Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Город Вольск

город моего детства,город моей юности,мой город!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: isa
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Natalka Только то,что не удачно выбрали место жительство!
---
искать и найти.
Жалоба (1)
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2265
Центр Вольска - его главная площадь имени 10-летия Октября, хотя она и не посередине города и не так уж велика по размерам ,всего в два раза шире обычной улицы и протяжённостью в один квартал.Раннее она имела названия - Торговая,а затем Соборная.
Здания на этой площади были построены купцами-миллионерами Меньковым, Левшиным и Брусянцевым.Дома выстроены двухэтажными с магазинами на первом этаже .Поражают своей "теремной" крышей и напоминают боярские палаты.
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2267
площадь.
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2266
Самым красивым из трёх зданий, считается дом купца Менькова, отделанный внутри мрамором, бронзой и морёным дубом.На втором этаже несколько залов, их интерьеры отличаются друг от друга .Наиболее красивым считается зал выходящий окнами на площадь ,отделанный в стиле рококо.Изумительны изразцовые печи ,каждая из которых является подлинным произведением искуства.
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2395
После революции в этом здании расположился уездный Совет народных депутатов.
С балкона этого дома 1 июля 1918г.,во время контрреволюционного заговора, были сброшены заведующий отделом земельного комиссариата В.А. Иванов и председатель ревкома М.М. Струин.
В начале 1920г. здание ревкома было передано уездному комитету РКП(б) и сюда же переведён комитет комсомола.
До 1999г ,в помещении находились горкомы КПСС ВЛКСМ.
В настоящее время в бывшим доме Менькова размещается Вольская картинная галерея.
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2396
На эту же площадь своим двухэтажным фасадом выходит бывший Гостиный двор (ряд). Его парадная колоннада протянулась на целый квартал. Не один уездный город Поволжья не имел торгового здания с галереей во втором этаже
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2393
Появлению этого здания г.Вольск обязан - Василию Алексеевичу Злобину.
Родом из бедных крестьян-староверцев, хорошо овладев грамотой , стал волостным писарем в Малыковке, а вскоре и доверенным лицом генерал-прокурора А.А. Вяземского.
Накопив солидный капитал на торговле и винных откупных - встал на один уровень с милионерами как Кокоревы, Яковлевлевы, Куракины и т.д.
Почти всё время проживая в Петербурге, где он был принят в аристократических салонах , получил звание потомственного почётного гражданина, В.А.Злобин мечтал привратить Вольск в губернский город.
Пребывая в дружеских отношениях с графом В.П. Кочубеем,занимавшим пост министра внутренних дел, Злобин беспрепятственно получал кредиты из казны на самых выгодных условиях.
Лавки в Гостином ряду процветали до Отечественной войны 1812г. С вторжением Наполеона рухнули расчеты города на крупную прибыль.Пошла волна разорений. Это сильно подкосило финансовое положение В.А. Злобина.
Он не смог погасить текущие долги и фактически разорился.
Злобин скончался в 1814г, а спустя 15лет , в июле 1829г.,во внимание к его заслугам император Николай Первый распорядился долги простить
"Ревизская сказка" Вольска за 1816г.,содержит длинный список купцов выбывших ввиду разорения, в " вольное мещанство"
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2273
В 1850-х годах во втором этаже была размещена городская полиция, уездный суд, казначейство и дворянская опека.Первый этаж сдавался под лавки купцам.
В настоящее время там располагается ресторан , гостинница " Цемент"( правда поэтическое название?).
---
искать и найти.
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1920
isa
Ира, я знаю про Василия Алексеевича Злобина, но вот еще не выяснила относился ли он к нашему роду или нет. Скорее нет, т.к. мои из Вологодской губернии. Но всеравно приятно иметь таких однафамильцев
---
Мой дневник
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
file.php?fid=2685
file.php?fid=2270
file.php?fid=2271
Здание бывшей земской управы.
Это трёхэтажное здание выполненое в коринфском ордере, выходит фасадом на площадь и на улицу Революционную ( бывшая Московская) Именно на этой улице, вот за тем красным зданием примостился мой дом. Жаль его не видно! :sad:
file.php?fid=2687
На верхнем этаже в комнатах с низкими потолками до революции обитали писари.Этажом ниже , заседали " Отцы уезда" - это были прекрасно отделаные кабинеты и залы ,с лепными потолками и изо\разцовыми печами. В самом нижнем этаже (полуподвал), за окнами заставленными толстыми витыми решётками ,находился архив, " каталажка", "холодная" икомната для "правежа"- где батогами выбивали налоги и недоимки.
В годы СССР в здании распологался Дворец пионеров, сейчас " дом детского творчества"
---
искать и найти.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈