Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5697 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1641 | Наверх ##
29 августа 2005 12:39 МОЯ пробабушка
Раздивилова Аграфена Петровна,в замужестве Русяева.Место рождения незнаю,дата по моим рассчётам 1873г. Последнии годы жизни прожила у своей дочери (моей бабушки)Умерла в декабре 1962г и похоронена в г.Вольске, запись №609 II. ЭЛ №06830 гор.ЗАГС.По рассказам бабушки жизнь Аграфены Петровны была несладкой.С детства она работала нянькой в семье первой жены Калинина(как это узнать?)Она 25лет ждала своего мужа( откуда?,если из армии,то по годам не получается).После замужества занималась детьми,домашнем хозяйством,ходила в лес за цветами и продавала их.С детьми была очень ласкова и зачастую получала кулаки от мужа,т.к. собой прикрывала провинившегося.От своей бабушки знаю,что у неё была сестра Татьяна( фамилия в замужестве неизвестна),у которой были дочери Вера(в замужестве Грашина),Анна, и Анастасия.<br>Я застала свою прабабушку ещё в живых,она даже пыталась меня няньчить.По рассказам нашей соседки:"слышу ты плачешь,войду к вам,а ты ножками отталкиваешься от краватки,ручонками за бабу Груню уцепившись пытаешься вылезти из неё.А у неё нет совсем сил,что бы тебя вытащить и она с тобой вмести плачет".Мне было всего один год . На этой фотографии изображена моя пробабушка со своей первой внучкой Лидочкой ( моей мамой)
 |