Город Вольск
город моего детства,город моей юности,мой город!
Ludmila Chernobai Участник
Волгоград Сообщений: 49 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
19 июля 2021 15:03 >> Ответ на сообщение пользователя isa от 23 января 2006 0:07 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в свободном доступе в электронном виде "Ревизская сказка" Вольска за 1816г.,содержащая длинный список купцов выбывших ввиду разорения, в " вольное мещанство"? Мой прапрадед Мещанин города Вольска Крылов Василий Григорьевич, ищу данные о нем. но к сожалению не знаю его дату рождения( ориентировочно 1880-1890) он был столяром, краснодеревщиком. у него была сестра Крылова Варвара Григорьевна, после 1909 года они жили уже в Армавире.. --- Ищу сведения о Юдиных (ст.Кайсацкая Палласовского района, Волгоградской области) Анфимовых (с. Синодское,Верхозимской вол, Петровского уезда, Саратовской губернии),
- Кульпины (с. Белое, Белое Балахнинский уезд Полянская волость)
-Зверевы (с Мортки и с. Оржаники, Кандауровская волость, Юрьевец | | |
grotsУчастник  Сообщений: 66 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
29 марта 2023 15:32 valcha написал: [q] К. В. ЗЛОБИНа, сына знаменитого в екатерининское время откупщика-благотворителя В. А. ЗЛОБИНа. Отец последнего был крестьянин и служил писарем в Малыковской волостной избе; прежняя его фамилия была Половник, но так как он отличался буйным и задорным характером, то от своих односельчан и был прозван Злобою или ЗЛОБИНым; эта уличная кличка впоследствии и перешла в его фамильное прозвание[/q]
В 3-й ревизии нашла: Никифор Ефимов сын Злобин умер в 1756 году у него сын Алексей умер в 1760 году, у Алексея сыновья Иван 10 лет и Василей 4 лет. Посмотрела в википедии, тоже указана фамилия Половник. Ан нет, Василий Алексеевич по отцу был Злобиным, а "Половник" - наверное прозвище.
 --- Ищу сведения по с.Красный Яр Николаевского уезда (Балаковский р-н Саратовской обл.) | | |
ilyaf Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
25 марта 2024 1:06 25 марта 2024 1:11 Здравствуйте! Похоже, мои предки были из г. Вольска. Известно, что были (видимо) брат и сестра 1875-1885 г.р. (примерно) Дочь вольского купца Екатерина Петрова (Петровна) Кузнецова и Вольский купеческий сын Николай Петров (Петрович) Кузнецов. В районе 1900 года, судя по записям в качестве восприемников в метрических книгах, семья перешла в мещанство. Скажите пожалуйста, может, у кого-то есть какая-то информация об их родителях, Петре Кузнецове, его семье? В яндекс архив прошу не посылать, перерывал там ВСЁ возможное месяцами - и, собственно, это и есть результат. В ГАСО тоже, пожалуйста, не посылайте. Уже делал пару платных запросов (сам не имею возможности поехать в ГАСО), это ну ОЧЕНЬ дорого и никаких результатов. Тем более, что точный год рождения неизвестен, да и место рождения могло отличаться от места приписки. В нескольких других архивах уже получал личные дела их самих и их потомков - там даже год рождения "гуляет" в пределах пяти лет. В яндексе-гугле не забанили, уже всё перерыл. (Да, это немного вопль отчаяния, а то уж очень интересна эта линия  ) | | |
LPP2023 Сообщений: 679 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 365
| Наверх ##
25 марта 2024 8:56 25 марта 2024 9:03 ilyaf написал: [q] может, у кого-то есть какая-то информация об их родителях, Петре Кузнецове, его семье?[/q]
"Памятная книжка Саратовской губернии на 1907 год" есть упоминание о Кузнецовых. Это мало что дает, но все же.
 | | Лайк (1) |
ilyaf Сообщений: 109 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 121
| Наверх ##
25 марта 2024 15:08 LPP2023 написал: [q] "Памятная книжка Саратовской губернии на 1907 год" есть упоминание о Кузнецовых. Это мало что даетммм, но все же.[/q]
Про Николая Петрова Кузнецова, казначея - это интересно, учту! Спасибо!! Судя по всему, Пётр Егорович Кузнецов - крестьянин (там "кр." стоит), а у меня, судя по документам, купцы-мещане. | | Лайк (1) |
MMM1967 Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Хочу поинтересоваться у знатоков - ношу фамилию Малыковцев. Если фамилия происходит от географического названия, например Смоленцев, Новгородцев и т. п., могу ли сделать предположение, что моя фамилия берет начало от славной Малыковки? Фамилия от отца, по матери дед мой Булгаков Григорий Никитович 1903 г.р., уроженец г.Вольска. | | |
|