Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

коллекция №2

коробочки

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 113
NINETTAНина Георгиевна , я их просто собираю,но думаю они предназначены для бижутерии.Внутри отделка из красного бархата.Шкатулка которую вы приняли за лиру, изображает рояль! tongue.gif
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
natalja Спасибо! ТАК Я ЖЕ РУССКАЯ!!!!!!! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
А грибы я с детства собираю. С бабушкой в лес ходила и за грибами , и за земляникой ,и за ландышами. Грибы сушили, солили , мариновали , жарили и закрывали на зиму.Я и сейчас этим занимаюсь, в любое время года у меня грибочки есть. tongue.gif А из ландышей делали букеты и у ворот дома продавали, бабуля мне потом половину выручки на карманные рассходы давала , до трёх рублей доходило! tongue.gif Мы их много приносили.На ночь приходилось в чулан выносить,боялись от аромата "угореть"
Запах ландышей до сих пор люблю и ещё запах сушеной калины!Её грозди всегда в доме были...
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
ljaljaЯ то же думаю, что эту коллекцию будет пополнять сложнее.Но в этом весь СМАК!!! biggrin1.gif
---
искать и найти.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
natalja Наташа, грибы даже у нас в Израиле собирают!!! В Иерусалиме! Особенно увлекающиеся, но, к сожалению, не я! a_003.gif
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 70
isa Ирочка, поздравляю с началом новой коллекции!!! И успехов в пополнении!!! biggrin1.gif
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
isa Желаю, что бы эта коллекция росла так же как и предыдущие две.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 262
listisa
Ира, Аня, а какие грибы растут в ваших краях? А местные жители ходят по грибы? У меня почему-то такое понятие, что в т.н. цивилизованных странах едят только шамьпиньоны, а то, что растёт в лесу, не употребляют biggrin1.gif . Не знаю, откуда я такое взяла. biggrin1.gif
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1890
Ирина, какая прелестная коллекция. Я очень люблю шкатулки всех размеров, но Ваши просто очарование.
Пусть Ваша коллекция пополняется новыми шедеврами Вам на радость.

natalja написал:
[q]
У меня почему-то такое понятие, что в т.н. цивилизованных странах едят только шамьпиньоны, а то, что растёт в лесу, не употребляют . Не знаю, откуда я такое взяла.
[/q]

У меня тоже почему-то такое мнение
---
Мой дневник
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
nataljaNatalkaНаташа, Наталка, ну, вы это зря так думаете.Во Франции, как и в России грибников много! Все заветные места держатся в большоооом секрете!!!Плохо, ещё ,что многие леса, являются частной собственностью.В таких местах, каждые 10метров висят таблички - "Внимание ! Частная собственность.Вход и сбор грибов, строго воспрещён".Но и в общественных лесах есть ограничения:вы не имеете права, собирать больше трёх киллограм, за один раз.
Кроме грибов как у нас в России - белые, дубовики, лисички, сыроежки, подберёзовики и подосиновики, опята и сморчки, здесь ещё собираются и вот такие:
Трубчатые лисички, ложные.Они по вкусу ни чем не отличаются от настоящих, даже нежнее.Обычно их сушат, жарят и морозят.Есть двух цветов, разница,только , в том,что более светлые растут ноа опушках,а более тёмные в хвойном лесу,у старых ,поваленных деревьев.
file.php?fid=3058
file.php?fid=3059
А эти черные грибочки, дословно переводятся - "мёртвые трубы".В лесу, их можно найти по сильному грибному запаху.Если повезёт ,то можно набрать приличную корзину,не сходя с места.(Ложные лисички, ростут так же)Из-за ,того,что они твёрдые,как дерево,их сушат и молят.Добовляются в блюда как грибная приправа.
file.php?fid=3064
Эти грибы, из за своего цвета называются "голубые",растут по кругу (круг ведьмы,как называют французы).Они очень нежные,со сладковатым запохом и вкусом, вкусны в маринованом виде.
file.php?fid=3063
Эти "фиолетовые"- считаются диликатессом! В пищу употребляются только шляпки.Встречаются редко,но я знаю место! biggrin1.gif
file.php?fid=3062
А это ,любимые моей Клавдюхи.Переводу не подлежат,а по латыни-Clitocybe nebuleux.Растут дорожкой и в большом количестве, но собрать все не удаётся из-за их вкуса- червяки их просто обожают.Их можно жарить, варить, а я мариную.
file.php?fid=3060
"Копра"- растут вдоль дороги.Собирать нужно когда они хорошо закрыты , светлого цвета и с приготовление,не тянуть.Осень вкусные,жареные или тушёные с курицей.На моей картинки, они уже не годны для сбора.
file.php?fid=3061
Догадайтесь,что это за гриб? Это дождевик.Французы их собирают, когда они достигают огромных размеров.Режут и жарят как стеки.Я честно признаться, вкуса не поняла. tongue.gif
file.php?fid=3065
Это всё были картинки взятые с интернета, а вот я чищу маслята:
file.php?fid=3051
За каких то два часа! Не далеко от дома, набрали одних белых.
file.php?fid=3049
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3344
isa

Ира, да я и поняла, что рояль, но захотелось поэтического слова "лира".
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈