Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семья

Как мало я о ней знаю!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Линия моей мамы

Мой прадед - Русяев Пётр Степанович.<
Год рождения 1877,родился в деревни Дмитриевка , Кузнецкого уезда Саратовской губернии.В 1898г.венчался "Н-Собор",Г.Вольск Саратовская Обл.,запись№39."Свидетельство о браке "от 10.02.1953г ЭЛ№173421.Умер в г.Вольск Сарат.обл.,дата не известна.Последнии годы жизни жил у  дочери Русяевой Ольги Петровны.<br>По рассказам моей бабушки,был в Китаи(интересно как он туда попал?), часто менял дома и выращивал лошадей на продажу,в годы репрессий отказался от наследства в Америки(кто ему его оставил?и вообще правда ли это?),был суров со всеми детьми(кроме моей бабушки) и со своей женой(последнии годы жизни не разговаривал с ней).От брака с пробабушкой было шестеро детей ( пятерых я знаю), двое сыновей и четыре дочери.Вот всё,что я знаю.Не густо!!!

Прикрепленный файл: PEtr Stepanovich.JPG
---
искать и найти.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1641
МОЯ пробабушка

Раздивилова Аграфена Петровна,в замужестве Русяева.Место рождения незнаю,дата по моим рассчётам 1873г. Последнии годы жизни прожила у своей дочери (моей бабушки)Умерла в декабре 1962г и похоронена в г.Вольске, запись №609 II. ЭЛ №06830 гор.ЗАГС.По рассказам бабушки жизнь Аграфены Петровны была несладкой.С детства она работала нянькой в семье первой жены Калинина(как это узнать?)Она  25лет ждала своего мужа( откуда?,если из армии,то по годам не получается).После замужества занималась детьми,домашнем хозяйством,ходила в лес за цветами и продавала их.С детьми была очень ласкова и зачастую получала кулаки от мужа,т.к. собой прикрывала провинившегося.От своей бабушки знаю,что у неё была сестра Татьяна( фамилия в замужестве неизвестна),у которой были дочери Вера(в замужестве Грашина),Анна, и Анастасия.<br>Я застала свою прабабушку ещё в живых,она даже пыталась меня няньчить.По рассказам нашей соседки:"слышу ты плачешь,войду к вам,а ты ножками отталкиваешься от краватки,ручонками за бабу Груню уцепившись пытаешься вылезти из неё.А у неё нет совсем сил,что бы тебя вытащить и она с тобой вмести плачет".Мне было всего один год .
На этой фотографии изображена моя пробабушка со своей первой внучкой Лидочкой ( моей мамой)

Прикрепленный файл: probabuchka i mama.JPG
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3515
isa
Ира, вот так потихоньку и разматывайте клубок.
Если Вас вдохновит мой пример, можете почитать про Мановых, которых собрала почти от нуля.
Составьте план и вперед...
Удачи, везенья, настойчивости - и все будет.
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Моя бабушка:
file.php?fid=4327
<br>Куприянова Клавдия Петровна ( в девичестве Русяева)Родилась 25( 23 или 28) февраля 1917г. в г.Вольске Саратовской обл.Замуж вышла рано,от брака была дочь Лидия(моя мама).Вскором времени дед с бабушкой разошлись. Моя бабушка умерла  9ноября 1999г. и похоронена в г.Вольске.
Может со временем ,в отдельной теме, я расскажу о моей бабуличке.Большую часть своего детства, я провела с ней.Она дала мне очень много.И всем я обязана ей!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
babulichka.JPG
На этой фотографии изображены моя бабушка с моей мамой.Если внимательно присмотреться на фотографии был ещё кто то,я думаю мой дед - которого я не только незнаю ,но даже некогда не видела.
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3515
isa
Ну, что ж, замечательная галерея. Будем считать, что начало положено.
Удачи!
---
Дорогу осилит идущий
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1923
Ира, ждем продолжение Вашей "лесинки родословной".
---
Мой дневник
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
NINETTA Natalka Спасибо,за добрые слова.Мне еще очень далеко до вас!
---
искать и найти.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
isa Ира, зато у нас есть стимул!!! Есть на кого равняться!!!  Я тоже ещё только "учусь ходить" по закоулкам генеалогии! Все поиски и находки ещё впереди!!! :agree:
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
ljalja
Isa Ирочка, Как Ваши дела продвигаются? Восстановите свой прекрасный подмигивающий глазик. Его постоянно не хватает.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈