга, который травит своего ребёнка.А когда Клавка щавель рвёт и ест, то это надо видеть лица французов!!! dntknw.gif Даже мой свёкор, аж весь трясётся, если я или дети срываем обыкновенноё зелёное ядлоко и едим! Вы, что ?!!! Дезинтирия будет!!!!! biggrin1.gif
---
искать и найти.
ljalja
Ой, «споткнулась»о щавель. Среди многого и его мне не хватает тоже особенно в весенние дни. Зелёный борщок с массой всевозможной зелени в нем и с яицом со сметаной в придачу. Это то немногое, что я могу съесть полную тарелку. Чехи знаёт, по наслышке, что такая трава существует. Да, и то не все. Я же в первые годы пыталась безуспешно щавелёк найти на выгулах с Джеком. Стараясь бродить в травяных зарослях и приводя в шок всех своим опробыванием каждой травинки, чем-то напоминающей щавель. Видик был ещё тот: бродит тётка с псом, который что-то обнюхивает, а рядом его хозяйка, ещё того хуже, всё в рот берёт. Увы, все дегустации были напрасны. Когда муж ежегодно ездил в Минск, он мне привозил от друзей баночку консервированного щавеля. Теперь же я приспособилась варить из очень распространённого здесь шпината, но с добавлением сока свежего ... лимона. На кастрюлю уходит два лимона. Ну, вот разгулялся аппетит. Завтра сварю.
А сыроежки, действительно, вкусные. Твёрденькие и аромат грибной имеют в отличии от шампиньонов.
gavrilovs

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
Сообщений: 1959
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1627
В Великом Устюге до недавнего времени - читал где-то - всем грибам предпочитали... сыроежки. Даже груздям и рыжикам(!)
Ляля, предки Наташи Пироговой (из Швейцарии) жили в Великом Устюге, а теперь Пироговы собираются в Ню-Йорк, возможно, навсегда...
Ира, извините, что не по теме.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
Сообщений: 954
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
ljaljaisa
biggrin1.gif Не устаю удивляться как Вы там все живете: то яиц т белых там нет , куличей не пекут, а ещё и щавеля нет! Это уж слишком dntknw.gif
Мы уже несколько раз варили зеленые щи, только я обязательно добавляю в них крапиву. Чехи и французы употрбляют крапиву? Очень полезно! Со щавелем, когда можно будет нарвать горсти две-три сделаем пирожки, вкусно!
Сыроежки предпочитаю соленые, годятся любого цвета, но желательно осенние, большие и твердые. Настоящие грузди мне встречаются редко, сыроежки - достойная им замена 101.gif

Ирочка, только что заметила, что тема про шкатулки переросла в кулинарную biggrin1.gif.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈