Смиллвилль
Вот так интерпретировала имя моего деда (Вильгельм Смилевич) Лара и появился новый дом на форуме с этим названием))) Заходите в мой дом, мои двери открыты..
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9706 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24133 | Наверх ##
11 марта 2011 13:17 Smil
Надя, как же у тебя здесь всегда вкусненько, спасибо за рецептик жаворонков! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9674 | Наверх ##
11 марта 2011 13:23 11 марта 2011 13:37 Хочу поделиться радостью, хотя она и не имеет отношения к генеалогии напрямую! Два дня подрят ходила в театры. Наш город славится театральными традициями, много театров: и ТЮЗ, и драма, и оперный, и оперетты, и кукольный... Вчера была в нашем всеми любимом ТЮЗе. Не смотря на название- очень серьезный театр, в который ходят все поколения. Смотрела "Три товарища" по Ремарку. Выше всяких похвал! [ Изображение на стороннем сайте: 1cccf3602a0et.jpg ] Фойе ТЮЗа им. Киселева . В глубине - портрет Киселева, режисера и руководителя театра многие годы. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9674 | Наверх ##
11 марта 2011 13:36 К театру нас с сестрой приучила мама, которую в свою очередь приобщали с детства её родители. Мама рассказывала, что раз в неделю еще в 30-е годы 20 века бабушка с дедушкой выезжали в театр. Почему выезжали? А потому что у бабушки были специально пошитые наряды для этих мероприятий Платья со шлейфами и из шелка, и из пан-бархата. К сожалению, ни одного не осталось... Всё в том числе и украшения были "съедены" вместе с украшениями, мебелью и квартирой как во время войны, так и после, того как умер дед в 1948 году... Но любовь к театру осталась... [ Изображение на стороннем сайте: 1fc2313b5177t.jpg ] фойе театра драмы им. Слонова. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
12 марта 2011 13:04 DVK_Dmitriy написал: [q] нашёл у себя дискеты,[/q]
Дома все тумбочки заполнены методическим материалом по предметам, которые преподавала в универе, лет 7 назад и тоже жалко выбрасывать... А мама недавно призналась, что мой отец уничтожил все свои тетради со стихами, боялся что мы случайно их найдем и прочитаем... крамольными... Помню, что только один раз, я ещё была мала, продекламировал свое стихотворение , отвечая им в споре за столом, а на дворе советская власть... За столом все притихли...Больше он не экспериментировал... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
12 марта 2011 13:16 12 марта 2011 13:16 Smil написал: [q] тоже жалко выбрасывать[/q]
Конечно жалко! Ещё пригодятся!!!!!!!! Я тож вспомнил весёлый случай! 4-й класс, по "Пению" задали написать в тетрадь гимн СССР. Дома нахожу мамину книжку для пионеров, на первой же странице - гимн. Ну я и переписал. Откуда ж мне было знать!!!!!!!!!!!? Это потом уже дома родители объяснили, почему меня учительница заставила вырвать страницы и переписать. Вот така жива история!!!!!!!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
12 марта 2011 14:45 DVK_Dmitriy написал: [q] Откуда ж мне было знать!!![/q]
Все проходит как тень, но время Остается, как прежде, мстящим, И былое, темное бремя Продолжает жить в настоящем... Н. Гумилев --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
12 марта 2011 16:06 Smil написал: [q] как ругаю теперь маму за то, что когда в 60-е они с отцом переезжали в новую квартиру и легко расстались со старой мебелью[/q]
Добрый день хозяюшке и гостям Смиллвилля! Надюша, а как я жалею сейчас, о вещах, письмах, архиве, которые пришлось оставлять, переезжая из гарнизона в гарнизон. Правду говорят, что один переезд равен пожару. А при последнем переезде из Севастополя в Нижний, на таможне, все коробки выгружали из контейнера, распаковывали, перетряхивая все вещи. Не знаю, что они искали. Понимаю, что у них работа такая, но не до абсурда же.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
13 марта 2011 12:52 Smil написал: [q] На следующий год все тюльпаны были крапчатыми [/q]
Наоборот - гордиться надо! Новый сорт вывели!!!!!!!!!!! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
PElena Луганск Сообщений: 6990 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6005 | Наверх ##
13 марта 2011 13:42 Приветствую хозяйку, завсегдатаев и всех посетителей Смиллвилля! Поздравляю всех с весной!http://versos.ru/verso.html?id=102Чудо весны
Где-то так далеко не бывает зимы, Не бывает весны, круглый год там жара, А у нас по весне тают зимние льды, Пробуждается жизнь от холодного сна.
Так красива земля, обновленная вдруг, Когда все так свежо и прекрасно вокруг. На реке бьется лед, и потоком вода Ускоряет свой ход: к ней свобода пришла.
Это чудо весны – светлый праздник в душе, Можно жизнь вновь найти после сна на земле. Это чудо весны оживило меня, И спасло от беды, пробудило от сна.
Все пройдет, но ты жди, вновь наступит весна, И вернется тот свет, что искали глаза! Как бы ни было в жизни тебе тяжело, Ты живи, веря в чудо, любовь и добро! ©Ольга Партала, 2001 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | |
16 марта 2011 20:49 Проснулась нынче - мамочки мои!
ВЕСНА! А я, конечно, не готова!
Снег? Ну и что? Ты в суть вещей смотри:
Каких-нибудь ещё недели три -
От зимних снов очнутся Казановы!
И ,мы во всеоружьи быть должны -
Прочь заскорузлость зимних одежонок!
Добавим яркости, убрав длины -
Пусть шеями покрутят пацаны
Дивясь преображению девчонок!
Как результат простых метаморфоз
Мы бабочками яркими взлетаем
Над суетой, вводя в анабиоз
Даря немало наслаждения доз
Всем юным (и не очень) шалопаям.
Тут важен и прикид, и макияж
И чтоб парфюм весенний непременно
Но ,самый главный козырь наш – кураж!
Любого сможет взять на абордаж
Весеннее шальное настроение!!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|
Да, сколько ценного ушло в небытиё