Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франция.

Страна,люди,мой дом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 216
isa
Классный аттракцион 101.gif
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
genealogy lover

genealogy lover

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 195
isa
К сожалению, фото (бумажные, не цифровые) Феди у меня дома, в Москве, а я сейчас в Ташкенте, с мужем в длительной командировке. Попозже обязательно пришлю!
---
Ищу: Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
genealogy loverЖду.
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
В семье мужа много педагогов - мама, до нашего приезда была учителем начальных классов, сестра Жан Поля - преподователь ботаники и зоологии в коледже, её муж преподователь немецкого языка, брат приподаёт труды, а его жена , как и я воспитатель в детском саду.
На этой основе, мне была организована экскурсия в детском саду и я смогла сравнить как роботаем мы и они.
Рабочий день начинается в 8.30 утра( у нас , я начинала в 7.45).Детей встречают воспитатель ( дети зовут её " метрес" и , что интересно на "ты", не каких имён и очеств) и помошник воспитателя.При встрече с детьми и многими родителями кроме обычного здравствуйте,объмениваются поцелуями в щеку( сколько поцелуев, зависит от области, в нашей два)Дальше дети предоставлены сами себе,воспитатели изредко вмешиваются в деятельность детей,а те играют, рисуют бегают...
Примерно , где то в 10.00, детей усаживают за столы и дают "гуте"( небольшой завтрак, в основном состоящий из ягурта или печения, вода или сок всегда в распоряжении детей)Во многих школах такой завтрак закупают на свои деньги родители.
После завтрака ,если нет дождя дети гуляют на пришкольном участке.Несколько раз в год , придусмотрены эксскурсии за тереторрию школы.При этом в обязательном порядке ,их сопровождают родители, на 10детей - трое взрослых.Все возростные группы на прогулке ,гуляют вместе.
Что даёт воспитателям обменяться всеми новостями! biggrin1.gif (нас за это всё время гоняли, дети не должны быть предоставлены сами себе )
В 11.30 , в основном все дети забираются домой на обед , до 13.30.Дети, которые остаются в шлоле , кушают все вместе.Обычно, для этого отводится место, куда привозится обед( в школе, где училась Клавденья, такого места не было и дети ходили кушать в дом присторелых .Для этого выделены специальные " смотрители", присматривающие за детьми(в основном это подробатывающие студенты)т.к. воспитатель и няня на время обеда не работают
В 13.30, детей приводят в школу, где они ложаться на принесённые из дома одеяла, постеленные на маты.И здесь детям придоставлена свобода, не хочешь лежать, садись и рисуй, играй, но тихо.Зачастую дети слушают музыку или сказки ,записаные на кассеты.Так дети отдыхают до 15.00 часов.
Интересно проходят занятия, не навязчиво, свободно, в игровой форме.Дети, так же как и у нас обучаются алфавиту,написанию букв и несложных слов( имя, мама ,папа и т.д.),конструированию, учатся аппликации и рисованию( здесь, меня поразило то, что воспитатель, не добивается передачи реальности, дети рисуют обстрактно), есть занятия физкультуры и пения( осуществляются поездки в бассейн,написала "поездки", т.к. бассейны только в больших городах), идёт обучение счёту.
Рабочий день кончается в 16.30, как для детей , так и для воспитателей.Вспоминаю как работала я, рабочий день если всё хорошо кончался в 18.45, если плохо приходилось сидеть и ждать опоздавших родителей( мы не имели права оставлять ребёнка со сторожем, если нет круглосуточной группы), а иногда я приходила домой не одна,а с воспитаником.
Забыла сказать, что многих детей привозит и отвозит специальный автобус, в основном, это дети, которые живут далеко и на обед остаются в школе.Такие автобусы бесплатны, мэр каждого городка в августе месяце проходит по домам , состовляет список и делает запрос.Автобус будет, даже если в городке, всего один ребёнок.
Воспитатели, ведут тетрадки с планом работы на неделю, мы то же вели с планом работы на месяц, на неделю , на каждый день с побробным описанием,что сказала ты и что ответил ребёнок...Интересно сейчас всё так же много писанины в д.саду?
Хочу ещё сказать, что в среду и в субботу детские сады , начальные школы и многие колледжи не работают, и куча каникул - в ноябре 10дней, затем две недели рождественских каникул, 10 дней в феврале, неделя в апреле , плюс релегиозные праздники.Учебный год заканчивается в конце июня, летом дес. сады не работают.
И все педагоги плачут, мало платят, а работы много!!! tongue.gif

---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3503
Ира, очень интересно, и какой разительный контраст с нашими взаимоотношениями.
И так во всем.
Мы всей семьей с большим интересом и уже не в первый раз смотрим сериал "Скорая помощь" и каждый раз поражаемся, насколько там все раскованно, разговоры медперсонала с пациентами на животрепещущие темы, знакомство, при котором врач или медсестра называют себя. Вникают в личную жизнь пациента. Ошибки себе и коллегам не прощают, бескомпромиссны.
Все это так далеко от привычной нам практики общения с медициной и ее служителями.
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Раз , уж затронули эту тему, расскажу как администрация отнеслась к моему приезду во Францию.
Ещё задолго до моего приезда , дом родителей( т.к. мы первое время собирались жить у них) , посетили полицейские.Цель их визита - осмотреть дом, достаточно ли там места, выяснить не " белый " ли это брак, как родители относятся к такому союзу, были просмотрены все бумаги мужа из банка( достаточно ,ли у него средств, на содержание семьи).
По моему приезду , был ещё один аналогичный визит, но так как я не говорила и не понимала, все посмеялись, выдали мне "розовую карточку"- право на место жительства на три месяца (несматря на то, что виза у меня была оформлена как " на постоянное") и предложили пройти мед.комиссию.Которая заключалась в том, что я должна зделать анализ крови на СПИД и пройти флюрографию.При этом я должна была заплатить 700франков( нужно сказать, что при выезде, я имела право только 200ф на меня и 200 на Сергея , а так же только на пять именований золотых изделий, если у вас больше, то оставьте родственникам).
Лечение во Франции платное, но возмещается страховками.Чем больше у вас страховок, более полное возмещение .Мой визит муж оплатил из соего кармана.
Имея справку от комиссии, мы обратились в мэрию и на её основе мне была выдана "carte de sejour" , дающая право на место жительства на один год.В течении этого года я не имела права на работу.
По истечению года, мне выдали карту на 10 лет и если найду работу, то нет проблем, работайте.С такой картой на руках, я имела право запросить Французское гражданство.Моё досье должно было быть расмотренно в течении года, и если в это время мне не будет отказа, то я автоматически становлюсь француженкой. Сейчас, всё изменено, говорят, что карту на 10 лет, теперь выдают только после трёх лет проживания на территории, а гражданство - после пяти, с условием знания языка)Где то в середине устоновленного срока, я была приглашена, в полицейский участок , в специальный отдел, где со мной мило побеседовали: нравится ли мне во Франции, как я отношусь к политики и т.д. Ровно через месяц после собеседования, мне был выдан паспорт.Я стала Гражданином Франции.
Как отнеслось к этому наше консульство? Да не как!( во времена Горбачёва) Между нашими странами ,нет договора о двойном гражданстве. Но, как мне сказали, мы закрываем на это глаза.Хочу, сказать, что в те времена, наше консульство, как то думало о нас.Два раза в год присылались приглашения на просмотры русских фильмов, приезжал предстовитель, который знакомил с новостями в России и новшествами в законодательстве. С приходом Ельцина, всё сильно изменилось!
Мы , русские ( советскии), должны были принять Российское гражданство, но если имели два паспотрта, то перед нами вставал выбор или россиянин или француз! shok.gif
Мне повезло , я наотрез отказалась сдать мой советский паспорт,в результате по прошествию нескольких лет, мне разрешили Российское гражданство, а так же моим детям.Знаю людей, которые до сих пор не могут получить, так как , им мотивируют отказ: " Вы сами отказались в своё время".
Не существует больше встреч, нет ни каких новостей из России.
Теперь , каждый раз ,если вам ,что то нужно, вы должны сидеть целый день на телефоне( это в лучшем случаи), что бы дозвониться до нашего консульства.Ответы даются в спешке, не полностью( приезжаешь,а у тебя документы не берут, т.к. чего то нехватает или не так сделаны).Раньше, можно было да же поспорт обменять по почте, теперь так не работают. :sad: sad.gif
Хорошо, что многие работники , всё же пытаются войти в наше положение и хоть как то помочь.( Мне до Парижа ,только 4 часа езды, в одну сторону, а консульство работает 4дня в неделю и то тольлко после обеда) sad.gif
Вообще , плохо поставлена информация из России.Газеты и журналы на русском языке можно купить только в больших городах, да и то не вовсех.Последний фильм , который прошёл в кинотеатарах это- " Сибирский цирюльник".Практически не возможно купить книги и кассеты с музыкой и фильмами.( А если можно то цена, честно сказать кусается), в Париже открылся Русский гастроном , где можно купить русские продукты из Германии( гречка, зефир, аджика,конфеты, некоторые консерва) Но это далеко!!! И дорого!
Иногда бывают гостроли Московского и Ленинградского цирка, концерты фонклерных ансамблей.
Вот такая жизнь у нас во Франции. Хорошо, что нас сейчас много!!! biggrin1.gif
---
искать и найти.
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
isa
Ирочка, Вы так хорошо и подробно обо всем рассказываете. Благодаря Вам, Ляле, Анюте больше узнаем о жизни в других странах изнутри, чего не хватает в официальных сообщениях.
Продолжайте, пожалуйста.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Жан Поль в своей юности, много занимался спортом, в часности велосипедом.И вот , где то в середине августа решил показать нам с Серёжкой , знаменитый перевал Galibier. Знаменит, он тем что находится на высоте 2.646м, выше уровня моря и через него проходят знаменитые гонки "Tour des France".
file.php?fid=5242
Поднимаясь в горы, муж расказыал как он безумно любит эти места.
file.php?fid=5228 file.php?fid=5230
file.php?fid=5231
Серёжка, игравший на заднем сидении, с машинками и до этого всё время молчавший, вдруг совершенно серьёзно сказал: " Ты , лучше маму должен так любить, а не эти грустные камни!" Мы просто опешили! До сих пор , мы спрашиваем сына, почему он это сказал?
А пейзажи, там действительно какие то грустные, голые.Даже летом ,на перевале часто лежит снег.
file.php?fid=5337
Вот ,и мы, поднявшись , сразу же замёрзли, так как были в шортах(как родители Жан Поля, на предыдущей фотографии) А , моему мужу, было очень весело : " Вы, что, не русские,что ли?!!!"
---
искать и найти.
ljalja
file.php?fid=5977

Ирочка, сегодня мы прогулялись по нашему весеннему городку и «ухватив» этот солнечный куст, называемый Золотым дождём, решила послать Вам. Наверное, у вас он тоже сейчас отцветает, а возможно, уже отцвёл. Ведь у вас немного раньше приходит весна. Мне он очень нравится своим первым ярким первоцветом. Солнышка Вам в душе и в Вашем доме и не только в Первомай.

file.php?fid=5644

Комментарий модератора:
Людмила Васильевна, СПАСИБО! У нас его называют ФУРСИЦЫЯ и вот так он цвёл у меня во дворе.

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3503
Ирочка, Иринка, праздник ведь пришел,
А я не поздравила - как нехорошо.

Пусть мечты весенние
С каждым днем сбываются,
Все, о чем задумано,
Так и получается.

file.php?fid=6104

Комментарий модератора:
Нина Георгиевна, большое спасибо за поздравление!

---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈