nataljaNatalkaНаташа, Наталка, ну, вы это зря так думаете.Во Франции, как и в России грибников много! Все заветные места держатся в большоооом секрете!!!Плохо, ещё ,что многие леса, являются частной собственностью.В таких местах, каждые 10метров висят таблички - "Внимание ! Частная собственность.Вход и сбор грибов, строго воспрещён".Но и в общественных лесах есть ограничения:вы не имеете права, собирать больше трёх киллограм, за один раз.
Кроме грибов как у нас в России - белые, дубовики, лисички, сыроежки, подберёзовики и подосиновики, опята и сморчки, здесь ещё собираются и вот такие:
Трубчатые лисички, ложные.Они по вкусу ни чем не отличаются от настоящих, даже нежнее.Обычно их сушат, жарят и морозят.Есть двух цветов, разница,только , в том,что более светлые растут ноа опушках,а более тёмные в хвойном лесу,у старых ,поваленных деревьев.

А эти черные грибочки, дословно переводятся - "мёртвые трубы".В лесу, их можно найти по сильному грибному запаху.Если повезёт ,то можно набрать приличную корзину,не сходя с места.(Ложные лисички, ростут так же)Из-за ,того,что они твёрдые,как дерево,их сушат и молят.Добовляются в блюда как грибная приправа.

Эти грибы, из за своего цвета называются "голубые",растут по кругу (круг ведьмы,как называют французы).Они очень нежные,со сладковатым запохом и вкусом, вкусны в маринованом виде.

Эти "фиолетовые"- считаются диликатессом! В пищу употребляются только шляпки.Встречаются редко,но я знаю место!

А это ,любимые моей Клавдюхи.Переводу не подлежат,а по латыни-Clitocybe nebuleux.Растут дорожкой и в большом количестве, но собрать все не удаётся из-за их вкуса- червяки их просто обожают.Их можно жарить, варить, а я мариную.

"Копра"- растут вдоль дороги.Собирать нужно когда они хорошо закрыты , светлого цвета и с приготовление,не тянуть.Осень вкусные,жареные или тушёные с курицей.На моей картинки, они уже не годны для сбора.

Догадайтесь,что это за гриб? Это дождевик.Французы их собирают, когда они достигают огромных размеров.Режут и жарят как стеки.Я честно признаться, вкуса не поняла.

Это всё были картинки взятые с интернета, а вот я чищу маслята:

За каких то два часа! Не далеко от дома, набрали одних белых.