Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франция.

Страна,люди,мой дом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Праздники во Франции!
Первый с которым я столкнулась, выпал как раз на моё день рождение.Оказывается, я родилась в день всех святых! Что бы , это значило! biggrin1.gif .
А вот второго ноября, все несут, мои любимые харизантемы на кладбище, празнуется день усопших.
Вообще во Франции, празднуются все релегиозные праздники ( а их много и все отдыхают, а у детей обычно начинаются каникулы), а так же и национальные , как 11ноября ( в этот день возлогаются цветы к памятникам погибших войнов 1914-1918гг.Памятники, стоят во всех населённых пунктах, у мэрии, даже, если всего один человек ушёл воевать и не вернулся ) , 1мая, 8мая ( День Победы 1945г), День матери( последнее воскресение мая, к стати ,о 8 марте, здесь заговорили, лет шесть , так назад, но не отмечается, просто напоминают всколзь по телевизору) и День папы ( 18 июня), 14июня - национальный праздник Франции, пожалуй самый большой, во всех городах и деревеньках мэрией устраиваются балы и вечером праздничный салют.
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рождество.
С вечера 24 декабря, вночь на 25 е ,празднуется рождение Христа!
Наряжается елка!
file.php?fid=6988
Cтавится "креш",file.php?fid=6989
изображающий место , где родился Христос.Обычно раставляются фигурки святых и животных, а так же люлька ( иногда, это охапка сена),для младенца.А вот самого святого ребёнка, кладут на место позже, когда дети уходят спать.
file.php?fid=6987
Тогда же , под ёлку , на тапочки( их оставляют, придусматрительные дети, для подарков, т.к. именно в эту ночь, их приносит Папа Ноэль),file.php?fid=6986 подкладываются подарки! tongue.gif Кладутся мандарины и шоколадные конфеты!
Дети, ждут этого праздника!!!!! Не надейтесь, что утром 25декабря, после обильного и затяжного стола, вы сможете поспать! Убедилась на себе, в пять часов утра, а могут и раньше, дети (и не только они) , в пижамах кинуться за своими подарками!!!! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
file.php?fid=6985
А как же, иначе? Многие даже письма Папи Ноэлю писали! tongue.gif

Этот праздник можно назвать , еще и как праздник культа еды.Всё самоё вкусное и делекатесноё на стол! Дары моря и красная рыба, фаршированные улитки и устрицы ( от сырых до запечёных в шампанском), традиционные бараньи ляшки и всякие там страусы, оленина, кабанятина и т.п. с гарниром, обязательный сыр.К каждому блюду , соответствующее к нему вино.Ну, и десерт! От традиционного бисквитного "полена" с кремом, до мороженого всех сортов!!!!Во многих региогах, на столах должно присутствовать 22вида десерта!!! Почему? Честно, незнаю! Да они и сами этого объяснить не могут! Положено!!! biggrin1.gif
Рождество, самый дорогой праздник, во Франции!
И не только! В этот период зачастую все госпитали ( так называются, здесь больницы) переполнены! dntknw.gif
Обжорство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Наша первая рождественская ёлка!
file.php?fid=6998
У неё, есть история. У моего свёкра есть небольшой участок леса, вот туда мы и отправились за нашей красавицей. Выбирали долго, отец Жан Поля, очень хотел, что бы она была самой красивой! А когда выбор , был сделан, то рубить её стало жалко! Пришлось возвращаться домой , за лопатами! Мы её, выкопали и посадили в песок,в какой то бак, а что бы выглядила она эстетично, прикрыли бумагой , накупили подарков для двух детей...
И вот , она нарядная на праздник к нам пришла,и много ,много радости , детишкам принесла!
Сейчас , эта ёлка растёт во дворе родителей моего мужа и считается деревом Сергея!
---
искать и найти.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Ирочка, все очень мило и интересно. 101.gif как хорошо, что елка не пострадала и еще много-много радости детишкам и взрослым принесет 101.gif 101.gif 101.gif
А вот описывать рождественское пиршество крайне негуманно biggrin1.gif, вся клавиатура закапана слюной biggrin1.gif tongue.gif biggrin1.gif 101.gif
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Как это замечательно в жаркий летний день вспомнить о Рождестве!!! Ирочка, очень интересно узнавать как во Франции празднуют те или иные праздники! Ведь деже общепринятые во всём мире везде празднуют по-разному!!!
С нетерпением буду ждать продолжения!!!

Комментарий модератора:
Аня, а ты , знаешь, писать то, больше и не о чем! В основном праздник чувствуется, только в магазине! Рождество - в магазине продают подарки для детей , шоколадные конфеты в блестящих обвёриках, деликатессы для праздничного стола!Пасха - в магазине продают шоколадные яйца, зайцы и куры! Праздник мамы или папы - в магазинах соответствующие рекламные подапрки! На 1мая - в магазинах и на всех улицах( разрешено самим собирать и продавать) , ландыши! Вот собственно и все особенности французских праздников! Естественно проходят торжественные мессы в церквях ( так они каждый день, правда более короткие), на релегиозные праздники.

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
КАк я уже писала, во Франции существует праздник мамы , а так же праздник бабушки, а вот 8Марта, можно сказать несуществует!
Я долго не могла понять , а почему? Это же международный день жениныщины, а здесь про него только недавно стали говорить.И лишь познакомившись поближе с Францией, кажется поняла! Вот некоторые факты:
1965год - женщины Франции, получили право участвовать в голосовании.
1967год - право на работу, без согласия мужа, при условии, если найдёт!
1970год - право ,открыть собственный счёт в банке
1998год - право , лично декларировать свои доходы.
До сих пор , выполняя одинаковую работу , женщины получают зарплату, меньше, чем мужчины.При опросе, девять из десяти мужчин, считают, что женщина, не должна работать вообще.Многие учебные заведения, просто не принимают женский пол в свои стены.
Вспоминаю, как был удивлён, мой свёкр, после туристической поездки в Россию, когда увидел, что там женщины выполняют любую работу.Очень его поразило - железнодорожницы на дризине и штукатурщицы!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Утром, встав и открыв ставни ( здесь, даже в многоэтажных домах, в городах, окна на ночь, закрываются ставнями или желюзями.Спим, в полной темноте!), перед нами предстала такая вот картина.
file.php?fid=7242
file.php?fid=7241
file.php?fid=7240
Всё!!!!Пора в горы!!!!! Все на лыжи!!!!!
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Легко сказать, а вот как сделать? СТРАШНО ТО КАК!!!biggrin1.gif
Серёньку пришлось уговаривать , и только увидев свою одноклассницу на лыжах, он решился растаться с санками.
file.php?fid=7244
Лыжи на ногах, началось обучение!
С начало, согласны, только с папой!
file.php?fid=7243
Затем, можно и с помощью техники, главное, что бы папа был рядом!
file.php?fid=7246

---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Ура!!!! Первые самостоятельные шаги!
file.php?fid=7248file.php?fid=7245
Сейчас , Сергей катается, как АС! И на лыжах и на монолыже.
А вот, я к своему стыду, так на лыжи и не встала! БОЮСЬ!!! sad.gif
Могу вместе с детьми подняться на самый верх , а уж от туда как получится, где ногами , а где и на "мягком месте"
file.php?fid=7250
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=7261
КАРЕЛЛИС, так называется горнолыжная станция, на которую мы ездием отдыхать.
Эта станция считается семейной, потому, что была построена на средства нескольких городков , расположившихся у её подгожья.Городок, родителей моего мужа, как раз входят в этот состав. Каждый год, в июне, мы ездием на станцию и помогаем чистить горнные спуски от мусора и камней, за это мы пользуемся льготами зимой.
Часто мы поднимаемся всей семьёй!
file.php?fid=7251
Здесь Клава, как и Сергей , как и её кузины Марин и Мелания, впервые встала в 2,5года на лыжи.
file.php?fid=7247
Не переставала, ей удивляться, как лихо она спускается и при этом успевает со всеми поговорить, даже , если она незнает этих людей!
Папа и дочка.file.php?fid=7264
---
искать и найти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈